» » » Встреча в Лондоне, смех без причины, "обиженный Макрон", "осман" Джонсон.
Встреча в Лондоне, смех без причины, "обиженный Макрон", "осман" Джонсон. 22:54 Суббота 0 205
7-12-2019, 22:54

Встреча в Лондоне, смех без причины, "обиженный Макрон", "осман" Джонсон.


Встреча в Лондоне, смех без причины, "обиженный Макрон", "осман" Джонсон.

Президент Турции вернувшись со встречи в Лондоне выразил своё удовлетворение результатами переговоров. Встреча которая продолжалась всего два часа, насколько я понимаю закончилась подписанием капитуляции Британии, Франции и Германии, которые смущённо согласились на создание зоны безопасности вдоль сирийско - турецкой границы. Бывшие страны колониалисты, принимавшие участие в разделе Ближнего Востока, покорно склонились перед мощью современной Турции. Хотя этому предшествовало заявление Эрдогана о России - в частности то, что Турция не будет ставить отношения с Россией в зависимость от отношений с НАТО. Речь идёт о политической эмансипации (освобождение - отделение) Турции от Запада и НАТО. Турция, президента Эрдогана становится самостоятельным центром силы, сильнейшей региональной державой, имеющей на острие идеологии, задачу сохранения традиционного исламского мира.

Турецкая печать уже полна шуток о "безмозглом Макроне" и "недотурке Джонсоне", хотя вполне возможно что, османские корни Джонсона, сыграли свою роль. Напомню, что буквально недавно президент Турции буквально сказал Макрону, что у того "нет мозгов".

Между тем, западные СМИ не пылают оптимизмом в отношении Турции. Журнал Eurasia Review  опубликовал статью Теодора Карасика, в которой он пишет что "действия Эрдогана вызвали серьёзную головную боль у западных союзников Турции в этом году, когда Анкара получила от России системы противоракетной обороны С-400, проигнорировала предупреждения США об их активации в этом месяце, начала военную операцию против курдских партнёров Вашингтона в северной Сирии и направила буровые корабли в спорные воды вокруг Кипра для поиска углеводородов .... «Предполагается, что проект стоимостью 7 млрд долларов займёт несколько лет для завершения и поставки 10 млрд кубометров газа в год, но смелый шаг Эрдогана бросает вызов средиземноморским прибрежным государствам, как никогда раньше. Вопрос сейчас в том, как США будут реагировать. Кажется неизбежным, что ядерное оружие будет следующим на повестке дня», — добавляет автор, имея в виду десятки американских боеголовок, находящихся на авиабазе в Инджирлике, Южная Турция.

Вывод. Турция не прогибается под "общие" интересы НАТО, в которых Турция учитывается как враждебное государство. Турция это новый вектор силы и лидер исламского мира. Турция - Эрдогана выбирает независимость и выигрывает.


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов 10:59 Воскресенье 0 39 Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов В национальном парке Баку готовятся к январским морозам. Деревья и кустарники спасет от холода своя особенная одежда из пленки, стекла и камышовых палочек. Как будут зимовать растения, увидела...

х