» » » Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе
Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе 21:43 Среда 0 91
13-11-2019, 21:43

Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе



Региональный фестиваль "Возвращение к истокам- путь к возрождению" пройдет в Майкопе
Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной культуры Республики Адыгея» 12 ноября в Камерном музыкальном театре Адыгея им. А. А. Ханаху проводут региональный фестиваль «Возвращение к истокам – путь к возрождению», сообщает министерство. 

- Проект имеет богатую историю. С 1997 г. он проходил как региональный, но благодаря расширению географии и числа участников, в 2007 г. приобрел статус межрегионального. В этом году фестиваль пройдет как региональный, таким образом у участников форума из нашей республики появится возможность испытать свои силы и подготовиться к межрегиональному фестивалю, - отмечается в сообщении. 
В фестивале принимают участие фольклорно-этнографические коллективы народного творчества, демонстрирующие семейно-бытовые, праздничные обряды и обрядовые элементы, органично вплетающие в себя музыкальный, танцевальный, устно-поэтический фольклор (легенды, пословицы, поговорки), что является определяющим фактором этнографической ценности обряда.
Фестиваль проводится в два этапа. До этого, лучшие коллективы были отобраны в городах и районах республики в рамках муниципального этапа фестиваля. 
Фестиваль проводится по государственной программе «Укрепление межнациональных отношений и патриотического воспитания» на 2019-2021 гг. Он призван помочь возрождить, сохранить и развитить народные традиции, обряды, обычаи, ярко демонстрирующие этническую самобытность. Также мероприятие пропогандирует использование нравственно-эстетического потенциала народных традиций, обрядов, обычаев, как одного из действенных средств в воспитании подрастающего поколения, формирование культуры межнационального общения. Кроме того он даст возможность повысить уровень сценического мастерства участников.  Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет 23:45 Понедельник 0 63 История Tay-K – что бывает, когда рэпер действительно делает то, о чем поет Представители рэп-тусовки любят выводить друг друга на чистую воду, выясняя насколько соответствует действительности содержание их куплетов. Если ты не проживаешь того, что вкладываешь в свой
13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» 23:45 Понедельник 0 61 13-й и последний – как «Сектор Газа» писал альбом «Восставший из ада» Творчество легендарной воронежской рок-группы «Сектор Газа» многие называли современной народной песней. Однако профессионалы, знакомые с музыкальной историей, постоянно предъявляли коллективу
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 85 Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».
Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема 05:54 Воскресенье 0 106 Лучшим преподавателем детской школы искусств в Адыгее стала учитель из Энема Победителем VI Республиканского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств – 2019» стала преподаватель из Тахтамукайского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

х