Маленький Адольф: каким ребенком был Гитлер? » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Маленький Адольф: каким ребенком был Гитлер?
Маленький Адольф: каким ребенком был Гитлер? 20:16 Вторник 0 98
3-12-2019, 20:16

Маленький Адольф: каким ребенком был Гитлер?


Всем мы родом из детства. Эту фразу я постоянно вспоминаю, когда анализирую людей. Со мной согласны и психологи. То, что происходит с нами в детстве, влияет на жизнь во взрослом возрасте. Поэтому воспитание детей – дело очень ответственное.

К сожалению, даже сейчас многие родители этого не понимают, считая, что воспитывать должен детский сад, школа и так далее. Нет, смотря на окружающих и их детей, я могу сделать вывод, что все идет из семьи. Но, конечно же, какой-то отпечаток накладывают и социальные условия.

Маленький Адольф: каким ребенком был Гитлер?
маленький Адольф

Адольф Гитлер – безусловно, один из самых больших злодеев в истории человечества. Почему он стал таким? Что это был за ребенок?

Адольф родился в семье государственного служащего и домохозяйки. Отец был властным, тщеславным и довольно состоятельным человеком. У него даже было свое поместье.

Гитлер воспитывался не один. В семье было еще несколько детей. Это, как мне кажется, тоже важно.

Нужно учитывать и то, что семья Адольфа довольно часто переезжала. Гитлеру приходилось учиться в разных школах.

Что происходило в семье? Как я указала, отец у Адольфа был человеком властным. Он имел неоспоримый авторитет, который, бывало, поддерживал и кулаками. Адольфу доставалось от отца частенько. Не всегда заслуженно.

Школьная фотография 1901 г.

Был случай, когда мать закрыла своим телом сына, защищая его таким образом от разбушевавшегося отца. Думаю, что поведение Алоиса Гитлера сыграло свою роль в формировании характера сына.

По некоторым данным, найден дневник сестры Гитлера – Паулы. В нем есть записи о том, что Адольф бывал грубым и распускал руки тоже, как отец. С другой стороны, есть свидетельства и в пользу героя повествования. Когда у Гитлера начало получаться продавать свои картины, то он отказался от сиротской пенсии в пользу сестры. Это о чем-то говорит.

Что касается учебы, то поначалу Адольф был прилежным школьником, несмотря на то, что ему постоянно приходилось менять школы, классы, круг общения, он хорошо учился, получал похвалу от учителей.

Но это быстро прошло. Мальчик подрос начал, скажем так, увлекаться творчеством. Он любил историю, пытался учить иностранные языки, усердно занимался географией и живописью. Часть предметов Гитлер посчитал ненужными, поэтому абсолютно не интересовался ими.

Интересно, что в ранние годы Адольф мечтал стать священником. Он даже пел в церковном хоре и помогал проводить службу в храме. Но это тоже прошло. Когда Адольф подрос, то ему были интересны гражданская и военная служба. Но это не точно – насчет карьеры военного.

Доброволец Гитлер в составе 2-го баварского пехотного полка Баварской армии во время Первой мировой. 1916 г

В одних источниках об этом пишут утвердительно. Но там же указывается, что Гитлер очень не хотел попасть в армию Австро-Венгрии. Впрочем, это, скорее, из-за того, что будущему правителю Германии не хотелось воевать вместе со славянами и прочими. Быть в немецкой армии Гитлер хотел, и пошел солдатом на фронт во время Первой мировой.

Но это мы уже забежали вперед.

В школьные годы Адольф был человеком противоречивым. С одной стороны, имела место какая-то забитость и отрешенность от общества, с другой – Гитлер уже тогда хотел быть лидером. Он требовал признания его авторитета, выступал перед остальными учениками с речами и пересказами книг.

Наверное, сильным ударом для Адольфа было то, что его не приняли в Академию художеств, хотя он пытался поступить дважды.

Молодой Адольф Гитлер

Очень интересно поразмышлять: а что было бы? Гитлер вполне мог бы стать священником. Он мог быть отличным художником. И не было бы той катастрофы, которая случилась в середине прошлого века? Или все было уже заранее предрешено?

На этот вопрос сложно дать ответ.

В целом же, Адольф был обычным европейским ребенком. Не хуже, и не лучше остальных. В жизни ему приходилось нелегко, и он накопил злобу, решив почему-то выплеснуть её на евреев и на некоторые другие национальности и расы. Почему так получилось – загадка. Многие люди росли так же, как Гитлер, но не стали диктаторами, желающими поработить мир.



Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Я забрался в каменную пещеру в надежде сфотографировать Млечный путь, - Макс Сейгал 15:17 Воскресенье 0 64 Я забрался в каменную пещеру в надежде сфотографировать Млечный путь, - Макс Сейгал Идущим, ищущим, стоящим между Землей и Вселенной посвящается... Молния За следующую фотографию Макс Сейгал получит 2 место среди 15500 работ на 25-го ежегодном конкурсе фотографии «National

х