» » » Как побороть лень? Несколько простых способов заставить себя взяться за дело
Как побороть лень? Несколько простых способов заставить себя взяться за дело 04:52 Воскресенье 0 163
3-11-2019, 04:52

Как побороть лень? Несколько простых способов заставить себя взяться за дело



Как побороть лень? Несколько простых способов заставить себя взяться за дело

Всех нас порой одолевает лень и иногда можно себе позволить отдохнуть от всех дел и забот. Однако когда лень становится хронической, все словно валится из рук, нас сопровождают неудачи, продуктивность и целеустремленность стремительно снижаются, а самооценка падает. Такое состояние непременно нужно преодолевать. Представляем вашему вниманию самые эффективные способы для борьбы с ленью.



Чтобы одолеть врага, необходимо знать его в лицо. Лень, как правило, бывает вызвана определенными мыслями и обстоятельствами, убрав которые мы сможем ее преодолеть.

Вот несколько основных факторов вызывающих лень:

Если вы откладываете все важные дела на самый последний момент, то стоит задуматься – может быть, вы всего лишь боитесь проиграть. Неуверенность в собственных силах заставляет вас верить в то, что вы не сможете справиться с предстоящей задачей, поэтому она откладывается на неопределенный срок.

Бывает так, что лень является естественной реакцией организма на переутомление. В таком случае позвольте себе полноценный отдых, съездите на природу, займитесь медитацией.

Часто лень является спутником депрессии. В такие периоды, как правило, нам ничего не хочется. Существует большая опасность в том, что лень мы можем принять за причину, а не следствие. В таких ситуациях мы будем бороться с побегами, но не корнем проблемы и всякий раз состояние будет снова возвращаться.

2. Поднимайтесь с кровати, как только прозвучит сигнал будильника. Чем дольше вы откладываете свое пробуждение, тем сложнее потом будет встать. Чтобы хорошо взбодриться и не ходить сонным целый день умойте лицо холодной водой и сделайте легкую зарядку.

3. Бывает так, что легкой зарядки недостаточно, тогда необходимо увеличить нагрузку. Можно встать раньше и устроить себе утреннюю пробежку или выполнить максимальное количество отжиманий от пола. Отжимания являются универсальным упражнением для мышц всего тела, а также они отлично тонизирует наш организм.

4. Если вы распишите свои цели, то это наверняка вам поможет преодолеть лень. Но формировать цели, тоже нужно уметь. Вы можете записать три области жизни, которые вам наиболее интересны. В каждой выбранной вами области поставьте себе конкретную цель. Распишите точный план по достижению каждой выбранной цели. Каждый день напоминайте себе о поставленной цели и придерживайтесь плана.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Как на одно лицо"- говорили мы в Китае, глядя на местных девушек. "Как их можно различить?"- думали они глядя на нас. 17:27 Среда 0 35 "Как на одно лицо"- говорили мы в Китае, глядя на местных девушек. "Как их можно различить?"- думали они глядя на нас. Закинула меня как-то судьба в Китай. Поколесили мы там немало. Впечатлений осталась масса. Доброго времени суток, Уважаемые читатели моего канала "Холостяк"...
Результаты опроса женщин за 1993 и 2018 года. Совсем не удивился, что они ценят в мужчинах. 17:27 Среда 0 34 Результаты опроса женщин за 1993 и 2018 года. Совсем не удивился, что они ценят в мужчинах. Зачастую некоторые женщины вступают в полемику с мужчинами в комментариях к моим статьям, доказывая, что мы, мужчины, на них наговариваем, говоря о том, что одно из основных, что необходимо

х