» » » Самые выдающиеся художники в стиле Пин-ап. Часть 1
Самые выдающиеся художники в стиле Пин-ап. Часть 1 11:58 Вторник 0 84
10-12-2019, 11:58

Самые выдающиеся художники в стиле Пин-ап. Часть 1



Появление изображений непослушных дам неотделимо от истории иллюстрации. Однако для того, чтобы понять эту связь и пин-ап, необходимо вкратце просмотреть историю.
А именно, начиная с предыстории, женское представление праздновалось еще в Древней Греции с обнажением тел обоих полов. В Помпеях и римском мире эротическое искусство процветало и было вписано в каждый аспект повседневной жизни , который быстро менялся с ростом христианства. Средневековье было задушено религиозным искусством, поэтому любая форма эротики была практически запрещена в публичной сфере. Процесс печати был трудным, поэтому иллюстрация развивалась очень медленно.
В 18 веке технологии улучшили средства распространения и изобретение литографии, а в 19 веке появилась и фотография. С этого момента начался золотой век иллюстрации.

Самые выдающиеся пин-ап художники


В течение 15 лет с тех пор, как издательстсво Taschen выпустила большой американский Pin-up, международный интерес к этой американской форме искусства увеличился молниеносно. Картины ведущих художников, таких как Альберто Варгас и Джордж Петти, которые были проданы за $2000 в 1996 году, сегодня продаются за $200 000 и более.

Самые выдающиеся художники в стиле Пин-ап. Часть 1

Джордж Петти (George Petty)

Джордж Браун Петти родился в 1894 году в Абвиле, на юге Луизианы. Во время учебы в средней школе он подрабатывал в фотомагазине своего отца, где научился использовать аэрограф. Петти изучал искусство в Академии Джулиана до 1916 года, когда он вернулся в Чикаго, работал ретушером аэрографии. Постепенно Петти начал работать внештатным художником, рисуя календари девушек и обложки журналов для домашнего хозяйства, а в 1926 году открыл собственную студию.
Пин-ап-работы Петти были представлены в изданиях True и Esquire. Его репродукции были известны как Petty Girls (которые он выпускал с 1933 по 1956 год). Художник ушел из жизни в 1975 году и считается одним из пионеров современного пин-ап искусства.

Арт Фрам (Art Frahm)

Арт Фрам родился в 1907 году в Чикаго и известен как американский художник pin-up girls и рекламы. Он пришел к известности в 1940-х годах и в течение двадцати лет был довольно активным и коммерчески успешным. На протяжении всего этого времени Фраму удавалось создавать особый стиль, который весьма напоминал Нормана Рокуэлла, в то время он выпускал рекламные работы для таких клиентов, как Coppertone и Coca-Cola.
Все его творчество сосредоточено на изображении дам в бедственном положении. Эти женщины с упавшими трусиками были одновременно сексуальными и привлекательными из-за их позы и выражения лица. Фрам был явно юмористичен, поэтому перспективное и нереалистичное изображение фигур оправдано.

Энох Боллз (Enoch Bolles)

Энох Боллз родился в 1883 году в Бордмане, штат Флорида. Он учился в Национальной академии дизайна и его первые работы были опубликованы на обложках шутливых книг, таких как Judge и Puck. Наиболее известными являются иллюстрации Боллза, выпущенные для журнала Film Fun с 1923 по 1943 год


К сожалению, из-за психических проблем художник завершил свою карьеру, и большую часть своей жизни он провел в больнице, где время от времени писал заказные портреты для личного удовольствия и умер от сердечной недостаточности в возрасте 93 лет.
Боллз был одним из самых ранних иллюстраторов гламура и выпустил рекламные цветные иллюстрации для продуктов, начиная от хлеба до сигарет. Его самая известная иллюстрация pin up — это ветреная девушка для зажигалок Zippo.




Вторая часть часть будет доступна по этой ссылке: нажмите здесь

Спасибо за внимание!
Ставьте нравится, если нравится!
Подписывайтесь на канал!
Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления 09:38 Понедельник 0 29 Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления Я за последнее время побывал в нескольких столицах кавказских республик и могу с полной ответственностью заявить - Владикавказ не похож ни на один из кавказских городов...
Что ответили мои читатели на мои позитивные впечатления от Владикавказа? Честно, не ожидал! 09:38 Понедельник 0 33 Что ответили мои читатели на мои позитивные впечатления от Владикавказа? Честно, не ожидал! Буквально несколько дней назад я вернулся из недельной поездки по Северной Осетии. Остановившись в столице, Владикавказе, я объехал практически всю республику, за исключением Дигории...
В чем таится душа Ростова? Как и раньше - в его торговых лавках. А конкретно - на Центральном рынке 09:38 Понедельник 0 31 В чем таится душа Ростова? Как и раньше - в его торговых лавках. А конкретно - на Центральном рынке Как появился Ростов-на-Дону? Годом основания Ростова считается 1749 год, когда императрица Елизавета издала указ о строительстве в этих местах Темерницкой таможни. Хотя, есть свидетельства того, что
Третий по величине город Северной Осетии - Беслан. Пост без слоя трагизма 09:38 Понедельник 0 38 Третий по величине город Северной Осетии - Беслан. Пост без слоя трагизма Беслан. Название этого города уже полтора десятилетия знакомо всему миру в связи с трагическими событиями в местной общеобразовательной школе. Фото из этого страшного места опубликую в следующем
Это место - самое жуткое место в мире. Со стен на тебя смотрят погибшие, словно задавая немой вопрос - за что? 09:38 Понедельник 0 33 Это место - самое жуткое место в мире. Со стен на тебя смотрят погибшие, словно задавая немой вопрос - за что? 1 сентября 2004 года я, как и многие школьники, начали новый учебный год, я пошел в шестой класс. В нашем крымском селе никто и подавно не знал, что в осетинском Беслане случилась трагедия. Уже

х