"Такси": киноляпы и интересные факты. 23:12 Четверг 0 913
21-11-2019, 23:12

"Такси": киноляпы и интересные факты.


Часть 1

"Такси": киноляпы и интересные факты.

«- И все?

- Да.

- Я ждал шесть лет.

- Вам спеть «Марсельезу»?

- Не обязательно, но можно хотя бы улыбнуться», - классный диалог. Ирония создателей фильма над бездушной бюрократической системой, в которой почти полностью исключен «человеческий фактор».



Белоснежный автомобиль Peugeot 406 – безусловно один из главных героев фильма. Но на самом деле их для фильма было закуплено не один, а целых шесть. Один – с двойным управлением: поскольку в кадре Даниэлю приходилось много болтать и отвлекаться, требовалось, чтобы в этот момент машину вел профессиональный автогонщик.

Хотя Даниэль и говорит, что ждал шесть лет, чтобы получить лицензию таксиста, водит он сплошь нарушая ПДД: не включает поворотники, опасно перестраивается и т.п. И это буквально в первые минуты первой же поездки.

Тот факт, что инспектор полиции сдает на водительские права восьмой раз, не воспользовавшись служебным положением, говорит о многом. Но только не об отсутствии коррупции во Франции. Это просто ирония авторов фильма.

«- Где держат таких недотёп, как вы?! Работаете в цирке? В зоопарке?

- И там, и там», - смешной диалог. И первый ироничный укол создателей «Такси» в сторону полиции.


Это – вторая машина, использовавшаяся для съемок. Со всякими техническими прибамбасами. Конечно, это всё сплошная бутафория.

Для гонок по улицам Марселя (где и снимался фильм с разрешения муниципальных властей) использовались еще два Peugeot 406, – гоночные модификации серийной машины. Кстати, 406-ая модель в исполнении седан была представлена в октябре 1995 года, как замена устаревшей 405-й.

В этом фрагменте создатели фильма позабавились над итальянскими инженерами: Peugeot «сделал как стоящего» Ducati 916 – новейший по тем временам мотоцикл, выпуск которого начался в 1994 году. Для сравнения: у Ducati 916 – 114 л.с., максимальная скорость 260 км/ч. У Peugeot 406 – 110 л.с. (в 16-клапанном варианте) и 240 км/ч.

«Не беспокойтесь, месье, у меня нет прав», - говорит Даниэль пассажиру, который побеспокоился, что их отнимут. Это шутка: когда девушка выдавала Даниэлю лицензию, с ними он получил права профессионального водителя.

На роль Эмильена был приглашен Фредерик Дифенталь. Его актёрский дебют состоялся в 1991 году в фильме «Тотальная слежка». Первую большую роль сыграл в 1995 году в фильме «Милая Франция», однако картина осталась незамеченной. Фильм «Такси» сделал из актера знаменитость мирового уровня.

Роль Петры исполнила шведская модель и актриса Эмма Виклунд. В юности снималась в рекламе различных фирм-производителей косметики, а в детстве мечтала стать балериной, но из-за высокого роста (177 см) её не взяли…

…Впервые снялась в кино в 1992 году (телефильм «Инферно»), затем в ироничной комедии «Высокая мода», после в «Инферно 2», - всюду играла модель без имени. По сути, «Такси» - дебют Эммы в качестве киноактрисы.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х