» » Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 118
5-12-2019, 10:41

Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен


Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов: «Мы не будем называть, в каком именно районе, чтоб не обижать другие районы, в которых могла произойти точно такая же история».

И тем не менее, у нас в общаге рассказывали об этом как о произошедшем именно у нас.

Героями истории были студенты старших курсов, а героинями – девочки-первокурсницы. В тот раз они собрались в общажной комнате девушек, чтобы отметить стипендию, пообщаться – и поучить младших уму-разуму.

Первокурсников вообще приятно учить жизни. А уж первокурсниц – особенно. Они так мило хлопают ресницами, так активно восторгаются вашими нехитрыми победами…

Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен
Фото из открытого бесплатного источника в Интернете.


И, помимо чисто женских достоинств, в общении с ними есть прямая материальная выгода: девушки-первокурсницы еще активно спонсируются родителями и тратят деньги крайне аккуратно.

А парни в общаге стипендию, как правило, пропивают сразу же. Родители же парням деньги присылают не особо часто, считая, что это уже практически взрослые мужчины и должны зарабатывать сами. Ну, или присылают, но эти деньги постигает та же участь, что и стипендию…

Словом, собралась та веселая тусовка в комнате у девочек-первокурсниц. Выпивка, немудреная закуска, магнитофон с Демисом Руссосом. Ляпота, романтика по-общажному!

А на дворе, что немаловажно, стояли 1990-е. И в то время активно пытались проверять общаги на момент присутствия в них дисциплины и отсутствия в них террористов. И в связи с этим по общагам иногда ходили местные «ночные дозоры» в виде дружинников.

И в тот вечер – прямо совпадение: именно сейчас и пришли эти охранники. Ходят, каждую комнату проверяют: нет ли там чуждого элемента в виде тех, кто в общаге не живет. Если находят чужих – выгоняют, а потом еще в вуз жалобу пишут.

Кстати, может, и правда, не случайно они именно в тот вечер нагрянули: дело было после стипендии, так что вполне логично было предположить, что студенты ударятся в загул.

А наши герои-парни с той тусовки были из другой общаги. И они прекрасно знали, что отсюда их погонят.

И вот – стук в дверь и явно голоса дружинников.

В комнате – практически немая сцена из «Ревизора». Что делать-то?? Сейчас запалят, в деканат нажалуются, еще стипендии лишат, а то и чего похуже…

Решили парни спрятаться, да причем так, чтобы опытные охранники уж точно не нашли: с той стороны окна, на карниз. Благо карниз был прочный и большой, с 2 сторон окна, да еще чуть ниже окна была малюсенькая доска, куда девушки продукты зимой ставили. В общем, оба парня кое-как, но поместились.

Ну, пристроились они там, сидят молча.

Девушки – хозяйки комнаты открыли дверь.

Охранники заходят, осматриваются в комнате по-хозяйски, в шкафы и под кровати заглядывают. Бдят, одним словом. Вроде как и неудобно им все это делать, а надо.

Один из «ночного дозора» для проформы за окошко глянул. А там – наша «сладкая парочка»: парни, скрючившись. Сидят, рожи умилительные ему корчат: мол, милый, замечательный ты наш, не выдай, ну, пожалуйста!

Поначалу охранник, конечно, крайне удивился: надо же было так спрятаться! Но потом ему жалко стало бедолаг: вон как стараются! Не стал их выдавать. Отошел он молча от окна.

А его напарник спрашивает шутливо:

– Ну, как там, никого за окном нет?

– Никого нет, – отвечает наш добрый охранник.

– Как – никого нет??!!??! – срываются со своих мест девушки с самыми испуганными лицами. И, громко крича, проклиная всех на свете, уже оплакивая бедолаг-парней, бегут к окну…

Как тут не процитировать на посошок:

«И вот – путь, ведущий вниз,

А вот – вода из крана;

Вот кто-то влез на карниз,

Не чтобы прыгнуть, а просто спьяну» (БГ).

п. с. Также читайте посты о веселой жизни студентов: «Топлес без тапок: ночная гостья в общаге» и «Как старшекурсники первокурсниц жизни учат. Моралистам просьба не читать».

Фото из открытого бесплатного источника в Интернете.


Источник: Автор

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
?Красиво внутри и снаружи. 3 правила, как сочетать верхнюю одежду с платьями 09:01 Четверг 0 66 ?Красиво внутри и снаружи. 3 правила, как сочетать верхнюю одежду с платьями Согласно опросам, именно платье считается самым женственным предметом девичьего гардероба и делает девушку привлекательной в глазах противоположного пола. Но как быть, если в нашей полосе холодный
?С чем носить ботфорты? 3 варианта, чтобы выглядеть интригующе, но не пошло 09:01 Четверг 0 56 ?С чем носить ботфорты? 3 варианта, чтобы выглядеть интригующе, но не пошло С эффектом, который производят ботфорты на окружающих, особенно на лиц мужского пола, не сравнится ни одна обувь. Эти высокие сапоги мигом сделают любую девушку умопомрачительной красоткой. Однако с

х