Об использовании спальника зимой. 08:56 Пятница 0 147
11-10-2019, 08:56

Об использовании спальника зимой.



Об использовании спальника зимой.

Кто бы и что бы вам не советовал, но спальный мешок нужно выбирать очень аккуратно. И в первую очередь ориентируйтесь не на название и крутость фирмы, а на технические характеристики. Нельзя верить, что в спальнике от компании Nordway с температурой комфорта за минус тридцать пять спать менее комфортно чем в спальном мешке Мармот с температурой комфорта около нуля. В первую очередь надо смотреть всё же на характеристики. Зимние спальники скорей всего вам предложат либо из синтетики, что-то типа «горетекса», либо из лебединного пуха. Из пуха, конечно, прикольно и тепло, но из синтетики — предпочтительней. Почему? Синтетика меньше портится при намокании, не теряет своих свойств даже после очень сильного намокания, быстро сохнут, меньше портятся при транспортировке. Кстати, если вам будут продавать спальник с температурой комфорта выходящей за рамки, то лучше обратитесь в другой магазин.

К чему может привести неправильный выбор спального мешка. Ну самое простое, если температура окружающей среды будет в зоне экстрима и не дай бог даже вне её, то вы банально окочуритесь от холода. Если на улице будет чуть холодней чем температура комфорта, то вы вряд ли хорошо выспитесь и постоянно будете просыпаться от того, что инстинктивно сворачиваетесь в «клубочек» (поза эмбриона). Если же вы пойдёте по обратному пути и будете спать в спальнике значительно теплее чем надо, то вы будете усиленно потеть и ваш пот намочит спальник, а от пота в спальнике на морозе избавиться очень сложно.

Заранее нужно предостеречь от того, чтобы попытаться нагреть спальный мешок, «надышав» внутрь него. При выдыхании человек создаёт очень много влаги, а при резком перепаде "спальник-улица", весь этот пар моментально конденсируется на внутренних стенках спальника. Один из частых примеров, когда предупреждают людей, но они это игнорируют, типа ведь одну ночь надышал и всё было нормально. Зато после очередного дневного перехода человек распаковывал спальник и сталкивался с тем, что весь его конденсат смёрзся в большую ледышку. А спать в ледяном спальнике... А вот запасных тёплых спальников с собой в дорогу не возьмёшь, да и просушить его в полевых условиях практически не реально.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х