» » » Почему никакая другая великая цивилизация не построила такой длинный оборонительный барьер, как Великая китайская стена?
Почему никакая другая великая цивилизация не построила такой длинный оборонительный барьер, как Великая китайская стена? 09:16 Среда 0 79
11-12-2019, 09:16

Почему никакая другая великая цивилизация не построила такой длинный оборонительный барьер, как Великая китайская стена?


Китай защищал свою собственную страну, поэтому огромные зубчатые стены имели смысл, особенно в то время, когда они были построены, когда нападающие были вооружены камнями, мечами, лукам и стрелами… стены отлично работали против такого оружия.

Другие великие цивилизации прошлого не защищали свою страну, они забирали то, что принадлежало другим. Впрочем, они строили стены, но они были ограничены по размеру и объему, как, например, Стена Адриана, которая протянулась на 117 километров в Англии, и Стена Антонина в Шотландии, которая была длиной 63 километра. Они оба были построены Римской империей. Стена Адриана была в основном каменной кладкой, но стена Антонина была в основном из дерева и грязи.

Почему никакая другая великая цивилизация не построила такой длинный оборонительный барьер, как Великая китайская стена?

И после того, как оружие достигло в своем развитии того, что пушки могли взорвать стены на куски, больше не было причин их строить. Стены, которые страны сегодня строят, не предназначены для предотвращения вооруженных нападений, они предназначены исключительно для контроля людей и прекращения контрабанды. В Европе это произошло раньше, т.к. имеющиеся осадные орудия типа катапульты были бы эффективны и в разрушении таких стен.

Римские стены

Однако, если измерить длину всех стен и валов построенных Римом, их длина могла бы быть сопоставима с длиной Великой Китайской Стены. Общее их название было лимесы.

Лимес (лат. Limes — «дорога», «граничная тропа», позже просто «граница») — укреплённый рубеж (вал, стена) со сторожевыми башнями, возведённый на границе Римской империи. Лимес служил Римской империи как защитное сооружение и как средство таможенного контроля. На проходных пунктах велась торговля с «внешним миром».

Наиболее заметные примеры римских границ:



Нижнегерманский лимес



Верхнегерманско-ретийский лимес



Веттерауский лимес (часть Верхнегерманско-ретийского лимеса)



Неккар-Оденвальдский лимес



Альбский лимес



Лаутертальский лимес



Дунай-Иллер-Рейнский лимес



Дунайский лимес



Паннонский лимес (часть Дунайского лимеса)



Вал Адриана



Вал Антонина



Траяновы валы



Арабский лимес



Триполитанский лимес



Мавретанский лимес


Стены всегда рушатся

Стены могут быть пройдены, под, вокруг и сквозь. Их защитники могут быть побеждены. Со временем они разрушатся сами. Есть версия, что Великая китайская стена никогда не защищала от врагов Китая, она просто была большим проектом для общественных работ, чтобы обеспечивать людей на работой.

Учитывая размеры и усилия, вложенные в его строительство более 2000 лет назад, провал Великой китайской стены довольно впечатляющий. Эта пугающая внешность превратила его в физическую и психологическую границу, но она никогда не помешала монгольским и маньчжурским захватчикам пройти через нее или вокруг нее, поскольку она никогда не была полностью непрерывной. Со временем его части стали несостоятельными и были заброшены. Во многих его местах были проходы, и вся стена всегда была уязвима для нападения.

Другие статьи, которые могут быть интересны:



Если бы Аляска осталась в составе России, возможные последствия.



Что бы сделали китайцы с индейцами, если они открыли бы Америку до европейцев? Какова была бы судьба инков и ацтеков?



Как Китай в состоянии прокормить 1,5 миллиардное население?

Если статья Вам понравилась напишите свое мнение в комментариях, а также поддержите лайком.

Подписывайтесь на наш канал.

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Когда и как крестилась Армения. История любви и ненависти, вражды и примирения 12:13 Пятница 0 81 Когда и как крестилась Армения. История любви и ненависти, вражды и примирения [i]Общеизвестно, что Армения первая в мире приняла христианство, как государственную религию, но в этой истории интересно и другое - как два главных действующих лица сумели переступить через вражду и

х