» » » Греки обвинили Москву в связях с Турцией, а Турция обвинила греков в поддержке терроризма.
Греки обвинили Москву в связях с Турцией, а Турция обвинила греков в поддержке терроризма. 22:54 Суббота 0 205
7-12-2019, 22:54

Греки обвинили Москву в связях с Турцией, а Турция обвинила греков в поддержке терроризма.


Греки обвинили Москву в связях с Турцией, а Турция обвинила греков в поддержке терроризма.

На днях новый Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис , обвинил Москву во вмешательство в дела западно - балканских стран. По мнению Греции, присутствие России на Балканах, страны которая значительную часть своей истории посвятила становлению Греческой независимости, не желательно. (На страницах своего канала я подробно расскажу о неоднозначной роли греков в истории народов Османской империи и о том, как османские - понтийские греки стали богатейшим народом мира).

В позиции Греции нет ничего удивительного. Греция с начала своей новой истории была инструментом англо - саксонской политики на Балканах. Таковой она остаётся и сейчас. Она использовала российское влияние и российскую силу когда ей было выгодно, точнее когда было выгодно истинным хозяевам Греции - британцам.

Греция сорвала все торгово - экономические проекты России в своей стране. Греческие власти не позволили российским фирмам приватизировать ни газовые компании DEPA и DESFA, ни Греческие железные дороги, ни порт в Салониках, при этом долго обманывали российских переговорщиков. Греки "достукались" до того что, обвинили в деструктивной деятельности - " Императорское православное палестинское общество (ИППО) " которое и создавалось для поддержки православия в Греции и на Ближнем Востоке. Греция которая по указке Вашингтона поддерживает украинскую автокефалию и создаёт максимум проблем русским православным священникам, что в последнее время выразилось в затруднение им доступа на Афон.

Более того греки устроили шоу с высылкой российских дипломатов, а анти - российская истерия в Греции дошло до того, что было дело греческие футбольные фанаты избили российского журналиста. Но более всего Грецию раздражают российско - турецкие связи. Действительно может быть грекам странно, что Россия выстраивает отношения с независимой страной, товарооборот с которой в десять с лишним раз, превышает товарооборот с депрессивной Грецией? Особую ненависть у греков вызвала покупка Турцией ракетных комплексов С-400, ведь греки регулярно нарушают воздушное пространство с Турцией из за конфликта вокруг островов на Эгейском море. Масла в огонь подлила и ситуация с геолого - разведкой Турции в Восточном Средиземноморье, у побережья Кипра, с целью начала добычи газа. Действия Турции перечеркнули планы, Израиля, Греции и Египта по строительству своего газопровода в Италию и далее в ЕС. Об этом я писал здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c7a378052a2d900b354bd3a/nefte-gazovyi-spor-turcii-grecii-i-izrailia-vostochnom-sredizemnomore-5d26e138c7e50c00ad892a8d Греция при этом активно включилась в израильско - англо - саксонские игры по раскачиванию лодки на Ближнем Востоке. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что греческая партия социалистов СИРИЗА стала центром убежища членов террористических организаций DHKP-C, PKK/YPG и FETO. 

«Мы сказали им, что члены террористических организаций DHKP-C, PKK/YPG и FETO продолжают прибывать в Грецию и что, согласно разведданым, социалистическая партия СИРИЗА превратилась в центр убежища для террористов. Поэтому мы ожидаем, что они займут позицию против них и окажет нам поддержку. И мы ответим ещё большей взаимностью», - заявил Эрдоган. При этом в самой Греции нарастает антитурецкая истерия - Греция собирается выслать посла Ливии из за подписания базового соглашения с Ливией (там замешаны углеводороды и интересы Израиля), при этом появились сообщения что, Греция направляет спецназ, беспилотники и иное вооружение на Крит ожидая, якобы турецкого вторжения.

Греки подстрекаемые США, Израилем, Британией, провоцируют военные действия в регионе с участием Турции, чтобы иметь законные основания для свержения Эрдогана, которое провалилось в 2016 году. Мой канал следит за событиями вокруг греко - турецких отношений, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить последние новости.


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов 10:59 Воскресенье 0 39 Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов В национальном парке Баку готовятся к январским морозам. Деревья и кустарники спасет от холода своя особенная одежда из пленки, стекла и камышовых палочек. Как будут зимовать растения, увидела...

х