» » Поехал на заработки заграницу. В итоге работает в дешёвом отеле «за копейки», и мечтает вернуться в Россию | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен
Поехал на заработки заграницу. В итоге работает в дешёвом отеле «за копейки», и мечтает вернуться в Россию | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен 14:00 Вторник 0 91
22-10-2019, 14:00

Поехал на заработки заграницу. В итоге работает в дешёвом отеле «за копейки», и мечтает вернуться в Россию | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен



Поехал на заработки заграницу. В итоге работает в дешёвом отеле «за копейки», и мечтает вернуться в Россию | БЛОГ НЕ БЛОГЕРА | Яндекс Дзен

Уехать на заработки заграницу мечта для определенной части жителей России и стран СНГ. Многие представляют себе такой вариант максимально удачным и думают, стоит им пересечь границу, все мечты тут же сбудутся сами собой.

Во время недавней поездке в Турцию мне удалось познакомиться с одним из таких людей.

Я остановился я в небольшом простеньком отеле в Бодруме, и Махмед оказался единственным русскоговорящим сотрудником в этом местечке.

Очень приятный и открытый мужчина. Крепкий, поджарый, жизнерадостный. Свободно говорит на четырех языках и имеет два высших образования. Уроженец одной из стран южной Азии, приехал в Турцию четыре года назад в надежде заработать денег, но пока его мечты остались только мечтами.

История непростая, и по большому счету, он не из тех кто оказался в чужой стране по собственной воле.

В родном городе с работой было совсем туго. Как и многие соотечественники, несколько лет жил в России. Работал на стройках, преимущественно по специальности.

Как уже говорил выше, Махмед имеет высшее техническое образование и оно очень помогало ему во время работы в нашей стране.

Но потом случился инцидент. Подробностей, понятное дело, говорить Махмед не стал, но закончилось все депортацией. С его слов он ничего не натворил, просто просрочил регистрацию и во время одного из рейдов, оказался в пункте содержания нелегальных мигрантов, а позже был отправлен на родину.

Нужно было как-то крутиться и искать выход из сложившейся ситуации. Выходом оказалась Турция. Как рассказал сам Махмед, ехал в надежде на заработок не менее 1000 долларов в месяц. Но реальность оказалась намного суровее, и первое время приходилось пахать за сущие копейки.

Техническое образование на чужбине ему так и не пригодилось. В итоге, через год после переезда в Турцию попал в тот самый отель, в котором жил я.

Выходных в летний период у него нет. Не чаще раза в месяц удается вырваться за пределы гостиницы. Большую часть времени проводит внутри отеля.

На данный момент работает в обслуге и получает всего 350 евро (около 25 000 рублей), что хорошим заработком назвать никак нельзя.

Денег скопить не получается. Все что удается заработать отправляет детям на родину.

Но что поразило больше всего, это неиссякаемый оптимизм и крайне позитивный настрой. Уверен, что все будет хорошо и считает дни до окончания запрета на въезд в Россию.

- Вы, многие туристы приезжающие из России, даже не представляете в какой прекрасной стране живете. У вас есть все, о чем только можно мечтать. А самое главное, вам никуда не нужно ехать на заработки. Вы можете жить дома, на родной земле и быть рядом со своими родными. Берегите свою страну и любите ее.
Россия великая и могучая держава. Считаю дни, и даже часы, когда вновь смогу оказаться там.

Вот такая история. Кстати, Махмеду уже 59 лет. Мне удалось записать небольшое видеоинтервью с ним. В ближайшее время я выложу его на этом канале. Не пропустите.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Источник: Автор


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 84 Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов:
Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть 10:41 Четверг 0 118 Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть По юности мало ли кто где снимался. Бывало, что и до фильмов для слишком взрослых докатывались – лишь бы прорваться в мир кино, а там, глядишь, кривая и к более приличным фильмам вырулит.

х