Интервью с группой «На-На» 01:00 Четверг 0 105
31-10-2019, 01:00

Интервью с группой «На-На»



Интервью с группой «На-На»

Примерно два года назад солисты легендарной группы «На-На» поняли, что нужно что-то менять. Несомненно, их старые хиты до сих пор поют хором на концертах, однако, 90-е уже давно позади, а современная музыка кардинально отличается от той, что была раньше. Тогда в свет вышел их первый трек в молодёжном стиле «Зинаида». И на этом ребята решили не останавливаться.



« «Всё во времени»

— Вашей группе в этом году исполнилось 30 лет. Как собираетесь отмечать?

Туры! Чуть ли не каждый день концерты. Начали с Ростова, Белоруссию проехали.

— Как публика вас воспринимает? Много вообще людей на концертах собираете?

— Очень хорошо! Много людей, много молодёжи. В Белоруссии полные залы были, прямо битком. Чтобы вы понимали, у нас сейчас программа состоит из 80% новой музыки совершенно. То есть из старых хитов поём практически только самые топовые хиты, которые все любят и знают. И то не мы поём, поёт зал, а мы так подпеваем.

— А как ваша музыка за 30 лет изменилась?

— Кардинально изменилась. Она современная, она молодёжная. Современное звучание, современные биты, тексты актуальные. Всё во времени.



П Первая мужская сборная по синхронному плаванию

— У вас как раз новый клип вышел «Считая медленно до 100». Мне кажется, посмотрев его, я впервые увидела мужчин, которые занимаются синхронным плаванием.

— И не увидите больше! Мы когда узнали, что будем заниматься синхронным плаванием, тоже немножко были в шоке. И более того, мы готовились долго к этим съёмкам. Наглотались воды, чему-то научились. Это была задумка режиссёра, не наша. Приятно понимать, что многие люди отнеслись к этому с юмором, потому что мы, действительно, не профессиональные синхронисты. И люди с юмором поняли, что это всё-таки стёб больше. Мы простебали самих себя, простебали то, что не существует профессионального мужского синхронного плавания.

Фото: Pr Scr youtube.com/ Группа «На-На» — «Считаю медленно до ста»

— А как снимали клип вообще?

— Клип на самом деле был сложный, потому что нам пришлось тренироваться несколько месяцев, быть постоянно в воде. И клип мы снимали практически сутки, не вылезая из воды: у нас не было обеда, у нас не было ужина, мы приехали в час дня и закончили в пять утра на следующий день. В общем, мы снимали самые основные, самые страшные, самые опасные трюки. Мы были все в травмах, синяках. Мы тренировались в плавательных очках, а на съёмках нужно было без очков собраться. Всё равно же вода хлоркой пропитана. И нужно было найти друг друга под водой, образовать определённый какой-то рисунок. Репетировали-то мы днём, при свете, а съёмки были ночью в полной темноте, выключены были все прожектора. А представляете, как мы после этого воду ненавидим?

— А я пыталась рассмотреть дублёров…

— Нет, нет, не было! Хотя… Нет, там был момент стёбный, когда заныриваем мы, а выныривают женские ноги.

Фото: Pr Scr youtube.com/ Группа «На-На» — «Считаю медленно до ста»

— Я не заметила.

— Вы не заметили? Это фишка, действительно! Как можно спутать женские ноги с мужскими лохматыми ногами? Это действительно элемент стёба. Мы, кстати, специально не готовили наши тела. Кто-то даже поправился специально. Этим мы говорим о том, что любой человек, если чего-то пожелает добиться, главное — это заниматься спортом и отказаться от вредных привычек. Кстати, после нашего клипа наша сборная по синхронному плаванию заняла первое место. Мы их вдохновили!

— А что там за история с Дианой Шурыгиной была?

— Кто-то в актрисе разглядел Шурыгину. Снималась девочка Ксюша, которая не имеет никакого отношения к Диане Шурыгиной. Просто, видимо, где-то с какого-то ракурса заметили хейтеры, что она похожа, и горбатого давай лепить, что это Шурыгина, создавая определённый какой-то негатив опять.

