» » Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова и осужденный по "дадинской" статье Константин Котов поженились в СИЗО (ФОТО)
Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова и осужденный по "дадинской" статье Константин Котов поженились в СИЗО (ФОТО) 09:30 Понедельник 0 4 303
21-10-2019, 09:30

Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова и осужденный по "дадинской" статье Константин Котов поженились в СИЗО (ФОТО)


Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова и осужденный по "дадинской" статье Константин Котов поженились в СИЗО (ФОТО)

Осужденный по "дадинской" статье Константин Котов и обвиняемая по делу "Нового величия" Анна Павликова поженились в СИЗО "Матросская тишина". Об этом сообщается в Twitter "Новой газеты".

О том, что Павликова и Котов подали заявление о заключении брака, стало известно в день рассмотрения апелляции на приговор Котову: Мосгорсуд оставил решение Тверского суда Москвы без изменений. Мать Павликовой рассказала, что Котов был одним из первых, кто поддержал ее дочь, когда ее арестовали. Она добавила, что после того, как ее дочь перевели под домашний арест, они общались с Котовым во время прогулок.


В начале сентября Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима за неоднократные нарушения закона о митингах. Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК, известной как "дадинская". Дело Котова было расследовано в рекордные сроки: 13 августа ему предъявили обвинение, а 15-го числа СК объявил об окончании следственных действий. Рассмотрение дела в суде заняло всего два дня.




Анна Павликова, фигурантка дела "Нового величия", и Константин Котов, осужденный по "дадинской" статье, поженились!

? https://t.co/2MnB64DicB pic.twitter.com/prI9doAfsM

— Новая Газета (@novaya_gazeta) 17 октября 2019 г.


Котова обвинили в том, что он не менее трех раз был признан виновным по статье 20.2 КоАП о нарушениях на акциях: 13 мая 2019 года Котова арестовали на пять суток за участие в акции "В защиту Нового поколения" у здания ФСБ, 12 июня его задержали на акции в поддержку Ивана Голунова, затем оштрафовали на 15 000 рублей, 24 июля Константина арестовали на 10 суток за призыв в фейсбуке выйти 19 июля на Трубную площадь в связи с недопуском оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.


18-летняя Анна Павликова проходит по так называемому делу "Нового величия": возбужденному по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества и участие в нем). По версии следствия, фигуранты были последователями лидера запрещенной "Артподготовки" Вячеслава Мальцева. Выступая "как противники президента Владимира Путина и всех российских силовиков", они якобы создали экстремистскую организацию "Новое величие", призванную "дестабилизировать действующий режим" и изменить форму правления в России путем свержения Путина.


В СК РФ считают, что целью движения было "безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима". Для этого, по версии следствия, активисты устроили несколько поездок в Подмосковье для тренировок по стрельбе и метанию "коктейлей Молотова". На заседании суда 11 июня ни один из 8 обвиняемых не признал вину.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии 00:01 Пятница 0 246 Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии Ранее Мещанский районный суд отказался прекратить уголовное дело за примирением сторон. Потерпевшие - сотрудник Росгвардии и полицейский - заявили в суде, что не имеют особых претензий к подсудимым.
Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей 00:01 Пятница 0 264 Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей Речь идет об организации питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице, Раменской центральной районной больнице и в других медучреждениях. Контракт
Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) 00:01 Пятница 0 7 706 Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) Из-за необычайно теплой погоды лед у берега еще недостаточно прочный, и медведи не могут покинуть окрестности села. С пропитанием у хищников уже сложности, все они худые. Жители опасаются нападений -
Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах 17:57 Четверг 0 219 Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах Первичное нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента повлечет за собой штрафы для граждан в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - 500 тыс. рублей. При
Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный 22:32 Среда 0 176 Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный В 2018 году либерального активиста Марка Гальперина приговорили к условному сроку за публикацию видеороликов в интернете, в которых он обращался к согражданам с призывом "выходить на улицы и
В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 22:32 Среда 0 185 В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 По итогам переговоров было объявлено, что стороны не обсуждали вопрос поставки С-400 в Сербию. Однако Белград закупил много других "важных и нужных вещей", как выразился глава государства Александр

х