» » 20 ролей, где актеры уж очень отличались по возрасту от своих героев
20 ролей, где актеры уж очень отличались по возрасту от своих героев 19:11 Понедельник 0 86
9-12-2019, 19:11

20 ролей, где актеры уж очень отличались по возрасту от своих героев


1. Алиса Фрейндлих в «Служебном романе»: 7 лет

Эта суровая «директорша» говорит Новосельцеву, что ей 36. А вот Алисе Фрейндлих на тот момент было 43.

На фоне названных далее противоречий в возрасте между актером и его героем здесь разница в 7 лет кажется не такой уж существенной. Но вспомним слова героини другого советского фильма – «Ищите женщину» – о том, что она между соседними годами прожила 10 прекрасных лет. Да, между 36 и 43 годами проходит несколько жизней…

20 ролей, где актеры уж очень отличались по возрасту от своих героев

2. Вячеслав Тихонов в «Войне и мире»: 7 лет

В фильме Сергея Бондарчука 32-летнего князя Андрея Болконского играл 39-летний актер.

Наш Тихонов – вообще образчик стиля и эталон мужской умной красоты, а тут он по сюжету еще и влюблен, что делает его словно бы моложе. Поэтому виртуально разница в возрасте между актером и его героем еще больше увеличивается.

3. Арарат Кещян в «Универе»: 7 лет

Арарат Кещян стал известен современным зрителям по игре в команде РУДН – чемпионе высшей лиги КВН. А в сериалах «Универ», «Универ: новая общага» и «СашаТаня» он играет студента, по ходу серий становясь аспирантом. И в последних сезонах разница между сильно повзрослевшим актером и молодым образом, который он должен воплощать, особенно заметна.

Образы героев этих сериалов придумал бывший КВН-овец Семен Слепаков. И друзья смеются над ним: мол, Семену уже больше 40 лет и он вполне может сам играть студентов в своем «Универе». Кстати, практически все актеры названных сериазначительно старше своих персонажей.

4. Вивьен Ли в «Унесенных ветром»: 10 лет

Скарлетт О’Хара всегда говорила: «Я подумаю об этом завтра». Возможно, мысль о разнице в возрасте тоже можно отложить на потом. Потому что Вивьен отлично справилась с ролью: ею восхищались мужчины, ей подражали женщины, ей пели дифирамбы кинокритики и давали премии киноакадемии.

5. Дженнифер Грей в «Грязных танцах»: 10 лет

Несовершеннолетнюю 17-летнюю симпатяжку сыграла вполне себе взросленькая 27-летняя актриса.

Кстати, для Дженнифер эта роль стала наиболее яркой в кинокарьере. А по самому фильму сняли приквел и поставили мюзикл.

6. Леонардо Ди Каприо в «Поймай меня, если сможешь»: 11 лет

Главному персонажу, как предыдущей героине, 17 лет. A вот дамскому любимчику Лео во время съемок было уже 28. Но он настолько умеет вживаться в образ и нравиться зрителям (особенно зрительницам), что как тут не процитировать: «Нас не догонишь».

Так что 11 лет – это словно бы и не разница.

7. Людмила Савельева в «Войне и мире»: 12 лет

В уже названном фильме «Война и мир» 13-летнюю (в начале фильма) Наташу Ростову, эту очаровательную девочку с длинными ресницами, невинным носиком и юношескими щечками, с ее 1-ым балом, 1-ой любовью и 1-ой попыткой убежать из дома с любовником… так вот, ее сыграла уже взрослая 25-летняя Людмила Савельева. И отлично сыграла, вслед за классиком воскликнем: «Верим!»

8. Ирина Муравьева в «Москва слезам не верит»: 12 лет

Юная девочка мечтает покорить Москву – в 18-летнем возрасте все такие максималисты! А вот сыгравшей ее Ирине Муравьевой на тот момент было 30 и она была уже вполне состоявшейся актрисой.

Ирина так замечательно вжилась в образ, что выглядела очень органично. И к концу фильма ее даже приходилось слегка «состаривать» с помощью гримеров, потому что для 40-летней (во 2-ой серии) героини актриса выглядела очень юно – с ее-то задором и жизненным азартом!

9. Михаил Боярский в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах»: 12 лет

Я называю тут одного нашего вечного мушкетера, в то время как в этом всеми любимом советском фильме вообще – сплошная путаница в возрастах:



Валентину Смирнитскому и Игорю Старыгину на момент съемок было около 30 лет (примерно на 7 лет старше своих героев), Вениамину Смехову – вообще 38 лет (на 8–10 лет старше своего персонажа);



но самое смешное, что разница в возрасте кардинала и актера была минусовая: –14 лет, так как Александру Трофимову тогда исполнилось 26, а играл он 40-летнего Ришелье.

