» » » "Ем, даже когда особо не хочется": есть ли выход?
"Ем, даже когда особо не хочется": есть ли выход? 10:00 Пятница 0 101
22-11-2019, 10:00

"Ем, даже когда особо не хочется": есть ли выход?



"Ем, даже когда особо не хочется": есть ли выход?
Источник фото: unsplash.com

Одна девушка однажды спросила диетолога: «Ем, когда не хочется, что мне делать?». «Не есть!» - лаконично ответила врач. А потом дала девушке массу полезных рекомендаций.

Проблемы с едой? Пора к психологу

Отношения с едой – это отношения с собственной матерью. И вот почему. Вкусная еда заменяет недолюбленным матерями людям ласку и внимание. Таким способом человек, имеющий проблемы с матерью, решает свою задачу, избавляясь от боли на время.

Подобно тому, как без материнской любви не может сформироваться полноценная личность, без еды не может прожить человек. Когда человек ест много, он старается пожалеть и приласкать себя таким способом.

Чтобы решить проблему, нужно проработать детско-родительские взаимоотношения со специалистом. Гештальт закроется, необходимость поедать все, на что «упал» глаз, отпадет сама собой.

Переедание и защита

Полные люди всегда занимают много места. Они не могут сидеть на узких стульях, покупают объемные балахоны в магазинах вместо одежды. Зачем люди едят при отсутствии чувства голода? По нескольким причинам:



Они боятся, подсознательно хотят казаться больше, ищут защиту;



Они не любят себя, мечтают стать более значительными и важными, поэтому растут вширь;



У них отсутствует способность сказать себе и другим людям «нет».

Все мы родом из детства. Если в детские годы ребенок подвергался насилию, неуважительному отношению, во взрослом возрасте он с трудом сможет заботиться о себе, как следует. При этом человек может много зарабатывать, иметь массу друзей, но перестать есть он не может.

Если человека в жизни часто унижали, он обрастает килограммами, как броней. Так легче пережить уколы сверстников и старших людей. Жир не даст им ранить его слишком сильно. Поэтому переедание становится искаженной защитой.

Пищевая распущенность – последняя причина, по которой люди едят без чувства голода. Возможно, так было принято питаться у родителей. Человек любит получать удовольствие, и не любит себя ограничивать, поэтому ест.

В любом случае, какой бы ни была причина, чтобы перестать есть, нужно просто не есть. Когда сложно, стоит найти отвлекающие факторы: поход с друзьями в кино, прогулки, занятия спортом. Помогают и пищевые дневники. В них люди досконально записывают каждый съеденный кусочек, потом ужасаются объемам и обилию блюд, а после перестают передать вовсе.

?




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х