» » Эволюция женских форм: эталон красоты времен образования США
Эволюция женских форм: эталон красоты времен образования США 11:26 Понедельник 0 710
18-11-2019, 11:26

Эволюция женских форм: эталон красоты времен образования США



Эволюция женских форм: эталон красоты времен образования США

Изучая изменения в восприятии красоты женской фигуры по мере развития человеческого общества, мы успели побывать в различных географических точках планеты, в разные времена. Но в Западном полушарии еще не были.

До 18 века, как Северная Америка, представляли собой необжитые земли с редкими вкраплениями колонизированных земель. Ни о каких общих принципах формирования чего бы то ни было не могло быть и речи. Поэтому она была лишены нашего внимания. Но вот наступило восемнадцатое столетие

Эталон женской фигуры в США XVIII века

Когда мы говорим о США этого периода, то должны понимать, что само государство, как таковое, было образовано в четвертой четверти 18 века, в 1776 году.

До этого момента существовало 13 британских колоний, занимавших узкую полосу восточного побережья Северной Америки. Они образовывались с 1607 по 1732 годы, и состояли на 85% из англичан и ирландцев (9% немцев, 4% голландцев).

Чтобы понять какие вкусы царили в то время, обратимся к работам представителя ранних американских художников Джону Валлостону (1710-1775) и Джозефа Блэкберна (1700-1780).

Картины Джона Валлостона

Мы видим, что в плане отношения к женской красоте, они остались теми же, что были в Англии второй половины17 века —некий переходный вариант от строгости времен Английской революции к более свободным временам.

Скорее всего это обусловлено тем, что в это время происходил наибольший отток населения в колонии, а отсутствие стабильной связи со Старым Светом создало отставание от современных, на тот момент, веяний.

Картины Джозефа Блэкберна

Помимо стройной фигуры (особое значение уделялось узкой талии), небольшого роста и аккуратной груди, большое значение имел цвет кожи. Некоторые дамы из обеспеченных слоев населения, даже специально прорисовывали вены, чтобы придать коже еще более бледный вид.

Среди современных американок такой типаж найти достаточно сложно. Из известных личностей вспомнилась разве что, только Майли Сайрус.

Подобрать даже среди неизвестных моделей тех, что обладают по настоящему белой кожей, практически невозможно:

Предыдущие статьи:

1. От первобытно-общинного строя до Древней Греции
2. От империи Хань до "Золотого века" Индии
3. От времен раннего Ислама до Киевской Руси
4. От Раннего Ренессанса до Высокого Возрождения

5. XVII век — пик моды человечества на пышные женские фигуры
6. Эволюция женских форм (XVII век): Россия и Китай
7. Эволюция женских форм: Англия XVII века

(Продолжение следует)

Источник: Автор


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 85 Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов:
Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть 10:41 Четверг 0 118 Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть По юности мало ли кто где снимался. Бывало, что и до фильмов для слишком взрослых докатывались – лишь бы прорваться в мир кино, а там, глядишь, кривая и к более приличным фильмам вырулит.

х