10. Надежда Румянцева в «Девчатах»: 13 лет

Актрисы, сыгравшие главные роли в этом фильме, были, так сказать, девчатами бальзаковского возраста. Так, Надежде Румянцевой тогда исполнился 31 год. А Тосе на момент, показанный в кино, было 18 лет, она только что закончила кулинарное училище.

Но боевой задор и оптимизм Румянцевой сломал все возрастные границы и различия!

11. Клара Лучко в «Цыгане»: 14 лет

На момент выхода сериала на экраны актрисе было 54 года. А ее героине казачке Клавдии Пухляковой – всего 40. По крайней мере, на момент, когда разворачивается большинство событий.

Кстати, Михаю Волонтиру, сыгравшему Будулая, тогда было 45 лет. Но Клара и Михай так трогательно воплощаются в роли, в том числе в романтичных сценах, что о разнице в возрасте даже не задумываешься.

12. Ирина Муравьева в «Карнавале»: 14 лет

После фильма «Москва слезам не верит» Ирина Муравьева поставила еще 1 рекорд, в 32 года органично воплотившись в абитуриентку 17 лет. И в роли она очень наивно и восторженно себя ведет, непринужденно ребячится.

Кстати, Татьяна Лиознова, снявшая «Карнавал», признавалась: «Все понимали, что сыграть юную девицу для Муравьевой не составит труда. Это был просто вопрос актерской техники».

13. Ирина Скобцева в «Войне и мире»: 18 лет

Актриса блестяще сыграла 22-летнюю Элен Курагину.

И в 40 она на съемках затмевала многих юных актрис.

Становится понятно, почему такой глубокий, умный человек, как Пьер Безухов, влюбился в эту красавицу.

14. Вера Алентова в «Москва слезам не верит»: 18 лет

Главная героиня приезжает поступать в вуз. То есть в начале она – абитуриентка, а потом мы наблюдаем все ее возрастные стадии.

И тут Алентова переплюнула коллегу Муравьеву, ведь ей на момент съемок «Москвы» было 37 лет!

Кстати, к концу фильма Алентову тоже пришлось слегка «состаривать», даже добавлять слегка полноты фигуре.

15. Олег Табаков в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах»: 19 лет

В 1625 г., т. е. на момент, когда разворачивается действие романа, Людовику XIII и Анне Австрийской исполнилось по 24 года. А вот актеру Олегу Табакову было 43 – почти в 2 раза больше, чем его персонажу!

Но сыгран этот персонаж, конечно, отменно: Табаков – тот еще душка. ;)

Ирония судьбы состоит в том, что подлинный Людовик в принципе дотянул до 42 лет. То есть Табаков на момент игры пережил своего персонажа.

16. Алиса Фрейндлих в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах»: 20 лет

Как только что сказано, Алиса была почти в 2 раза старше Анны: на момент съемок Фрейндлих исполнилось 44 года.

Но многие поклонники этого фильма утверждают: главная красавица здесь – даже не Ирина Алферова, а именно Алиса Фрейндлих.

17. Георгий Вицин в «Женитьбе Бальзаминова»: 21 год

25-летнего Бальзаминова Вицин сыграл аж в 46 лет. Рассказывают, что актер предложил покрыть свое лицо не просто сильным гримом, но веснушками, чтобы скрыть начинавшиеся появляться морщинки. Сам он после этого с юмором называл фильм «Женитьба забальзамированного».

Интересно, что за некоторое время до этого Вицин претерпел обратные возрастные трансформации: в «Максиме Перепелице», будучи 36-летним, сыграл старика, ветерана Первой мировой войны.

18. Янина Жеймо в «Золушке»: 22 года

Эту прелестницу помнят все, кто жил во времена Советского Союза. Причем, в общем-то, все видели, что актриса, мягко говоря, взрословата для своей невинной героини, но все ее просто обожали.

Интересно, что Янина Жеймо вообще была очень маленькой: рост – меньше 148 см, размер ноги – 31-й.

Сама она говорила: «Моя внешность – структура лица, маленький рост – определили амплуа: всю жизнь я играла девчонок-подростков. Был успех, очень большой… Когда я играла Золушку, мне было 37 лет, а героиня была ровесницей моей дочери».

