Интервью с Питером Фристоуном 01:00 Четверг 0 153
31-10-2019, 01:00

Интервью с Питером Фристоуном



Интервью с Питером Фристоуном


У Уникальное шоу петербургской пианистки

Питер Фристоун – человек, который был с Фредди Меркьюри в течение последних 12 лет его жизни. Питер был другом и личным помощником музыканта, а когда лидера Queen не стало, выпустил книгу с воспоминаниями о нём. В воскресенье, 27 октября он прибыл в Петербург, чтобы принять участие в шоу удивительной петербургской пианистки Наталии Посновой «Natalia Posnova Queen Rhapsody».

Над созданием этой программы петербурженка работала четыре года. Наталия – единственная в мире пианистка, получившая разрешение от участников Queen и самого Брайана Мэя, гитариста группы, на исполнение своих интерпретаций творений Фредди Меркьюри.

Программа Посновой состоит из симфонических обработок хитов Queen и музыкальных «мозаик», в которых композиции Меркьюри соединяются с отрывками из произведений Рахманинова, Бетховена и Шопена. Сама Наталия много лет занималась классической музыкой, но всегда хотела сотворить нечто особенное.

– В какой-то момент рамки чистого исполнительства стали мне узковаты, захотелось создать что-то свое, внести свою ноту, – рассказала Поснова. – Мне подумалось – чем бы я могла себя выразить?.. В детстве я слушала много рок-музыки, моя мама была классической пианисткой, а папа играл в рок-группе. И я решила создать что-то на границе двух жанров.

Создав свою первую обработку, Наталия связалась с Питером Фристоуном и с его помощью получила одобрение на исполнение.

Фото: instagram.com/nataliaposnova – Я помню первый раз, когда я познакомился с Натальей и она дала мне послушать свою музыку, – рассказал Питер Фристоун. – Это было великолепно, у меня буквально перехватило дыхание! В последствии мы встречались время от времени, и, когда появилась идея шоу, я был очень рад, всеми руками за. А сегодня я очень счастлив быть частью этого шоу!

С Сердце, в котором было место для каждого

– Есть одна важная вещь, которой научил меня Фредди, – рассказал в личной беседе Питер Фристоун. – И она состоит в том, что любовь – это качество, а не количество. Потому что ты не можешь отдать сто процентов своей любви кому-то одному, а потом, встретив кого-то ещё, забрать двадцать процентов любви назад, чтобы отдать её другому. Потому что у тебя есть бесконечный источник любви.

Близкий друг Фредди Меркьюри отметил, что любовь была главной эмоцией в жизни звезды. И неважно, о какой любви идёт речь: к семье, друзьям или другим близким людям – ему всегда было о чём написать. Именно поэтому большинство песен Меркьюри – о потере любви или о её поиске.

У музыканта было огромное сердце, признался Питер Фристоун. И в этом сердце было место для каждого. У него были сотни приятелей и знакомых, вокруг него собирались тысячи людей – и Фредди дарил частичку любви каждому. Одной из обязанностей Питера была покупка продуктов и всего, что необходимо лидеру Queen в повседневной жизни и на выступлениях.

Фото: facebook.com/freddiemercury – Он не представлял, как выглядит супермаркет изнутри – он видел лишь, как еда появляется на его тарелке, – вспоминает его личный помощник. – Но однажды он вышел из ванной и заявил: «Я никому не нравлюсь, у меня совсем нет одеколона!» Это означало, что у него осталось лишь два с половиной флакона того парфюма, который он использовал постоянно. И он заявил, что поедет и сам купит себе одеколон.

Вместе с личным водителем Терри Фредди Меркьюри отправился в «Harrods» – самый известный модный универмаг Лондона. Вернулись Фредди и Терри через два или три часа, вспоминает Питер:

– Терри нёс пять пакетов из «Harrods». И когда он распаковал всё, Фредди и показал флакон с одеколоном – «Вот то, что я хотел». Потом он вытащил из пакетов множество флаконов с туалетной водой и духами, и каждая горничная получила флакон! Мэри (Мэри Остин – девушка и близкая подруга Меркьюри – прим. ред.), я, каждый из нас получил флакон одеколона. Когда он покупал что-то для себя, он всегда покупал что-то для других.

« «…и пусть никто не уйдёт обиженным!»

Меркьюри обожал делать подарки, вспоминает Питер. Ходят легенды о том, что музыкант раздавал друзьям чеки, на которых каждый мог подписать любую сумму. А когда дело доходило до подарков ему – Фредди всегда высоко ценил то, что сделано с любовью и вниманием.

