» » » "Газпромом" задолжал Польше около 256$ млн
"Газпромом" задолжал Польше около 256$ млн 10:51 Четверг 0 77
21-11-2019, 10:51

"Газпромом" задолжал Польше около 256$ млн



"Газпромом" задолжал Польше около 256$ млн


Польская нефтегазовая компания PGNiG начиная с 2014 года ежегодно переплачивала около $256 млн по долгосрочному контракту с "Газпромом", заявил гендиректор PGNiG Петр Возняк в интервью польскому телеканалу TVP Info.

Польская сторона намерена вернуть "переплату" за весь указанный период в рамках арбитражного разбирательства. Решение по нему PGNiG ждет к началу 2020 года. Кроме того, в компании ждут от "Газпрома" снижения цены на газ в соответствии с действующим контрактом, который истекает в 2022 году. Возняк пояснил, что польская компания хочет снизить цены на газ для своих клиентов, компенсировав скидку полученными от Газпрома деньгами. "Это означает более дешевую цену на газ на ближайшие три года, когда контракт с "Газпромом" еще будет действовать", - сказал Возняк.


Ранее PGNiG передала "Газпрому" заявление о намерении не продлевать контракт на покупку природного газа. Действующий контракт истекает 31 декабря 2022 года. В компании утверждают, что американское сырье обходится существенно дешевле российского.

Власти Польши несколько лет назад заявили, что страна стремится найти замену поставкам газа из России до 2022 года. Среди возможных альтернатив - увеличение объемов покупки Польшей сжиженного природного газа, который пока в небольших объемах поставляется в страну из США и Катара и регазифицируется на терминале СПГ в Свиноуйсьце. Другая возможность - строительство газопровода Baltic Pipe, который в проекте должен соединить Польшу с норвежским шельфом. PGNiG уже несколько лет активно приобретает месторождения в Северном море.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада 09:36 Четверг 0 86 Всемирный банк: за 17 лет россияне стали богаче в два раза, но все равно отстают от Запада Россияне в 2000—2017 годах в среднем стали богаче в 1,8 раза, сообщает Всемирный банк. Экономисты банка оценили «богатство» типичного россиянина в 8,9 млн рублей, или более чем в 152 тысячи долларов.
Крупные платежные системы приостановили перевод денег из России в Таджикистан 17:50 Среда 0 53 Крупные платежные системы приостановили перевод денег из России в Таджикистан С 3 декабря в Таджикистане запустили Национальный процессинговый центр, который меняет процесс денежных переводов в эту страну. Подключиться к ней успели не все, из-за чего в республике возникли
Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет 00:23 Среда 0 84 Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет — с 1 января 2020 года до 1 января
«Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России 22:54 Вторник 0 79 «Аэрофлот» пожаловался в ФАС на рост тарифов в аэропортах России Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором указал на рост тарифов в 17 аэропортах страны. Копия письма есть в распоряжении

х