Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина
Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина 14:21 Понедельник 0 158
9-12-2019, 14:21
Наука 158 0

Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина



Валерий Барыкин родился в 1966 году. Детство и юность талантливого художника прошли в СССР. Начало творческой карьеры попало на 90- е годы. Валерий пробовал себя в различных направлениях и видах искусства. Начиная с 2000 годов, он стал активно писать в стиле "Советский Пин-ап".

Что собой представляют работы мастера

Валерий Барыкин соединил в своем творчестве традиции Советского плаката и Пин- ап открыток с эротическим подтекстом. Иллюстрации мастера хорошо продаются, их используют для рекламы. У зрителя, рассматривающего плакат, создается хорошее настроение.

Основную идею автор доносит до публики через образы красивых девушек, которые так же были популярны во времена подъёма данного жанра. Каждая работа Валерия это небольшой рассказ. Работы художника отличаются хорошим построением композиции. Мастер отлично знает анатомию человеческого тела. Изображенные на плакатах красавицы гармонично сложены. Каждый образ детально прорисован.

Осовремененное ретро в позитивных работах художника Валерия Барыкина


Источники вдохновения

Историю для своих работ художник ищет в старых газетах. Фотографии сортируются по темам. Полученный материал художник перерабатывает в соответствии с идейным замыслом, сюжетной линией:



меняет направление света;



фон;



композицию;



цвет.

Не смотря на юмористическую форму подачи информации, автор через образы сексуальных девиц проводит в своих иллюстрациях социально значимые идеи:



любовь к труду;



привычка к самоконтролю.

В отличие от классических назидательных плакатов периода соц. реализма, работы Валерия Барыкина проникнуты легкой иронией, позитивом.

Художник виртуозно владеет современными графическими программами. В основном Валерий пользуется "Фотошопом". Есть произведения, созданные в классическом материале: масло, холст.


Наброски фигур человека делаются с живых моделей. Затем полученные эскизы прорисовываются на ПК либо холсте. На старинных американских открытках женщины изображались с фигурами, не соответствующими реальной действительности. На картинах Валерия девушки прекрасно сложены. Каждая часть их тела соответствует естественным анатомическим размерам.

Сюжетные линии

Валерий Барыкин увлекался соцреализмом и американской иллюстрацией. Первая попытка совместить в одном произведении традиции двух разных культур была удачной. Благодаря перепосту в социальных сетях стиль автора обрел популярность.

Авторский проект «Советский пин-ап» это ретро без ограничений. Работы мастера иллюстрируют картинки из жизни советских людей. Мужчины на плакатах напоминают героев из комедий Гайдая. Работы Барыкина показывают смешные ситуации, в которые попадают мужчины рядом с советскими но осовремененными ретро-красавицами. Среди героев работ художника представители всех рабочих специальностей:



шофера;



студенты;



милиционеры;



строители.

Барыкин показывает сцены, подсмотренные в реальной жизни. Характерно, что на всех авторских плакатах Валерия изображены безмятежно улыбающиеся девушки. Нет места унынию, позитив во всем.


Причины популярности стиля

Сам Валерий Барыкин считает, что причина популярности его работ в ностальгии по прошлому. То, во что вылилось увлечение мастера, стало сюрпризом для него самого.

В процессе выполнения социального заказа художнику приходится собирать старые иллюстрации, фотографии, прослушивать ретро - музыку.

Мастер считает, что истоки его вдохновения в работах старых советских и американских мастеров. Яркие, запоминающиеся плакаты времен СССР создавались с целью достучаться до граждан, донести определенную информацию. Некоторые из них через десятилетия воспринимаются как нелепые, комичные. Такие изображения мастер использует как основу для юмористических ремейков.


Творческие планы автора

С работами автора широкая публика познакомилась по изображениям на пивных банках. В стране уже появились коллекционеры, которые собирают тару, оформленную Валерием Барыкиным. Есть любители, которые готовы приобрести на аукционе работы в материале.

Несколько лет назад художник часто проводил авторские выставки в разных городах РФ. Огласку получили плакаты и анимации для фильма "Честное пионерское-2".




На ближайшее будущее художник планирует выпуск календаря и создание новой коллекции плакатов. Валерий считает, что любые современные ситуации можно интерпретировать в ретро- стиле. Для этого всего лишь требуется трудолюбие, необходимые навыки и художественная интуиция.

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В США заявили о возможности доставить человека в любую точку Земли за час 20:38 Суббота 0 118 В США заявили о возможности доставить человека в любую точку Земли за час США владеют технологией, позволяющей доставить человека в любую точку Земли менее чем за час. Об этом заявил генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст во время выступления в вашингтонском кампусе...

х