» » » Интересные факты об оловянных солдатиках
Интересные факты об оловянных солдатиках 17:31 Понедельник 0 126
2-12-2019, 17:31
Наука 126 0

Интересные факты об оловянных солдатиках


Немного из истории коллекционирования оловянных солдатиков
Миниатюрные оловянные фигурки солдатиков сегодня собирают многие коллекционеры, отдавая своему любимому увлечению много сил и времени. При этом серьёзного коллекционера наверняка будет интересовать вопрос о том, как долго вообще люди собирают подобные предметы и почему именно такие фигурки пользуются столь огромной популярностью.

Интересные факты об оловянных солдатиках

Изготавливать статуэтки воинов люди начали ещё в глубокой древности. Во время раскопок в Египте были обнаружены небольшие фигурки солдат, изготовленные из дерева. Трудно однозначно сказать, для каких целей они использовались, но то, что люди увлекались изготовлением небольших статуэток очень давно, является неоспоримым фактом.

В эпоху Средневековья фигурки солдат уже изготавливались из металла и использовались для того, чтобы моделировать реальные сражения между армиями. Сегодня такие изделия обладают огромной ценностью, и увидеть их можно только в музеях и частных коллекциях.

Позже фигурки солдат начали изготавливаться из драгоценных металлов, и они очень ценились зажиточными коллекционерами. Приблизительно в 16 веке начали стремительно набирать популярность именно солдатики оловянные, быстро снискавшие популярность как недорогие и практически "не убиваемые" детские игрушки. Олово в то время стоило очень дёшево, из него изготавливалась посуда, которой пользовались представители низших слоёв населения. Соответственно, и покупку оловянных солдатиков мог позволить себе практически каждый. Конечно же, качество их оставляло желать лучшего, но при небольшом выборе игрушек в то время оловянные солдатики быстро начали набирать популярность.

В 18 веке производство оловянных солдатиков набрало внушительные масштабы. В это время появлялось много талантливых мастеров, которые отливали потрясающей красоты фигурки и искусно раскрашивали их. Постепенно солдатики из олова стали не только классическими детскими игрушками, но и очень интересными предметами для коллекционирования. Известно, что их собиранием очень увлекался даже Пётр 1, так что подобное хобби было близко и простым людям, и царственным особам. Мастерски сделанные фигурки оловянных солдатиков не утрачивают своей популярности и сегодня.

Как собрать хорошую коллекцию солдатиков?

Чтобы ваша коллекция имела какую-то ценность, при покупке солдатиков для неё следуйте простым советам:

- Приобретайте только искусно сделанные и раскрашенные фигурки. Солдатики низкого качества из плохого сплава не сгодятся ни для одной серьёзной коллекции.
- Старайтесь выбирать только те фигурки, которые наиболее реалистично воссоздают внешний вид воинов.
-Помните, что лучше купить одного действительно эксклюзивного оловянного солдатика, чем несколько безликих и не слишком качественно изготовленных фигурок.
- Надеемся, что эти советы помогут вам при собирании собственной коллекции оловянных солдатиков, которая в будущем может стать настоящей семейной реликвией.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В США заявили о возможности доставить человека в любую точку Земли за час 20:38 Суббота 0 164 В США заявили о возможности доставить человека в любую точку Земли за час США владеют технологией, позволяющей доставить человека в любую точку Земли менее чем за час. Об этом заявил генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст во время выступления в вашингтонском кампусе...

х