Queen, 1976/ Фото: Chris Walter/ globallookpress.com – Для Фредди было не важно, сколько ты тратишь на подарок – 5 фунтов или 5 000 фунтов. Но если ты вкладываешь в это душу – это значило для него очень много. Например, самый любимый подарок Фредди всех времён видели все – это был жилет, в котором он снялся в клипе «These Are The Days Of Our Lives». Друг (Дональд Маккензи – прим. ред.) сделал для него жилетку, на которой были изображены все его кошки. Потому что если вы думаете о том, что хотелось бы получить в подарок кому-то, кого вы знаете, это ценится намного больше.

Музыкант хотел, чтобы все вокруг были счастливы. И не просто хотел, но и многое делал для этого.

– На Рождество, например, он приглашал всех своих знакомых и друзей, у которых не было семей в Лондоне, в Garden Lodge (дом, в котором жил Фредди – прим. ред.). Каждый, кого приглашали, получал список всех, кто приглашён, чтобы каждый принес какой-то небольшой подарок для другого гостя. Он хотел, чтобы на Рождество все открывали одинаковое количество подарков, а не только он сам сидел с огромной кучей подарков.

Лидер Queen никогда не забывал о днях рождения близких. Незадолго до смерти, несмотря на крайне тяжёлое состояние, он сам выбрал для одного из своих самых близких друзей – Элтона Джона – поистине царский подарок – картину импрессиониста рубежа XIX и XX веков Генри Скотта Тука.



В Вечеринки Фредди: когда полицейские приходят на шум и остаются

Веселиться автор «Богемской рапсодии» умел как никто другой. О вечеринках, которые закатывал Меркьюри, ходят легенды – для музыканта было естественно потратить пару сотен тысяч долларов на праздник, и неважно, был ли для праздника повод. Говорят, тот же Элтон Джон признавал Меркьюри первым среди тусовщиков шоу-бизнеса – и признавался, что здоровья для этих вечеринок нужно немеряно.

Фото: facebook.com/freddiemercury – Были вечеринки для журналистов, которые организовывались специально для съёмок Queen, а были вечеринки, которые он проводил дома, для своих, – вспоминает Питер Фристоун. – Я помню один из его дней рождения, не помню, какой именно, собралось около 200 гостей, и у каждого была безумная шляпа. Вечеринка шла свои чередом, все отлично проводили время. И вот после полуночи кто-то позвонил в ворота.

Резиденция Меркьюри, вспоминает его друг, была оснащена по последнему слову техники – в том числе и видеодомофоном. На экране показались две фигуры:

– Один из друзей Фредди подумал, что это просто ещё два гостя, которые пришли на вечеринку, потому что у них тоже были шляпы на головах. Им открыли дверь, и в дом зашли двое, одетые как полицейские. К этому времени я спустился к двери. И увидел, что это настоящие полицейские! Они пришли к нам, чтобы мы сделали музыку потише, потому что Garden Lodge находился в самом центре района. И мы пригласили их, они остались на вечеринке и здорово повеселились.

Р Работа над «Богемской рапсодией»

Питер Фристоун не только написал книгу воспоминаний о великом музыканте – он также был главным консультантом на съёмках фильма «Богемская рапсодия» с Рами Малеком в главной роли.

– Я занимался фильмом 5 месяцев, это 60 съемочных дней, и каждый день я проводил на съёмочной площадке, – вспоминает наш собеседник. – Я должен был отвечать за всё: костюмы, грим, парики...
Рами Малек/ Фото: Twentieth Century Fox/ globallookpress.com

Среди заслуг личного помощника Меркьюри – точное воссоздание в декорациях фильма дома, в котором жил музыкант. Как отметил Питер, создателям фильма не разрешили проводить съёмки в самом Garden Lodge. Решено было построить масштабные декорации в другом доме.

– Я предоставил им фотографии внутреннего убранства дома Фредди, – рассказал Питер. – И когда они делали комнаты в доме, где проходили съёмки, они использовали те же цвета и ту же мебель, что были в Garden Lodge. Весь интерьер, все детали, включая произведения искусства на стенах, – всё было воспроизведено. Когда я побывал в этих декорациях, в этом доме, я, конечно, видел, что это не Garden Lodge, но ощущение было такое, будто ты действительно дома у Фредди – правильное ощущение. И когда я увидел готовый фильм, было абсолютно чёткое чувство, что это Garden Lodge.

