» » Военный суд в Мурманской области вынес приговор офицерам за многомиллионное мошенничество при поставке дров
Военный суд в Мурманской области вынес приговор офицерам за многомиллионное мошенничество при поставке дров 22:00 Пятница 0 82
22-11-2019, 22:00

Военный суд в Мурманской области вынес приговор офицерам за многомиллионное мошенничество при поставке дров



Военный суд в Мурманской области вынес приговор офицерам за многомиллионное мошенничество при поставке дров

Заозерский гарнизонный военный суд в Мурманской области вынес приговор пяти фигурантам уголовного дела о многомиллионной афере при поставке дров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СКР региона.

Фигурантами дела стали заместители командиров трех войсковых частей - начальники тыла полковник Евгений Бобошко, подполковник Роман Романов, майор Михаил Рамазанов, а также бывший гендиректор ООО "Группа компаний "Развитие" Яков Бабченко, региональный представитель АО "Мальтинский военный лесхоз" и представитель ООО "Промэнерго" Роман Щербатюк.

Они признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, руководитель "Группы компаний "Развитие" Бабченко за взятки в размере 330 тыс. рублей и 250 тыс. рублей склонил полковника Бобошко и майора Рамазанова подписать фиктивные документы о якобы поставке в их войсковые части дров в объеме 7,6 тыс. куб. м.

После также за взятки в размере 950, 655 и 525 тыс. рублей Бабченко убедил этих военнослужащих и подполковника Романова по аналогичной схеме подписать фиктивные документы о поставке дров в объеме 4 тыс. куб.м.

В результате Щербатюк подписал фиктивные документы об исполнении контрактов, "на основании которых военное ведомство в последующем необоснованно перечислило за фактически невыполненные работы в общей сложности почти 24,5 млн рублей".

На стадии предварительного следствия одна из в/ч получила дрова на 805 тыс. рублей.

Военный суд приговорил замкомандиров в/ч Бобошко, Рамазанова и Романова к 8, 7,5 и 5 годам лишения свободы. Экс-гендиректор "Группы компаний "Развитие" Бабченко получил 6 лет лишения свободы, региональный представитель "Мальтинского военного лесхоза" и "Промэнерго" Щербатюк - 4 года лишения свободы условно.

Кроме того, суд обязал осужденных в солидарном порядке возместить Минобороны более 23,5 млн рублей причиненного ущерба. В доход государства обращено более 2,1 млн рублей, полученных военнослужащими в качестве взяток.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии 00:01 Пятница 0 171 Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии Ранее Мещанский районный суд отказался прекратить уголовное дело за примирением сторон. Потерпевшие - сотрудник Росгвардии и полицейский - заявили в суде, что не имеют особых претензий к подсудимым.
Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей 00:01 Пятница 0 169 Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей Речь идет об организации питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице, Раменской центральной районной больнице и в других медучреждениях. Контракт
Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) 00:01 Пятница 0 299 Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) Из-за необычайно теплой погоды лед у берега еще недостаточно прочный, и медведи не могут покинуть окрестности села. С пропитанием у хищников уже сложности, все они худые. Жители опасаются нападений -
Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах 17:57 Четверг 0 154 Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах Первичное нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента повлечет за собой штрафы для граждан в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - 500 тыс. рублей. При
Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный 22:32 Среда 0 111 Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный В 2018 году либерального активиста Марка Гальперина приговорили к условному сроку за публикацию видеороликов в интернете, в которых он обращался к согражданам с призывом "выходить на улицы и
В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 22:32 Среда 0 106 В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 По итогам переговоров было объявлено, что стороны не обсуждали вопрос поставки С-400 в Сербию. Однако Белград закупил много других "важных и нужных вещей", как выразился глава государства Александр

х