» » В лесах Амазонки нашли кита. Никто не знает, как он туда попал
В лесах Амазонки нашли кита. Никто не знает, как он туда попал 21:30 Вторник 0 119
22-10-2019, 21:30

В лесах Амазонки нашли кита. Никто не знает, как он туда попал


В лесах Амазонки нашли кита. Никто не знает, как он туда попал

Весной 2019 года экологи обнаружили тело 8-метрового горбатого кита прямо посреди тропического леса Амазонки. Тропики Амазонки – самое богатое место с точки зрения флоры и фауны. Но таких животных до сих пор они еще не знали.

Кит лежал на острове Маражо, в 15 метрах от берега прямо в тропической чаще, пишет американский научно-популярный портал Iflscience.com. Маражо - крупный остров в устье Амазонки, по размеру он, как Швейцария. Никаких китов тут никогда не видели, говорят экологи из бразильской природоохранной группы Bicho D'agua.

Этот кит – подросток, взрослые особи горбатых китов вырастают в длину до 16 метров. Чтобы понять, сколько это – длина большого экскурсионного автобуса в среднем составляет 12 метров. Весят горбатые киты в среднем 30 тонн.

Горбатые киты сейчас находятся на грани исчезновения. Сейчас в мире есть всего три крупные популяции горбатых китов и 10 небольших стад. Горбатые киты каждый год мигрируют на тысячи километров. Питаются в полярных морях, где меньше конкуренция за пищу. А размножаются в теплых водах.

Ранней весной встретить горбатого кита на побережье Бразилии невозможно. Откуда же он тут взялся?

Высказывались самые разные гипотезы, в том числе и фантастические. Что браконьеры отловили кита и перевозили его на вертолете на тросе. Веревки оборвались, кит упал. Но версия сомнительна, с учетом, что нет видимых признаков падения.

Но наиболее вероятную гипотезу высказали бразильские экологи. Они считают, что кит-подросток отбился от стада во время миграции. Это стало для него огромным стрессом, в результате которого он умер, возможно, в сотнях километров от берега. После этого кита выбросило на берег во время прилива. Вода ушла, а кит остался.

Киты могут путаться и сбиваться с пути. Это происходит из-за солнечных бурь, когда сбиваются «внутренние компасы» животных. Серьезные диссонанс вносят и морские гидролокаторы на кораблях. Экологи часто их винят в том, что они пугают и сбивают китов с маршрута.




Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х