» » » В какую страну наиболее сложно вторгнуться?
В какую страну наиболее сложно вторгнуться? 14:23 Понедельник 0 522
9-12-2019, 14:23

В какую страну наиболее сложно вторгнуться?


Это действительно довольно просто вторгнуться в страну. Отправьте туда одинокого солдата без разрешения правительства этой страны, и вот, вы вторглись. Другое дело, насколько успешным будет это мероприятие. Есть страны, которые чрезвычайно трудно или практически невозможно завоевать.

В какую страну наиболее сложно вторгнуться?

Япония

В истории страны никогда не было человека правившего ею и родившегося за рубежом. Только самое мощное оружие в мире - атомная бомба - могло заставить их сдаться, и даже этого было недостаточно для полного военного контроля островов. Даже монголы не смогли дважды захватить японские острова.
Практически любая другая цивилизация была захвачена в прошлом. Россия в свое время подверглась татаро-монгольскому вторжению, в Афганистан много раз вторгались индийские империи, Китай был захвачен (монголами, маньчжурами и Японией), в Швейцарию много раз вторгались - люди забывают, что ее независимость утвердилась сравнительно недавно, и совсем недавно, в 19 веке, она была захвачена Францией(подбробнее - Гельветическая Республика); Британия была захвачена римлянами, англами, саксами, викингами, норманнами..

Почему Японию так трудно победить?

Острова всегда трудно завоевать, и острова Японии, особенно Хонсю, являются одними из самых больших островов по численности населения. Новая Зеландия тоже остров, но население Японии более чем в 25 раз превышает их численность. Проще покорить 4,4 миллиона киви, чем сделать то же самое с 127 миллионами японцев.

Великобритания тоже остров и имеет некоторые преимущества, но помимо того, что она немного меньше, она намного ближе к материку. Пересечь Восточно-Китайское море между Японией и Китаем гораздо сложнее, чем пересечь Северное море или английский канал. Британия также имеет рядом крупные и сильные страны. В случае Японии - относительная мало заселенная и холодная Сибирь, единственными проблемами являются Корейский полуостров и Китай. Корея меньше и слабее Японии, Россия из-за логистических проблем вряд ли сможет активно проецировать силу на Дальнем Востоке, и это делает Китай единственной реальной угрозой для Японии - но они они находятся в нескольких сотнях миль от них. Короче говоря, Япония - это не просто густо населенный острова, но и довольно отдаленные.

Сравните это с Канадой, население которой живет недалеко от границы с США, и США могут просто захватить все пограничные города с гораздо меньшим сопротивлением, чем захватить Японию. Также, население Канады значительно меньше.

У Британии также есть исторические линии разногласий между англичанами и шотландцами - альянс, который может распасться, а наличие двух держав на острове может облегчить жизнь внешней державе, которая хочет вторгнуться на остров. В этом отношении Япония находится в гораздо более безопасном состоянии - между ее основными островами нет крупных линий разломов.

Остров + большое население + отдаленное местоположение + население имеющее воинские традиции = практически невозможно проникнуть.

В дополнение к этому в Японии значительная армия с бюджетом, который в настоящее время занимает шестое место в мире. Они оснащены более 250 000 человек личного состава, 777 танками, 289 истребителями, 741 вертолетом, 17 подводными лодками и 3 авианосцами.

Япония не имеет ядерного оружия, но считается пороговой страной. Т.е. страной, которая добровольно решила не доводить до конца создание ядерного оружия, но обладает необходимым сырьем, всеми требуемыми технологиями и может в течении очень короткого периода изготовить и испытать ядерные боезаряды.

Также следует помнить, что слова «сдать» и «сдаться» не особо знакомы японцам во время войны.

Другие статьи, которые могут быть интересны:



Если бы Аляска осталась в составе России, возможные последствия.



Какое событие начала 20 века возможно предопределило судьбу России на все столетие?



Применимо ли в современных реалиях выражение «Не вторгайся в Россию зимой»?

Если статья Вам понравилась напишите свое мнение в комментариях, а также поддержите лайком. Подписывайтесь на наш канал.

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Когда и как крестилась Армения. История любви и ненависти, вражды и примирения 12:13 Пятница 0 81 Когда и как крестилась Армения. История любви и ненависти, вражды и примирения [i]Общеизвестно, что Армения первая в мире приняла христианство, как государственную религию, но в этой истории интересно и другое - как два главных действующих лица сумели переступить через вражду и

х