» » » В региональном конкурсе «Черкешенка» в Адыгее победила представительница Тахтамукайского района
В региональном конкурсе «Черкешенка» в Адыгее победила представительница Тахтамукайского района 01:07 Понедельник 0 143
28-10-2019, 01:07

В региональном конкурсе «Черкешенка» в Адыгее победила представительница Тахтамукайского района



В региональном конкурсе «Черкешенка» в Адыгее победила представительница Тахтамукайского района
Победительницей республиканского конкурса «Черкешенка» в Адыгее стала Хана Сиджах, представлявшая на конкурсе Тахтамукайский район, сообщили «СА» в Центре народной культуры республики.

Всего в конкурсе участвовало девять девушек. Они представляли семь муниципальных образований Адыгеи и два колледжа. Конкурсантки рассказывали о своей родословной и о себе в конкурсе визиток, показывали знания обычаев и традиций адыгов, национальной кухни, рукоделия. Кроме того, жюри оценивало таланты девушек в творческом конкурсе.  
Хане Сид
жах был присужден титул главной черкешенки региона («Пшъэшъэ тхьэмат»).  Хане 20 лет. Она студентка Кубанского государственного технологического университета. Девушка учится по специализации «Товароведение». Увлекается спортом – баскетболом и волейболом. Занималась хореографией. В программе именно этой участница был один из самых оригинальных номеров конкурса – постановка обрядов. Помогала Хане ее сестра-близнец Дана.
- Мы с сестрой близняшки, и мы это использовали. Она появлялась на сцене и играла меня. Очень интересно получилось, как будто наблюдаешь со стороны. Мы очень много репетировали, и не только этот номер, - прокомментировала «СА» Хана.   
По условиям конкурса, победительнице предложили представлять Адыгею на международном этапе конкурса «Черкешенка», который пройдет в 2020 году. Однако окончательное решение об участнице от Адыгеи будет принято позже.
На конкурсе также определили самую красивую черкешенку («Пшъэшъэ дах»). Ею стала Данна Унарокова из Кошехабльского района. Она заняла второе место в конкурсе. Лучшим носителем традиций («Пшъэшъэ хэбзэзехь») признана Камила Дидичева, представлявшая Адыгейский педагогический колледж имени Андрухаева. Она заняла третье место.
Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 62 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 60 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 84 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 106 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

х