» » Украинские корабли, захваченные Россией, будут переданы украинской стороне 18 ноября
Украинские корабли, захваченные Россией, будут переданы украинской стороне 18 ноября 09:50 Понедельник 0 69
18-11-2019, 09:50

Украинские корабли, захваченные Россией, будут переданы украинской стороне 18 ноября



Украинские корабли, захваченные Россией, будут переданы украинской стороне 18 ноября


Захваченные Россией украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", вышли из акватории "Генмола" в Керчи в сопровождении российской береговой охраны. 18 ноября они будут переданы Украине, подтвердили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

"В соответствии с достигнутыми с украинской стороной договоренностями, три украинских судна - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" - буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи украинской стороне, которая состоится 18 ноября", - сказали в пресс-службе.

Где именно состоится передача кораблей украинской стороне, в ФСБ не уточнили. Там воздержались от любых подробностей, касающихся процедуры передачи.

Первым причал покинул "Яны Капу", затем на буксир был взят "Бердянск" с отремонтированной пробоиной на борту, которая была получена при захвате год назад.

Защита украинских моряков намерена добиваться прекращения уголовного дела по керченскому инциденту после передачи Россией моряков и кораблей Украине, сообщил ТАСС адвокат Николай Полозов, представлявший интересы украинских военных моряков, переданных на родину.

"Де-факто Россия участвует во всех процедурах международного трибунала и выполняет те пункты, которые ее касаются в приказе о временных обеспечительных мерах. Первый пункт был - освобождение моряков, это сделано, второй - передача кораблей, он осуществляется. Третий пункт - воздержаться от действий, которые могут усугубить спор, в данном случае мы будем говорить о прекращении дела после того, как моряков и корабли передадут", - сказал адвокат.

По его информации, на месте находятся "следователи следственного управления ФСБ, которые, по всей видимости, осуществляют на месте необходимые процессуальные действия".

"Насколько мне известно, они будут выведены в определенную точку в нейтральные воды, там будут представители украинской стороны, которые произведут приемку (кораблей) и предметов, которые на них находятся", - добавил Полозов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи ФСБ России исключили украинские корабли из числа вещественных доказательств по делу задержанных в Керченском проливе моряков до его рассмотрения в российском суде.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного моря в Азовское. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие. Корабли были задержаны, а 24 моряка арестованы. Им были предъявлены обвинения по статье о нарушении госграницы.

Летом 2019 года Россия предложила Украине передать задержанных моряков под письменные гарантии их участия в судебном процессе, а корабли - под гарантии их сохранности. Моряки позднее были возвращены на Украину в рамках обмена




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии 00:01 Пятница 0 184 Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии Ранее Мещанский районный суд отказался прекратить уголовное дело за примирением сторон. Потерпевшие - сотрудник Росгвардии и полицейский - заявили в суде, что не имеют особых претензий к подсудимым.
Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей 00:01 Пятница 0 183 Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей Речь идет об организации питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице, Раменской центральной районной больнице и в других медучреждениях. Контракт
Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) 00:01 Пятница 0 311 Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) Из-за необычайно теплой погоды лед у берега еще недостаточно прочный, и медведи не могут покинуть окрестности села. С пропитанием у хищников уже сложности, все они худые. Жители опасаются нападений -
Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах 17:57 Четверг 0 154 Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах Первичное нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента повлечет за собой штрафы для граждан в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - 500 тыс. рублей. При
Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный 22:32 Среда 0 111 Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный В 2018 году либерального активиста Марка Гальперина приговорили к условному сроку за публикацию видеороликов в интернете, в которых он обращался к согражданам с призывом "выходить на улицы и
В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 22:32 Среда 0 106 В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 По итогам переговоров было объявлено, что стороны не обсуждали вопрос поставки С-400 в Сербию. Однако Белград закупил много других "важных и нужных вещей", как выразился глава государства Александр

х