» » Объявлен состав следующей экспедиции на МКС
Объявлен состав следующей экспедиции на МКС 10:29 Среда 0 171
6-11-2019, 10:29

Объявлен состав следующей экспедиции на МКС



На Международную космическую станцию в апреле будущего года отправятся американский астронавт Крис Кэссиди и российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин. Командиром 63-й экспедиции назначен американец Кэссиди.

Объявлен состав следующей экспедиции на МКС

Американский астронавт Крис Кэссиди и российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин отправятся в апреле на Международную космическую станцию. 7 ноября они расскажут о подготовке к предстоящему полёту на пресс-конференции в Центре космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. Астронавты Джессика Меир и Эндрю Морган вместе с космонавтом Олегом Скрипочкой завершат 62-ю экспедицию на МКС.

Астронавт NASA Кэссиди будет выполнять обязанности командира 63-й экспедиции. Как и другие члены экипажа, он останется на Международной космической станции до октября 2020 года. Для Кэссиди, ранее служившего в морской пехоте и вступившего в отряд астронавтов NASA в 2004 году, предстоящий полёт будет уже третьим. В 2009 году он был бортинженером на борту шаттла Endeavour и стал 500-м человеком, совершившим космический полёт.

За 16 дней пребывания на орбите он трижды выходил в космос и участвовал в установке японского лабораторного модуля «Кибо». В 2013 году он участвовал в 35-й и 36-й экспедициях на МКС и провел на орбите 182 дня. В настоящее время на МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Эндрю Морган, Кристина Кук и Джессика Меир, а также представитель Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано.

Источник:vk.cc/9meVcs




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х