» » » Минфин РФ рассчитал последствия падения цены на нефть до 10 долларов за баррель. Потери бюджета составят 5% ВВП
Минфин РФ рассчитал последствия падения цены на нефть до 10 долларов за баррель. Потери бюджета составят 5% ВВП 07:00 Среда 0 85
23-10-2019, 07:00

Минфин РФ рассчитал последствия падения цены на нефть до 10 долларов за баррель. Потери бюджета составят 5% ВВП



Минфин РФ рассчитал последствия падения цены на нефть до 10 долларов за баррель. Потери бюджета составят 5% ВВП

Цена нефти марки Brent впервые с 8 августа 2019 года опустилась ниже $57 за баррель. Курс доллара к рублю на Московской бирже вырос до 65,27 руб., курс евро - до 71,49 руб.

И падение цен на нефть, как ожидается, продолжится. Накануне Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти на 3,1 млн баррелей.

Минфин РФ уже предсказывает последствия падения цены на нефть до 10 долларов. В этом случае потери российского бюджета составят 5% ВВП.

В случае падения цены на ресурс марки Urals до 10 долларов за баррель и сохранения ее на этой отметке в течение 10 лет российский бюджет не получит 70% годового ВВП, который, по итогам 2019 года, составил 103 триллиона рублей.

Впрочем, министерство не рассматривает подобный радикальный шок на рынках сырья как реалистичный, отмечает газета "Известия" со ссылкой на Минфин.

Наиболее вероятный сценарий, по оценке ведомства, - снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель, и в таком случае потери государственных финансов не ожидаются.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, цены на смесь Urals снизятся с $62-63 за баррель в 2019 году до $57 в 2020 году и до $53 к 2024 году. Однако у Минэка есть и более пессимистичный сценарий развития событий. В консервативном варианте стоимость нефти упадет до $42,5 за баррель в 2020 году и в дальнейшем вырастет до $45,9 к 2024 году.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими 15:11 Вторник 0 63 Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Производители предлагают внести изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» с целью не ограничивать крепость пивных напитков семью
Компании Аркадия Ротенберга не смогли заработать на строительстве Крымского моста 15:11 Вторник 0 55 Компании Аркадия Ротенберга не смогли заработать на строительстве Крымского моста Участвовавшие в строительстве Крымского моста компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж» не получат прибыли на этом проекте, рассказал гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов.
Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары 08:56 Понедельник 0 122 Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары В министерстве коммерции КНР заявили о "содержательных переговорах" с США, по итогам которых будет подписано соглашение о первом этапе снижения пошлин на товары, впоследствии это приведет к
Польские антимонопольщики пообещали оштрафовать "Газпром" на рекордную сумму 08:56 Понедельник 0 121 Польские антимонопольщики пообещали оштрафовать "Газпром" на рекордную сумму В соответствии с законодательством Польши президент польского антимонопольного регулятора UOKIK вправе применить санкции к компаниям, которые осуществляют концентрацию без получения согласия UOKIK. В

х