» » Porsche и Boeing создадут роскошный летающий автомобиль премиум-класса
Porsche и Boeing создадут роскошный летающий автомобиль премиум-класса 23:00 Вторник 0 105
22-10-2019, 23:00

Porsche и Boeing создадут роскошный летающий автомобиль премиум-класса



Идея разработки городских электрокаров с опцией вертикального взлета и перемещения в воздушном пространстве мегаполисов в обход плотного наземного трафика не нова.

В последнее время новости о таких концептах утратили свою актуальность, особенно если учесть далекую перспективу их практической реализации.

Однако ситуация резко изменилась, когда в сеть попала информация о новом проекте летающего автомобиля, курируемого такими мировыми гигантами, как Boeing и Porsche.

Как недавно стало известно, специалисты ведущих концернов трудятся над своим премиальным прототипом VTOL-стандарта, производство которого в значительной мере упростит жизнь богатых и знаменитых людей – им больше не придется простаивать часами в многокилометровых пробках.

Porsche и Boeing создадут роскошный летающий автомобиль премиум-класса
Источник изображения : boeing.mediaroom.com

Кроме того, в планах руководства создание целой международной группы, которая будет заведовать вопросами по улучшению мобильности транспортных средств новейшего образца в условиях воздушного городского перемещения, а также рыночного анализа перспектив эксплуатации электрокаров премиум-класса.

Пока другие крупные производители пытаются делать только первые робкие шаги в этом направлении, авторитетный немецкий производитель Porsche решил заявить о себе в свойственной ему манере тяжелого люкса и представить лучшие автомобили сегмента с полностью соответствующей им инфраструктурой, немалые расходы на которую, скорее всего, будут вложены в стоимость новой продукции.

И дело не обойдется только площадками для вертикального взлета и посадки, которые придется оборудовать прямо на крышах жилых домов, вдобавок ко всему прочему производителю придется позаботиться о полноценных заправочных станциях для обслуживания воздушного такси класса люкс.

Источник изображения : boeing.mediaroom.com

Внесли свою лепту в проект и разработчики дочернего предприятия Boeing Aurora Flight Sciences, ранее уже получившие опыт при создании автономного электрического самолета.

Они же и сообщили некоторые подробности относительно дальнейшей судьбы совместного с Porsche проекта, согласно которым, на первом этапе тестирования аэротакси будет запускаться в режиме «небо-небо» с транспортных самолетов, после чего начнется постепенная отработка их вертикальных взлетно-посадочных навыков, а также перехода в горизонтальное следование по заданному маршруту.

Если не случится какого-нибудь форс-мажора, то велика вероятность того, что презентация концептуального проекта Boeing&Porsche не только опередит конкурентов, но и получит дальнейшую реализацию, причем в кратчайшие сроки, в пользу чего говорит многолетний положительный опыт этих компаний.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х