» » » Если бы вы служили в первом ряду римского легиона во время битвы с варварской ордой, какой была бы ваша стратегия выживания?
Если бы вы служили в первом ряду римского легиона во время битвы с варварской ордой, какой была бы ваша стратегия выживания? 14:23 Понедельник 0 213
9-12-2019, 14:23

Если бы вы служили в первом ряду римского легиона во время битвы с варварской ордой, какой была бы ваша стратегия выживания?


В целом, если бы вы были на римской стороне, шансы выжить были бы очень хорошими. Гораздо больше шансов, чем если оказаться на стороне варваров. Особенности действий римского война будут указаны ниже.

Главная причина - дисциплина.

Римская легионерская тактика развивалась с течением времени. Весь вопрос о том, как подразделения римской армии сражались в битвах, занял бы целые книги, и можно только кратко коснуться основных моментов.

Главное в каждой когорте (600 человек) состоит в том, что линии будут меняться по свистку. После нескольких минут боя командир сотника издаст свист, и следующая линия шагнет вперед и начнет сражаться с врагом, а первая линия отступает. Эта циркулирующая система требовала чрезвычайной дисциплины, чтобы каждый солдат действовал согласованно, продвигаясь вперед или назад, чтобы предотвратить образование промежутков в линиях.

Если бы вы служили в первом ряду римского легиона во время битвы с варварской ордой, какой была бы ваша стратегия выживания?

В разгар Империи эти солдаты были хорошо обученными убийцами. Они постоянно тренировались, когда не маршировали или сражались. Никакого эффектного размахивания мечем и хаоса как в голливудских битвах. Они были обучены, чтобы поддерживать свои линии и формирования, наносить удары по своим врагам и бить их своими щитами, а затем пронзать их остриями своего оружия. Их мечи были предназначены не для удара как кавалерийская сабля, а для коротких прямых ударов, предназначенных для проникновения в слабые места в броне и обороне. Римский легион в бою был механическим, жестоким и ужасно эффективным. Используя эту тактику, а также свои превосходные инженерные навыки, они завоевали большую часть Европы. Римский легион действовал как медленная безжалостная машина для убийства, уничтожающая врагов, пока они не будут полностью разбиты. Практически ни в одном фильме не описывается точно этот стиль боя.

И каждый человек в линии знал, что прежде, чем он выбьется из сил в битве и станет уязвимым для своего врага, он услышит свист, и он отступит и получит передышку, в то время как вторая линия продвинется и продолжит бой. Через несколько часов, таких действий, как правило, любой враг оказывался повержен. Рано или поздно, строи противника будут разбиты, и римляне добьют беспорядочно отступающих.

Исторически, формирования значительно изменились с течением времени.

Видео об истории тактики римской фаланги, манипул и когорты

Ранние римские армии во время их экспансии в Италию воссоздали греческую систему фаланги.

Фаланга страшное зрелище, если она идет на вас. Варвары оказавшиеся на их пути, скорей всего, будут пронзены. Александр Великий покорил всю Персидскую империю с помощью такой тяжелой пехоты, и римляне скопировали эту систему.

Но у фаланги есть проблемы с особенностями местности. Как видно из изображения, такая форма строя медленная и ею трудно маневрировать, особенно на холмистой или пересеченной местности.

Римляне потерпели ряд поражений в своих битвах с горными племенами в Италии, что убедило их использовать систему манипул:

Гастаты, Принципы и Триарии были разными группами солдат. Как можно увидеть, манипулы позволяют индивидуально маневрировать, больше не боясь оказаться в окружении, можно переместить запасную линию, чтобы встретить новую угрозу, плюс красные и белые диагональные блоки являются символами кавалерии. Они держали кавалерию на флангах, чтобы избежать атак с этих сторон.

Последней модернизацией было объединение манипул на легионерные когорты, в которых они могли сражаться отдельно, выполнять отдельные фланговые движения и, как правило, действовать независимо. Это позволило римскому командиру отдавать приказы маневрировать каждой когорте отдельно, чтобы противостоять различным угрозам.

Варвары часто были мясоедами и, следовательно, иногда были более крупными мужчинами, чем римляне (которые были в среднем около 160-170 см.). Иногда они насмехались над римлянами за то, что они были меньше и легче, но в бою римская военная машина уничтожала их и убивала.

В статье не рассматривается структура римской армии поздней империи и византийской армии, которая была более сложной, включала в себя множество варварских подразделений в римских рядах, сражающихся в своих собственных стилях, и тяжелую конницу.

Другие статьи, которые могут быть интересны:



Если бы Аляска осталась в составе России, возможные последствия.



Какое событие начала 20 века возможно предопределило судьбу России на все столетие?



Применимо ли в современных реалиях выражение «Не вторгайся в Россию зимой»?

Если статья Вам понравилась напишите свое мнение в комментариях, а также поддержите лайком. Подписывайтесь на наш канал.

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Когда и как крестилась Армения. История любви и ненависти, вражды и примирения 12:13 Пятница 0 83 Когда и как крестилась Армения. История любви и ненависти, вражды и примирения [i]Общеизвестно, что Армения первая в мире приняла христианство, как государственную религию, но в этой истории интересно и другое - как два главных действующих лица сумели переступить через вражду и

х