Турецкая шаверма. Так ли она хороша, как про нее рассказывают | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » Турецкая шаверма. Так ли она хороша, как про нее рассказывают | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен
Турецкая шаверма. Так ли она хороша, как про нее рассказывают | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен 14:00 Вторник 0 390
22-10-2019, 14:00

Турецкая шаверма. Так ли она хороша, как про нее рассказывают | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен


Турецкая шаверма. Так ли она хороша, как про нее рассказывают | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен

Отправляясь в поездку в Турцию, я целенаправленно не выбирал отели, предлагающие сервис по системе "все включено". Главная причина тому была моя диета и поставленная четыре месяца назад цель, похудеть на двадцать килограмм.

В отеле я питался лишь скромными завтраками, ну а в течении дня, перебивался всевозможными перекусами. Благо, в Турции с этим проблем нет абсолютно никаких.

Одним из культовых блюд в Турции, конечно же, является Донер, и не попробовать его было бы очень странно и опрометчиво. Для тех кто не в теме, это прародитель нашей родной шавермы, или шаурмы, как ее называют во всех других городах, кроме Петербурга.

В общем, я себе и представлял ее как классическую шаурму, но с определенными нюансами, присущими турецкой кухне. Однако, на деле все оказалось более прозаичнее.

В первый же день, после прогулки по Бодруму и беглого знакомства с городом, зашел в первое попавшееся кафе, чтобы затестить легендарный турецкий Донер.

Обычная, классическая забегаловка. Несколько вариантов приготовления данного блюда, комбо наборы и все в таком духе.

Сделал заказ, уселся на свободное место и стал ждать свой ужин, предвкушая первые впечатления от заморского яства.

Через мнут пять мой заказ был готов.

Донер я заказал не в лаваше, а в Пите. В России в таком варианте шаурму не готовят уже довольно давно, но лет десять назад я предпочитал именно такой вариант.

Свинину, по понятным причинам, тут не используют вообще. Мусульманская страна, как-никак. Курица иногда встречается, но тоже довольно редко. В основном говядина и баранина. Это, наверное, самое основное и главное отличие.

Помимо мяса, блюдо содержит картошку фри, помидор и салатные листья.

Что удивило, так это отсутствие какого-либо соуса внутри "турецкой шавермы". Пожалуй, это основное разочарование от блюда. В итоге, оно получилось очень сухим.

Вывод следующий. Донер далек по вкусовым качествам от той шавермы, что продают у нас в России. Сухой, пресный и не особенно сытный. За следующие семь дней пребывания в Турции пробовать его вновь желания не возникло.

Да и вообще, надо сказать, Турецкая кухня меня абсолютно не впечатлила и даже разочаровала. Представления о ней были совсем иные. За все время моего путешествия было лишь одно блюдо, которое по-настоящему произвело впечатление, но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.

А как вам турецкая кухня? Понравилась, или все же наша лучше?

Источник: Автор


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 304 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 306 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 341 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день