» » » Зеленский подписал закон о выделении газотранспортной системы из структуры "Нафтогаза Украины"
Зеленский подписал закон о выделении газотранспортной системы из структуры "Нафтогаза Украины" 15:28 Воскресенье 0 131
17-11-2019, 15:28

Зеленский подписал закон о выделении газотранспортной системы из структуры "Нафтогаза Украины"



Зеленский подписал закон о выделении газотранспортной системы из структуры "Нафтогаза Украины"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый ранее Верховной радой закон о выделении газотранспортной системы (ГТС) из структуры национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" и создании независимого оператора ГТС, перелает ТАСС.

"Президент подписал закон об отделении деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинг)", - написала заместитель руководителя офиса главы государства Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством.

По мнению Ковалив, так Украина демонстрирует готовность к сертификации оператора ГТС в соответствии с правилами ЕС и Третьего энергетического пакета.

Законопроект, необходимый для сертификации независимого оператора, Рада приняла в целом 31 октября. Киев рассчитывает успеть сделать это еще в текущем году.

В правительстве отмечали, что новый оператор ГТС не будет продан, сдан в аренду, либо же в концессию - 100% акций копании будут принадлежать государству.

18 сентября кабинет министров обновил план отделения деятельности по транспортировке природного газа от НАК "Нафтогаз Украины", согласно которому Фонд государственного имущества передаст ГТС в хозяйственное пользование компании ООО "Оператор ГТС Украины", созданной "Нафтогазом".

Несколько лет назад в рамках договоренностей с европейским Энергетическим сообществом Украина обязалась к 1 января 2020 года осуществить анбандлинг "Нафтогаза", то есть разделить транспортировку, добычу и хранение газа.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк рекомендовал России ввести «углеродные налоги» 09:36 Четверг 0 88 Всемирный банк рекомендовал России ввести «углеродные налоги» МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Всемирный банк рекомендует России рассмотреть возможность введения «углеродных налогов» или других механизмов взимания платы за выбросы углерода, говорится в докладе
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 93 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Крупные платежные системы приостановили перевод денег из России в Таджикистан 17:50 Среда 0 58 Крупные платежные системы приостановили перевод денег из России в Таджикистан С 3 декабря в Таджикистане запустили Национальный процессинговый центр, который меняет процесс денежных переводов в эту страну. Подключиться к ней успели не все, из-за чего в республике возникли

х