» » » В Адыгее предлагают создать новый турмаршрут на собачьих упряжках
В Адыгее предлагают создать новый турмаршрут на собачьих упряжках 21:43 Четверг 0 71
14-11-2019, 21:43

В Адыгее предлагают создать новый турмаршрут на собачьих упряжках



В Адыгее предлагают создать новый турмаршрут на собачьих упряжках
Новый зимний маршрут с возможностью прокатиться на собачьих упряжках предлагают открыть в этом сезоне на плато Лаго-Наки. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского природного биосферного заповедника.

- В прошлом году работали 3 зимних маршрута. Все они  начинаются от КПП «Лагонаки» и в зависимости от выбранного варианта проходят до второй смотровой площадки, до отрога горы Оштен, до реки Курджипс. Туристы перемещаются по маршруту на снегоходах или на лыжах. Сейчас поступило предложение в этом году предоставить туристам новую возможность - прокатиться по зимнему плато на собачьих упряжках, - рассказали в пресс-службе заповедника.
Еще один новый зимний маршрут -  «К озеру Зеркальному» - предлагают открыть в районе Красной поляны в Краснодарском крае. Предполагается, что туристы будут проходить его на лыжах или снегоступах, только небольшими группами и исключительно в сопровождении гида-проводника. Стартовать группы будут от Хмелевских озер, по хребту Ачишхо до озера Зеркального. Обратный путь проходит по той же нитке маршрута. Протяженность маршрута -  2,5 километра, время в пути - от 3 до 8 часов.
- Открытие каждого туристического маршрута - это проработка всех составляющих. Необходимо детально рассмотреть вопросы безопасности, комфорта туристов, антропогенного воздействия на природу. Сейчас все это прорабатывается, - добавили в пресс-службе заповедника.
Отметим, что летние эколого-туристические маршруты в кавказском заповеднике с 11 ноября закрыты. В связи с понижением среднесуточной температуры и начавшимся процессом формирования снежного покрова на горных перевалах они  становятся небезопасными для прохода туристов. Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи поздравил сотрудников АРИГИ с 90-летием со дня образования института 11:28 Среда 0 70 Глава Адыгеи поздравил сотрудников АРИГИ с 90-летием со дня образования института Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований (АРИГИ) им. Т. Керашева отметил 90-летия со дня образования. Сотрудников старейшего на Северном Кавказе научного учреждения поздравил
В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22:22 Вторник 0 353 В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание республиканского оргкомитета «Победа», посвященное подготовке и празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

х