» » » В Адыгее начнут выпускать моцареллу, халуми и рикотту
В Адыгее начнут выпускать моцареллу, халуми и рикотту 12:31 Воскресенье 0 106
17-11-2019, 12:31

В Адыгее начнут выпускать моцареллу, халуми и рикотту



В Адыгее начнут выпускать моцареллу, халуми и рикотту
Молочный завод «Тамбовский» планируется расширить ассортимент продукции и начать  выпуск новых видов сыра -  моцарелла, халуми, рикотта, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

- На предприятии с целью увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции, а также улучшения условий труда с 2017 года реализует инвестиционный проект. Он рассчитан на пять лет с объемом инвестиций в 400 млн. рублей, из них большая часть уже освоена. Запуск новых цехов позволит увеличить объёмы перерабатываемого молока на 200 тонн в сутки, а продукции - на 25 тонн в сутки. Планируется также расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.
Глава республики Мурат Кумпилов посетил новые цеха молзавода «Тамбовский». На предприятии уже простроены молокохранилище, здание по приемке молока, склад и другие объекты. Также приобретено и установлено новое технологическое оборудование. В настоящее время проходят пуско-наладочные работы. Следующим этапом станет приобретение коптильного оборудования, аппаратов по сушке сыров, упаковке и фасовке продукции.
Гендиректор завода Мурат Тлюстангелов поблагодарил главу республики за поддержку в реализации проекта, содействие республиканской власти в создании условий для развития бизнеса. По словам руководителя предприятия, сейчас на заводе в сутки в среднем перерабатывает 70 тонн молока и выпускает до 250 тонн продукции в месяц - более 20 наименований сыра под торговой маркой «Предгорья Кавказа».
Мурат Кумпилов дал высокую оценку деятельности предприятия, подчеркнув заинтересованность руководства региона в успешных и рентабельных производствах.
- В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр – наш национальный бренд. Поэтому мы заинтересованы в увеличении его производства и будем поддерживать предприятия, которые стремятся наращивать производственные мощности. Это, в свою очередь, влияет на увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, решение социальных задач, - сказал Мурат Кумпилов.
По словам Мурата Тлюстангелова, благодаря модернизации производства, растет прибыль, что позволяет создавать новые рабочие места, увеличивать зарплату работникам. Сегодня молзавод – один из основных работодателей для жителей хутора и соседних сельских территорий.
Молзавод «Тамбовский» является одним из крупных производителей рассольных сыров в Адыгее, входит в число ведущих предприятий молочной промышленности на юге России. Источник: Газета Советская Адыгея


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 114 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 118 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 96 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х