» » » Неудобная фамилия: пять советских актеров, которым пришлось взять псевдоним | Киномост | Яндекс Дзен
Неудобная фамилия: пять советских актеров, которым пришлось взять псевдоним | Киномост | Яндекс Дзен 13:56 Вторник 0 133
22-10-2019, 13:56

Неудобная фамилия: пять советских актеров, которым пришлось взять псевдоним | Киномост | Яндекс Дзен



В советском кино всегда было много замечательных артистов еврейского происхождения. Но некоторым из них пришлось отказаться от фамилии, которую они получили при рождении. Такая затейливая манипуляция помогла им добиться признания, обойдя при этом некоторые запреты и ограничения. Сценический псевдоним и национальность на любовь зрителей никак не повлияли, а эти артисты вошли в историю как одни из талантливейших людей своего времени.

Михаил Светин

Неудобная фамилия: пять советских актеров, которым пришлось взять псевдоним | Киномост | Яндекс Дзен

Родную фамилию Гольцман Михаилу настоятельно рекомендовали сменить уже в театре. Впоследствии актер объяснял, что решение было вынужденным и работать под своей фамилией он больше не мог. В честь дочери Светланы артист взял себе красивый сценический псевдоним, который вскоре и прославил на всю страну. В паспорте фамилия Михаила поменялась вместе с отчеством: с Соломонович на Семёнович.

Семен Фарада

Прославиться под своей настоящей фамилией начинающему актёру Фердману не удавалось: его раз за разом не указывали в титрах и предлагали придумать себе более нейтральный псевдоним. На тот момент ещё работавший простым инженером, ради давней мечты Семен взял себе псевдоним Фарада, под которым и прославился. Спустя годы изменил фамилию официально, очень уж она полюбилась самому артисту и его поклонникам.

Марк Бернес

Знаменитый актер и певец родился в простой еврейской семье, а его настоящим именем было Менахем-Ман Нейман. Тяготевший к творчеству с детства, талантливый артист был приглашен в Москву, где начинал свой путь с небольших ролей. Юношу предупредили, что пробиться с таким именем будет очень непросто, поэтому появился сценический псевдоним, который впоследствии артист зарегистрировал официально.

Леонид Утесов

Легендарный артист начинал творческую деятельность под своим именем — Лазарь Вайсбейн, но вскоре с ним пришлось расстаться. Когда Лазаря пригласили на одну из театральных постановок, ему поставили условие: никаких Вайсбейнов среди актеров значиться не будет. Так появился знаменитый псевдоним Леонид Утесов, а его обладатель навсегда запомнился публике как актер и один из лучших эстрадных певцов.

Андрей Миронов

Родившийся под отцовской фамилией Менакер, Мироновым Андрей стал только в четвертом классе. Родители решили дать ему фамилию матери, а свое решение объясняли опасениями, связанными с настроениями в обществе. Повлияло и нашумевшее "дело врачей": еврейская фамилия по их мнению могла помешать сыну в дальнейшей жизни. Андрей родителей не подвел, достойно продолжил их дело и стал культовым актером для всего советского кино. Андрей Миронов. Фото из открытых источников.

Андрей Миронов. Фото из открытых источников.
Поддержите нас лайком и подпиской. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?





Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 44 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу

х