19. Майя Плисецкая в «Анне Карениной»: 22 года

Карениной стукнуло 27 лет на момент, когда разворачивается сюжет романа. А нашей балетной приме было 49 лет на момент, когда снимали этот фильм-балет. И ведь Майе пришлось не только играть, но и танцевать, что особенно непросто.

Любопытно, что Александр Годунов, игравший/танцевавший Алексея Вронского, младше Плисецкой на 24 года.

20. Сергей Бондарчук в «Войне и мире»: 27 лет

Режиссер легендарной кинокартины «Война и мир», 47-летний Сергей Бондарчук, сыграл 20-летнего Пьера Безухова.

И ведь прекрасно сыграл: глубоко, утонченно, свежо.

Конечно, можно привести еще много примеров. Но в качестве бонуса я назову 2 актеров с абстрактной разницей в возрасте по сравнению с их героями.

20+. Вечный подросток: безразмерная разница

Ганжа, персонажи в фильмах Марка Захарова – это все он, Александр Збруев.

КВН-овцы назвали Збруева вечным подростком, а «Комсомольская правда» – феноменом с особым «геном Питера Пэна», благодаря которому человек всю жизнь сохраняет поразительную моложавость.

И, действительно, этот актер всегда выглядит гораздо младше, а потому играет героев с безразмерным возрастом.

20++. Вечный подросток – 2: разница в годах не поддается подсчету

Дмитрий Харатьян – это еще один вечно юный подросток нашего кино. Сколько бы он ни играл, во всех ролях сохраняет свежесть, бодрость, моложавую – нет, даже юношескую подвижность.

Также читайте посты «10 звезд России, у которых есть близнецы» и «Топ-10+ самых известных бабников книг и кино всех времен и народов».

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Юбки, брюки и блузки из новогодней коллекции O'stin. Расскажу, как сэкономить на покупке. Фото из примерочной 04:00 Пятница 0 15 Юбки, брюки и блузки из новогодней коллекции O'stin. Расскажу, как сэкономить на покупке. Фото из примерочной Есть в нашей семье такая приятная традиция - встречать Новый год в новом наряде вне зависимости от того, где мы его встречаем. В этот раз никаких шумных и больших компаний мы не планируем, поэтому и
Эра кухонного рабства подходит к концу: почему современные женщины не хотят готовить 03:30 Пятница 0 13 Эра кухонного рабства подходит к концу: почему современные женщины не хотят готовить Испокон веков мужчина считался добытчиком, а женщина - хранительницей домашнего очага. Мужчина добывал пропитание и охранял дом. Женщина создавала уют в доме и воспитывала детей...
Как сейчас выглядит героиня "Пусть говорят" Анна, которая весила всего 26 килограмм 01:23 Пятница 0 15 Как сейчас выглядит героиня "Пусть говорят" Анна, которая весила всего 26 килограмм Истории с экстремальным похудением и анорексией чаще всего заканчиваются печально. И оттого вдвойне приятней рассказывать о том, как девушки смогли вовремя осознать свою проблему, обратиться к
"Дурнушка из Ералаша" выросла и превратилась в настоящую красавицу: как сейчас выглядит Анна Цуканова-Котт 01:23 Пятница 0 11 "Дурнушка из Ералаша" выросла и превратилась в настоящую красавицу: как сейчас выглядит Анна Цуканова-Котт Актерская карьера началась для Анны в семилетнем возрасте - именно тогда она снялась в "Ералаше" в первый раз. Режисером тогда был Александр Котт и для него это была тогда дипломная работа...
Попытка купить бюджетное новогоднее платье в Глории Джинс провалилась с треском. Репортаж из примерочной 01:23 Пятница 0 9 Попытка купить бюджетное новогоднее платье в Глории Джинс провалилась с треском. Репортаж из примерочной В Глорию Джинс я хожу лишь за пижамками да детской одеждой. В сторону одежды для себя любимой не смотрела давным давно, так как качество вещей оставляет желать лучшего, да и садятся их вещи на меня
1 января на Первом канале покажут "Тот самый концерт". Мы что, наказаны всей страной за что-то? 01:23 Пятница 0 11 1 января на Первом канале покажут "Тот самый концерт". Мы что, наказаны всей страной за что-то? 1 января и так для всей страны день тяжелый. Бессонная ночь, похмелье, вчерашние салаты и телевизор, конечно. Ведь если в Новогоднюю ночь мы чаще всего мы находимся вне дома, то 1 января - сам Бог

х