» » » Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе
Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе 05:54 Воскресенье 0 100
24-11-2019, 05:54

Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе


Ансамбль Адыгеи «Нальмэс» выступил на фестивале черкесской культуры в Ставрополе
Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» познакомил жителей Ставрополя с миром национального черкесского танца на фестивале «Адыгский мир».

- Гостей фестиваля ждала насыщенная программа. И главным событием вечера стал концерт «Нальмэс» - лауреата международных и всероссийских конкурсов. Посмотреть на красивые и зажигательные танцы адыгов и послушать национальную музыку в живом исполнении пришли люди всех возрастов, не оставив ни одного свободного места в зале. Зрители с восторгом наблюдали за грациозными горянками, громко аплодировали удалым и ловким движениям джигитов, затаив дыхание, следили за рискованными трюками с кинжалами, - рассказали в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Артисты «Нальмэса» исполнили лучшие номера из своего репертуара -  хореографическую композицию «Молодость Адыгеи», «Танец с кинжалами», старинный танец «Къафа».
Гости фестиваля также выставку адыгской и абазинской культуры, увидеть ювелирные работы народных мастеров, тилизованные национальные свадебные платья и головные уборы от дизайнера из Черкесска Заремы Нахушевой.
Фестиваль «Адыгский мир» проводится в Ставрополе третий раз при поддержке культурного центра «Адыги». По словам руководителя центра Юрия Шебзухова, основная миссия мероприятия - познакомить ставропольцев с черкесской культурой и поддержать ее развитие на территории края.
Ставропольская краевая общественная организация «Черкесский культурный центр «Адыги» осуществляет свою деятельность с 2005 года. Активисты центра проводят работу со студентами, организуют мероприятия с целью укрепления межнациональных связей на Ставрополье и сохранения традиций предков, сотрудничает с другими национально-культурными организациями. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Национальная библиотека Адыгеи примет участие в акции памяти «Блокадный хлеб» 13:57 Воскресенье 0 39 Национальная библиотека Адыгеи примет участие в акции памяти «Блокадный хлеб» Национальная библиотека готовит несколько мероприятий в рамках акции памяти «Блокадный хлеб», которая проводится в России к Году памяти и славы, говорится в сообщении министерства культуры Адыгеи.
Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года 11:30 Воскресенье 0 562 Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года Аналитик моды Александр Хилькевич опубликовал новый ежегодный дизайнерский рейтинг по итогам 2019 года. В список лучших российских дизайнерских марок вошли десять компаний, среди них — лаборатория
Виртуальный концертный зал открылся в филармонии Адыгеи по нацпроекту 08:42 Четверг 0 314 Виртуальный концертный зал открылся в филармонии Адыгеи по нацпроекту В большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное открытие «Всероссийского виртуального концертного зала» в рамках национального проекта «Культура», сообщает
Пятеро школьников Адыгеи выступят в Кремлёвском дворце в составе Сводного детского хора России 08:42 Четверг 0 336 Пятеро школьников Адыгеи выступят в Кремлёвском дворце в составе Сводного детского хора России Пятеро учащихся Детской школы искусств ДШИ №1 г. Майкопа вошли от Адыгеи в состав Сводного детского хора России, который выступит 23 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца, сообщает

х