Дагестан vs Ирландия 22:42 Четверг 0 106
7-11-2019, 22:42

Дагестан vs Ирландия



Сравниваем родину Хабиба Нурмагомедова с родиной Конора МакГрегора


Дагестан vs Ирландия
Фото: Яндекс.картинки

Многие люди по всему миру с интересом следят за противостоянием двух самых ярких бойцов смешанных боевых искусств MMA – Конора МакГрегора и Хабиба Нурмагомедова. Это противостояние двух звезд UFC имеет уже долгую историю и идёт не только в октагоне, но и на самых разных площадках: в средствах массовой информации, в соцсетях и т.д. Вы наверняка помните историю, как в ноябре 2016 года, после боя с Майклом Джонсоном, Орел из Дагестана требовал дать ему для боя Конора МакГрегора. Тогда Хабиб заявил: «ирландцев всего 6 миллионов, а в России - 150 миллионов. Я хочу драться с вашим цыпленком, потому что это будет самый простой для меня бой в легком дивизионе».

Ирландия на карте. Фото: Яндекс.картинки

Конечно, такое сравнение в любом случае будет в пользу нашей великой России. Всё-таки, Российская Федерация – огромная держава, самая большая страна в мире. И мы подумали: а что если сравнить родину МакГрегора Ирландию не со всей огромной Россией, а только с малой родиной Хабиба – Дагестаном?

Дагестан на карте. Фото: Яндекс.картинки

Конечно, Ирландия – независимое государство, член Евросоюза, а Дагестан – субъект Российской Федерации. Но, как говорил знаменитый земляк Хабиба – поэт Расул Гамзатов, «Дагестан добровольно в состав России не входил и добровольно он из неё не выйдет». А в том же спорте Дагестан давно и успешно конкурирует со многими независимыми странами, увеличивая тем самым славу всей России.

Итак, начнём.

1. И Ирландия и Дагестан – республики.

2. Площадь Ирландии составляет 70,2 тыс. кв. км, а площадь Дагестана – 50,3 тыс. кв.км. Видно, что цифры вполне сопоставимы.

3. Плотность населения в Ирландии тоже почти такая же, как в Дагестане (61,4 чел./км2 против 60,3 чел./км2).

Ирландские футбольные болельщики. Фото: Яндекс.картинки

4. Столица Ирландии – город Дублин с населением 1 миллион 200 тысяч человек. В столице Дагестана Махачкале живёт в 2 раза меньше жителей – 600 тысяч человек.

5. В Ирландии коренное население составляет только один народ - ирландцы. Дагестан – самая многонациональная республика в России, в которой проживает множество народов.

6. В Ирландии большинство населения исповедует католицизм, а в Дагестане – ислам суннитского толка.

Дагестанские футбольные болельщики. Фото: Яндекс.картинки

7. Спортсмены из Ирландии завоевали на олимпийских играх разных лет 6 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей. Уроженцы Дагестана завоевали на олимпиадах 21 золотую, 10 серебряных и 4 бронзовых медалей.

8. Население Ирландии – 4,9 млн чел. Дагестанцев пока чуть меньше - 3,1 млн. чел. Но если учитывать, что в Дагестане рождаемость значительно выше, чем в Ирландии, то он со временем может догнать и даже перегнать её по количеству жителей.

Дорогие друзья!

Если вам понравилась эта статья,

ставьте лайк и подписывайтесь на канал Искандер,

чтобы быть в курсе новых интересных материалов.

Предыдущие статьи:

15 дагестанских рекордов

Французы и немцы - друзья или враги?

16 русских рекордов

Генетика подтверждает правоту Корана и Библии

Почему кабардинцы отказались идти войной на чеченцев

10 ингушских рекордов

Самый влиятельный человек в мировой истории

10 осетинских рекордов

Тюркские и иранские народы. Кто они и кого в мире больше?

Кто не дал Китаю захватить Центральную Азию



Источник: Автор


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 89 Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов:
Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть 10:41 Четверг 0 122 Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть По юности мало ли кто где снимался. Бывало, что и до фильмов для слишком взрослых докатывались – лишь бы прорваться в мир кино, а там, глядишь, кривая и к более приличным фильмам вырулит.

х