» » «США перешли бы на сторону Гитлера». Как сложилась история если бы Линдберг выиграл выборы у Рузвельта
«США перешли бы на сторону Гитлера». Как сложилась история если бы Линдберг выиграл выборы у Рузвельта 19:26 Вторник 0 83
3-12-2019, 19:26

«США перешли бы на сторону Гитлера». Как сложилась история если бы Линдберг выиграл выборы у Рузвельта


«США перешли бы на сторону Гитлера». Как сложилась история если бы Линдберг выиграл выборы у Рузвельта
Американский летчик, герой и поклонник нацизма Чарльз Линдберг

Подчас, случайные события кардинально меняют историю. В рубрике «Альтернативная история» я разбираю сюжеты, чтобы произошло, если бы история пошла по другому пути. И сегодня хочу разобрать, чтобы произошло, если бы Чарльз Линдберг победил Франка Рузвельта на выборах президента США в 1940 году. Такой сценарий предположил американский писатель Филипп Рот в книге «Заговор против Америки». И это, как вы поймете далее, грозило страшными последствиями для нашей страны.

Вероятность такого сценария, на самом деле, была довольно велика. В 1940 году Франклин Рузвельт выставил свою кандидатуру на выборах в третий раз. Это шло наперекор традициям – в США все президенты выбирались максимум на два срока. Кроме этого к Рузвельту у американцев было много вопросов. Он был автором акции по конфискации золота у населения. Золото конфисковали, но экономических проблем это не решило. Рузвельта критиковали за неумение вывести страну из экономической депрессии.

Рузвельт шел от демократов, а республиканцы выставили откровенно слабого оппонента - малоизвестного юриста Уэнделла Уилки. Республиканец критиковал Рузвельта, обещая эффективную социальную поддержку. Но население слабо верило Уилки. Во-первых, он был «темной лошадкой», во-вторых, был замечен в связи с крупным бизнесом, а корпорации в те времена не пользовались уважением у простых американцев. Показательно, что даже этот слабый кандидат взял на выборах 44,8% голосов – больше, чем любой другой республиканец до него!

В общем, позиции Рузвельта были зыбкими, но кандидат от республиканцев был настолько слаб, что не мог этим воспользоваться. Но все могло бы пойти иначе, если бы от республиканцев пошел другой кандидат – герой, летчик и харизматичный персонаж Чарльз Линдберг.

Это был первый американец, кто смог в одиночку пересечь на самолете Атлантический океан и успешно приземлиться в Париже.

Чарльз Линдберг в штатском

Популярность Чарльза Линдберга у народа была очень велика. Он тоже общался с крупным бизнесом, но не ради личной выгоды. Он убеждал их инвестировать в научные отрасли и технологии. Его поддержка экспериментов физиков из Университета Кларка в дальнейшем привела к созданию первых ракет и целой космической отрасли в США. С нобелевским лауреатом Алексисом Каррелем он участвовал в эксперименте по созданию искусственного сердца.

В 30-е годы в его семье случилась трагедия – был похищен его полуторогодовалый сын. Вымогатели требовали деньги от Линдберга, получили их, но ребенок погиб. Вся страна следила за этой историей и сопереживала Линдбергу.

Герой, который ратует за развитие науки, который заставляет бизнес тратить деньги на развитие передовых технологий на благо страны. И с трагической историей, вызвавшей сочувствие всех простых граждан. Что еще нужно, чтобы получить всенародное признание?

Сталин, Рузвельт, Черчилль - эта троица могла бы и не встретиться

Победа Линдберга была бы крайне опасна для СССР, да и для всего мира в целом. Линдберг – человек шведских кровей, арийской (в трактовке нацистов) внешности. Дружил с американцами, кто разделял идеи нацистов и сам был убежденным антисемитом. Линдберг ездил по Европе, получил из рук Геринга Орден Заслуг германского орла. Был и в СССР и о нашей стране высказывался негативно. Ему не понравились ни идеи социализма, ни представители советского правительства. Советскую авиацию он считал слабой и неконкурентоспособной, о чем трубил на весь мир (после этого в СССР запретили доступ иностранцев на наши заводы).

А вот Гитлеру сопереживал. Вот цитата из его автобиографии: «Поражение Гитлера оставило бы Европу беззащитной перед насилием, грабежом и варварством Советской России, что могло бы нанести смертельную рану западной цивилизации».

Незадолго до выборов Линдберг выступил с резкой критикой Рузвельта. Он был против того, чтобы США приняло участие во Второй мировой на стороне Великобритании. Рузвельт осудил военного авиатора и Линдберг подал в отставку. В дальнейшем Линдберг не раз пытался вернуться на военную службу, но Белый дом отклонял все его прошения.

Филипп Рот в книге «Заговор против Америки» полагает, что если бы Линдберг пошел кандидатом в президенты от республиканцев в 1940 году, он бы победил Рузвельта. И выступил бы во Второй мировой войне на стороне Германии. Победа немцев тогда была бы неминуемой. Что бы ждало СССР, нам не привидится в страшном сне.

Планы Гитлера по нашим территориям зафиксированы в «Генеральном плане Ост» и дополнительным документам к нему. Этот план касался развития нацистов в Восточной Европе. По плану Гитлера, в течение 30 лет немцы бы планомерно переселялись на восточные территории СССР, вплоть до Урала. Советских граждан ликвидировать бы не стали, ведь это «экономически нецелесообразно». На этих территориях оставили бы 14 млн славян – как обслуживающий персонал для немцев. Большинство славянского населения нацисты оценивали, как «лица, пригодные для онемечивания». Остальных бы переселили в Западную Сибирь.

Читайте также: другая статья из серии « альтернативная история » : «Аляска – для русских!» Как бы сложилась история, если бы Юг победил в гражданской войне в США?



Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
?Красиво внутри и снаружи. 3 правила, как сочетать верхнюю одежду с платьями 09:01 Четверг 0 66 ?Красиво внутри и снаружи. 3 правила, как сочетать верхнюю одежду с платьями Согласно опросам, именно платье считается самым женственным предметом девичьего гардероба и делает девушку привлекательной в глазах противоположного пола. Но как быть, если в нашей полосе холодный
?С чем носить ботфорты? 3 варианта, чтобы выглядеть интригующе, но не пошло 09:01 Четверг 0 56 ?С чем носить ботфорты? 3 варианта, чтобы выглядеть интригующе, но не пошло С эффектом, который производят ботфорты на окружающих, особенно на лиц мужского пола, не сравнится ни одна обувь. Эти высокие сапоги мигом сделают любую девушку умопомрачительной красоткой. Однако с

х