Несмотря на точное воспроизведение в декорациях дома Меркьюри или концертных площадок, фильм не является документальным – и это Питер Фристоун подчёркивает особо. В картине есть частица «настоящего Фредди», признался его друг, но многое осталось за кадром.

– Вы должны помнить, что фильм охватывает лишь 15-20 лет его жизни. Если говорить о каждом из нас – то жизнь, на самом деле, достаточно скучная вещь. А фильм должен показывать зрителю то, что он хочет увидеть, что может его заинтересовать. Не нужно относиться к фильму как к правдивой истории его жизни, для этого есть много документальных фильмов на Youtube. Но когда я смотрю фильм сцену за сценой, я вижу в каждой сцене крупицы правды.

Биограф Фредди отметил, что фильм «Богемская рапсодия» – голливудский продукт, и именно так его следует воспринимать, ведь невозможно втиснуть всю жизнь звезды в два часа. Но что важно – так это «правильное чувство», которое оставляет после себя картина.

Автор: Елена Кобзева




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шоумен из "Уральских пельменей" посетовал на тотальную цензуру шуток: Путин как Волан-де-Морт, его нельзя называть 20:17 Четверг 0 36 Шоумен из "Уральских пельменей" посетовал на тотальную цензуру шуток: Путин как Волан-де-Морт, его нельзя называть Вопреки уверениям властей и телепропагандистов, что на российском ТВ цензуры нет, все больше артистов говорят, что о многих российских реалиях шутить в эфире нельзя. Под запретом - президент и
Белоруссия хочет до конца 2019 года решить вопрос компенсации за российскую "грязную нефть" 20:17 Четверг 0 43 Белоруссия хочет до конца 2019 года решить вопрос компенсации за российскую "грязную нефть" "70 млн долларов (компенсации) - это один из возможных вариантов расчетов", - сказал председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков. По его словам, в Минске надеются в ближайшее время прийти к
Комитет Сената США одобрил законопроект о признании России "спонсором терроризма" 01:56 Четверг 0 40 Комитет Сената США одобрил законопроект о признании России "спонсором терроризма" Инициатива "обязывает госсекретаря США определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной - спонсором терроризма", а также следует ли объявить иностранными террористическими организациями
При новом, комфортном для Путина главе СПЧ "московское дело" вновь стало "беспорядками", а сам Совет - менее оппозиционным 10:34 Среда 0 51 При новом, комфортном для Путина главе СПЧ "московское дело" вновь стало "беспорядками", а сам Совет - менее оппозиционным Новый глава СПЧ доложил президенту, что политический характер имеют лишь 16% протестов: в ответ на слова об ангажированности судебных решений по московским делам президент заявил о недопустимости
Издатель "Тинькофф-журнала" и его жена найдены мертвыми в Москве, есть версия об отравлении 10:34 Среда 0 48 Издатель "Тинькофф-журнала" и его жена найдены мертвыми в Москве, есть версия об отравлении Тела Саши Рая и его супруги были обнаружены после того, как их ребенок ответил на звонок бабушки и сказал, что хочет есть, но не может разбудить родителей. Признаков насильственной смерти не
"Зенит" вылетел из еврокубков после крупного поражения от "Бенфики" 10:34 Среда 0 51 "Зенит" вылетел из еврокубков после крупного поражения от "Бенфики" Петербургский "Зенит" крупно проиграл португальской "Бенфике" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и откатился со второго на последнее место в квартете, выбыв из еврокубков.
США приостановили подготовку курсантов из Саудовской Аравии на авиабазах после стрельбы во Флориде 10:34 Среда 0 46 США приостановили подготовку курсантов из Саудовской Аравии на авиабазах после стрельбы во Флориде Законодатели США призвали пересмотреть процесс проверки, позволяющей иностранным военным обучаться в стране. Замминистра обороны поручил "незамедлительно принять меры по усилению проверки иностранных
Российские боксеры отказываются выступать на Олимпиаде без флага и гимна 10:34 Среда 0 37 Российские боксеры отказываются выступать на Олимпиаде без флага и гимна Сборная России по боксу намерена бойкотировать летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио в случае, если делегацию лишат национальной символики. Об этом объявил генеральный секретарь Федерации бокса России
Путин на заседании СПЧ отметил, что члены "Нового величия" "готовились к боевым действиям" для свержения власти 00:04 Среда 0 58 Путин на заседании СПЧ отметил, что члены "Нового величия" "готовились к боевым действиям" для свержения власти По словам президента РФ Владимира Путина, члены организации "проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям и проведению терактов в отношении органов власти". "Кроме

х