» » В Оренбурге, где рухнувший мост придавил два автомобиля, введен режим ЧС (ФОТО, ВИДЕО)
В Оренбурге, где рухнувший мост придавил два автомобиля, введен режим ЧС (ФОТО, ВИДЕО) 02:55 Вторник 0 328
3-12-2019, 02:55

В Оренбурге, где рухнувший мост придавил два автомобиля, введен режим ЧС (ФОТО, ВИДЕО)



В Оренбурге, где рухнувший мост придавил два автомобиля, введен режим ЧС (ФОТО, ВИДЕО)

В Оренбурге введен режим ЧС муниципального уровня после частичного обрушения моста, соединяющего Загородное шоссе и улицу Терешковой, в результате которого два человека получили травмы средней степени тяжести.

В момент обрушения под мостом оказались две машины - грузовик Mercedes, за рулем которого находился 32-летний водитель, и легковой автомобиль с 55-летним водителем. Первый получил сотрясение головного мозга, ушиб лба и грудной клетки, у него травмирован левый локтевой сустав. У второго также ушибы грудной клетки, локтевого и коленного суставов. Оба пострадавших госпитализированы.

Как сообщил на заседании оперативного штаба первый зампредседателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, "этот момент квалифицирован по всем критериям под режим ЧС муниципального уровня в части крушения, потому что необходима работа служб, обеспечение объездов и так далее". Работы по разбору завалов начнутся утром во вторник.

Обрушение виадука, на котором велись ремонтные работы, произошло ориентировочно в 19:10 по местному времени (17:10 мск). Мост был на реконструкции, с 15 ноября было введено поэтапное ограничение движения транспортных средств на ул. Терешковой в месте производства работ, сообщает ТАСС.

В результате происшествия произошло заваливание пролета моста длиной 150-200 метров. К работам на месте ЧП привлечены 39 человек и 15 единиц техники.

Причина происшествия пока не установлена, но, по предварительным данным, обрушение моста произошло в момент прохождения по нему колонны большегрузов, один из которых имел массу, превышающую допустимую. Масса одного из грузовиков, груженных щебнем, была около 50 тонн при ограничении в 30 тонн.




Следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту обрушения моста в ходе ремонтных работ.

Как отмечает СК, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при ремонте. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУСК по области.

Следователи осмотрели место происшествия, также они намерены назначить ряд экспертиз, изъять техническую и служебную документацию и допросить очевидцев.




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии 00:01 Пятница 0 24 Прокурор требует для трех участников акции 27 июля в Москве от 3 до 4 лет колонии Ранее Мещанский районный суд отказался прекратить уголовное дело за примирением сторон. Потерпевшие - сотрудник Росгвардии и полицейский - заявили в суде, что не имеют особых претензий к подсудимым.
Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей 00:01 Пятница 0 24 Связанная с "поваром Путина" компания получила контракт на поставку еды в подмосковные больницы на 680 млн рублей Речь идет об организации питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице, Раменской центральной районной больнице и в других медучреждениях. Контракт
Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) 00:01 Пятница 0 36 Глобальное потепление заблокировало 60 белых медведей вместе с людьми в селе на Чукотке (ВИДЕО) Из-за необычайно теплой погоды лед у берега еще недостаточно прочный, и медведи не могут покинуть окрестности села. С пропитанием у хищников уже сложности, все они худые. Жители опасаются нападений -
Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах 17:57 Четверг 0 54 Госдума приняла закон о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах Первичное нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента повлечет за собой штрафы для граждан в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - 500 тыс. рублей. При
Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный 22:32 Среда 0 84 Осужденному за экстремизм оппозиционеру Гальперину заменили условный срок на реальный В 2018 году либерального активиста Марка Гальперина приговорили к условному сроку за публикацию видеороликов в интернете, в которых он обращался к согражданам с призывом "выходить на улицы и
В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 22:32 Среда 0 84 В Сочи Путин подарил королевское ружье президенту Сербии, мечтающему об С-400 По итогам переговоров было объявлено, что стороны не обсуждали вопрос поставки С-400 в Сербию. Однако Белград закупил много других "важных и нужных вещей", как выразился глава государства Александр
В России раскрыли данные о делах по жалобам на пытки заключенных: за четыре года - 6500 жалоб, а возбуждено только 148 дел 02:55 Вторник 0 324 В России раскрыли данные о делах по жалобам на пытки заключенных: за четыре года - 6500 жалоб, а возбуждено только 148 дел Речь идет о делах, возбужденных против сотрудников ФСИН за насилие, применение оружия и спецсредств к заключенным. Это произошло вскоре после того, как новым директор ФСИН стал Александр Калашников,

х