Фото: Pr Scr youtube.com/ Группа «На-На» — «Считаю медленно до ста»

О Отголоски 90-х

— В последнее время у вас вышли как минимум две песни в молодёжном стиле. Что ещё готовите в ближайшее время?

— Скоро планируем выпуск нового трека, а впоследствии снимем клип на него.

— Тем не менее, ваши старые хиты слушали и продолжают слушать даже молодые ребята. В чём секрет?

— Это всё-таки влияние родителей, которые росли на наших песнях. Сейчас вообще тенденция такая пошла — возвращение в 90-е. Даже современные артисты делают аранжировки, клипы в стиле 90-х. Достаточно прикольно получается.

Фото: официальное сообщество группы «На-На» в vk.com

— Вы в шоу-бизнесе 30 лет. Как думаете, когда было проще добиться успеха: в 90-е или сейчас?

— Смотря, какие инструменты использовать. Раньше не было Интернета. Тогда достаточно было один раз мелькнуть по телевизору, и можно было ехать на гастроли. Если на заборе написал название группы, время концерта, то народ пошёл.

— Вы, кстати, не прошли мимо творчества молодых современных артистов. Например, спели с Монеточкой.

— Это вообще была её инициатива, чтобы мы вместе спели Фаину. У неё был день рождения просто. Вот мы и пришли поздравить и спеть. Хочется больше оригинальности. А она своей оригинальностью цепляет. В 90-е каждый артист был уникален и узнаваем, а сегодня, кого не послушаешь, одинаковый вокал, одинаковые инструменты. Вся современная музыка отквадратирована, оттюнина, американизирована. А тогда было по-настоящему, можно сказать, живое звучание.

Автор: Виктория Хандус




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Шоумен из "Уральских пельменей" посетовал на тотальную цензуру шуток: Путин как Волан-де-Морт, его нельзя называть 20:17 Четверг 0 37 Шоумен из "Уральских пельменей" посетовал на тотальную цензуру шуток: Путин как Волан-де-Морт, его нельзя называть Вопреки уверениям властей и телепропагандистов, что на российском ТВ цензуры нет, все больше артистов говорят, что о многих российских реалиях шутить в эфире нельзя. Под запретом - президент и
Белоруссия хочет до конца 2019 года решить вопрос компенсации за российскую "грязную нефть" 20:17 Четверг 0 44 Белоруссия хочет до конца 2019 года решить вопрос компенсации за российскую "грязную нефть" "70 млн долларов (компенсации) - это один из возможных вариантов расчетов", - сказал председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков. По его словам, в Минске надеются в ближайшее время прийти к
При пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" пострадали 12 человек 20:17 Четверг 0 45 При пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" пострадали 12 человек Эту цифру привел информированный источник "Интерфакса", однако в правительстве Мурманской области говорят о десяти пострадавших. Состояние девяти из них - средней степени тяжести, еще одного медики
США предложили вдвое сократить пошлины на китайские товары и готовы отказаться до повышения тарифов, намеченное на 15 декабря 20:17 Четверг 0 51 США предложили вдвое сократить пошлины на китайские товары и готовы отказаться до повышения тарифов, намеченное на 15 декабря Взамен от Пекина потребуют взять на себя обязательств по приобретению крупных партий сельскохозяйственной и другой продукции американского производства, охране прав на американскую интеллектуальную
Комитет Сената США одобрил законопроект о признании России "спонсором терроризма" 01:56 Четверг 0 43 Комитет Сената США одобрил законопроект о признании России "спонсором терроризма" Инициатива "обязывает госсекретаря США определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной - спонсором терроризма", а также следует ли объявить иностранными террористическими организациями
При новом, комфортном для Путина главе СПЧ "московское дело" вновь стало "беспорядками", а сам Совет - менее оппозиционным 10:34 Среда 0 59 При новом, комфортном для Путина главе СПЧ "московское дело" вновь стало "беспорядками", а сам Совет - менее оппозиционным Новый глава СПЧ доложил президенту, что политический характер имеют лишь 16% протестов: в ответ на слова об ангажированности судебных решений по московским делам президент заявил о недопустимости

х