» » » Дочь о своей приемной матери: Она бегала за мной с топором
Дочь о своей приемной матери: Она бегала за мной с топором 22:57 Вторник 0 189
3-12-2019, 22:57

Дочь о своей приемной матери: Она бегала за мной с топором


23-летняя Анна Королева несколько раз пыталась пожаловаться в полицию, но там не находили состава преступления [эксклюзив kp.ru] Мария ШЕСТЕРИКОВА
Дочь о своей приемной матери: Она бегала за мной с топором
Анна Королева в студии Радио "Комсомольская правда".Фото: Мария ШЕСТЕРИКОВА


Семья Гончаровых много лет не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Со стороны выглядело все чинно. Супруги - 61-летняя Ирина и 57-летний Андрей Гончаровы - воспитывали двоих родных детей, Аню и Диму. Когда они выросли, пара решила взять приемных. Так в семье появилось трое детей под опекой — Илья (11 лет), Валера (10 лет) и Света (9 лет). Органы опеки претензий не имели, а на счет Ирины ежемесячно капало больше 100 тысяч рублей. Только в ноябре этого года выяснилось, что все это время супруги жестоко издевались над «государственными» детьми. А деньги тратили на развлечения и алкоголь.

Что на самом деле происходило за закрытыми дверями, рассказала старшая дочь 23-летняя Анна Королева. Она и спасла своих братьев-сестер от истязаний приемных родителей. А теперь ей даже не дают увидеться с детьми.

БИЛ ЖЕЛЕЗНОЙ ПРЯЖКОЙ

Анна Королева сама прошла через все, от чего пыталась уберечь Илью, Валеру и Свету. Единственное, что девушка вспоминает про свое детство: ездили в тюрьму к Андрею, был постоянный алкоголь.

- Били, издевались, матерились. Я помню, пряталась в комнатах, закрывалась и держала ручку, чтобы мама не открыла дверь. Меня зарубить хотели. После какого-то скандала она бегала за мной с топором, орала: «Зарублю». Носилась от нее по квартире, на улицу выбежала голая. Года в 4 Андрей закрылся со мной в комнате и бил железной пряжкой от ремня, - поделилась Анна на Радио «Комсомольская правда».

Для девочки постоянные побои были нормой. Вместе с младшими приходилось терпеть.

- После приступов агрессии мама говорила: «Я тебя очень люблю». Я старалась в это верить. Что мне еще оставалось делать? Потом поняла, что это ненормально, но боялась обращаться куда-то. Только после совершеннолетия я стала писать заявления в полицию. Но там не реагировали, - признается старшая дочь Гончаровой.

«НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

В 2017 году Анна Королева вместе с соседкой, которая видела все, что происходит в этой семье, обратились в полицию. Пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Объяснили тем, что нет состава преступления. Тогда Аня, у которой на руках уже была годовалая дочка, ушла из дома. Другого выхода не было.

В 22 года жизнь Анны поменялась после одного сообщения матери. Во время очередного скандала на телефон девушки пришло сообщение: «Ты мне чужое существо, которое я удочерила».

Сообщение, которое Аня получила от матери.

- Я сделала ДНК-текст, который подтвердил ее слова. Я и раньше задумывалась о том, что здесь что-то не то. Люди говорили: «Ты на нее не похожа, характер у вас разный». Тогда я поняла: надо довести дело до конца. Приходила к ней дома и исподтишка записывала, как она обращается с детьми, - вспоминает Анна.

В полиции еще дважды отказали в возбуждении уголовных дел — нет события преступления, нет состава преступления. Как ранее писал сайт kp.ru, уголовное дело по статье «Истязания» возбудили только после шумихи в СМИ. Ирина и Андрей Гончаровы сейчас в СИЗО.

«ВЫ СВОЕ СДЕЛАЛИ, ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ»

Теперь, когда Анна Королева все-таки добилась своего, детей из семьи изъяли и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Вот только почти месяц Ане не дают с ними видеться.

- Сначала мне сказали: «Им нужно быть в центре две недели, чтобы они адаптировались». Эти две недели уже прошли, а меня все равно туда не пускают. Я разговаривала с куратором реабилитационного центра, она отвечает: «Вы уже все сделали, дальше — это не ваша проблема». Я так понимаю, что они детей отрезали от всего мира. Что сейчас с ними там делают, я не знаю. И выглядит это все так, будто я выдернула детей из семьи, а сама на них забила. А мне уже люди пишут, которые хотят помочь им, - признается Анна.

Корреспонденты «Комсомольской правды» направили запрос в Департамент труда и соцзащиты населения Москвы для разъяснения ситуации.

А еще Анна мечтает найти своих настоящих родителей. Единственное, что девушка знает про них — от нее отказались, потому что у биологических мамы и папы и так было слишком много детей. Если вы что-то знаете про прошлое Анны Королевой и ее родителей, пишите на почту m.shesterikova@bk.ru.



Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Перми, где клиенты хостела сварились заживо в кипятке, введен режим ЧС 09:44 Вторник 0 46 В Перми, где клиенты хостела сварились заживо в кипятке, введен режим ЧС По решению властей региона семьи погибших получат материальную помощь в размере 500 тысяч рублей, а пострадавшие - от 200 до 300 тысяч рублей. Из-за аварии без отопления и горячей воды остаются 20
Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете 09:44 Вторник 0 53 Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете Согласно президентской поправке, Госсовет создается "в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и
Дело о чемоданах с кокаином, найденных в посольстве РФ в Аргентине, рассмотрит суд присяжных 09:44 Вторник 0 50 Дело о чемоданах с кокаином, найденных в посольстве РФ в Аргентине, рассмотрит суд присяжных Защита оспаривает проведение судебного процесса в стенах Солнцевского суда, а также настаивает на исключении доказательств как полученных незаконным путем. Отбор присяжных намечен на середину февраля.
В Майкопе 19 января состоялась презентация книги психолога Анастасии Корепановой "Эмоциональные инвалиды" 17:08 Понедельник 0 108 В Майкопе 19 января состоялась презентация книги психолога Анастасии Корепановой "Эмоциональные инвалиды" Создание чего-либо, сравнимо с рождением ребенка. Сначала ты вынашиваешь идею, это занимает дни, недели, месяцы. Затем ты сталкиваешься с определенным преодолением, моментами бывает трудно. Но когда
"Коммерсант" объяснил многомиллионное состояние семьи Мишустина инвестированием в депозиты 13:15 Понедельник 0 15 "Коммерсант" объяснил многомиллионное состояние семьи Мишустина инвестированием в депозиты Издание пришло к выводу, что основная часть денежных доходов Мишустина - результат инвестирования доходов, заработанных им до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, сейчас
РБК: голосование по поправкам в Конституцию может состояться уже 12 апреля 13:15 Понедельник 0 14 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может состояться уже 12 апреля Всероссийское голосование состоится после того, как поправки в Основной закон примут Госдума и Совет Федерации, но до вступления в силу конституционного закона. Наиболее вероятная дата - 12 апреля,

х