» » » 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять
7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять 10:40 Воскресенье 0 192
15-12-2019, 10:40
Еда 192 0

7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять


7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять

Многие ли из тех продуктов, которые постоянно есть в нашем рационе, по-настоящему полезны. Особенно те, в которых минимума жира?

Дело в том, что натуральный жир нередко делает продукт более нежным и вкусным. Простой пример – это сливки в йогурте (вы пробовали обезжиренный йогурт - он практически безвкусен). В результате, когда производитель убирает жир, исчезает и вкус. И чтобы восполнить его, добавляют большое количество сахара. Да, в результате на рынок попадают низкокалорийные продукты, содержащие в своем составе много рафинированных углеводов.

И это опасно. Ведь исследования доказывают: включение таких продуктов в свой рацион грозит лишними килограммами.

В журнале «Food and Nutrition Research» были опубликованы более 50 работ авторов, которые исследовали диеты, продукты питания. В результате выяснилось – чем больше в продуктах питания рафинированных углеводов, например, сахара, тем выше вероятность появления лишних килограмм вплоть до ожирения.

Мы собрали информацию о 7 продуктах питания, в которых практически нет жира. И они не так полезны, как мы думаем.

Арахисовая паста и желе

Арахисовое масло – любимый продукт у американских школьников. Пасту обычно едят на завтрак, и она настолько популярна, что ей даже посвящают песни.

Но проблема продукта в том, в ее составе большое количество сахара, а значит, масло очень калорийно. В одном бутерброде из кусочка тостового хлеба и тонкой прослойки пасты: 20 г сахара, 14 г жира и почти 400 Ккал.

Но если во времена Великой депрессии масло и правда могло заменить дефицитное мясо по содержанию белка, сегодня лучше найти более здоровые продукты.

Белки вместо желтков

На протяжении многих лет многие из нас были уверены – употреблять слишком много яичного желтка не следует, поскольку в его составе большое количество холестерина. Поэтому в пищу преимущественно употребляли белки.

Но ученые доказали: количества холестерина в яйцах практически столько же, сколько и в крови у обычного человека. Да, увлекаться ими слишком часто не стоит, но и полностью вычеркивать из рациона нельзя.

Бутилированные смузи и соки

То, что в производстве соков и смузи используют фрукты и овощи, еще не делает их здоровыми продуктами. Это связано с тем, что в них добавляют большое количество сахара, да и их  калорийности могут позавидовать даже газированные сладкие напитки. Так, в 0,5 л бутилированного сока примерно 300 Ккал, почти 70 г углеводов и около 60 г сахара (поверьте, это очень много).

Апельсиновый сок

Сегодня практически в каждом фильме показывают типичный завтрак американца так: тосты с арахисовым маслом и обязательно стакан апельсинового сока. Но этот напиток далеко не так полезен, как думают многие.

Процесс его получения удаляет практически всю клетчатку из фрукта, а ведь именно этот ингредиент является ключевым. И в результате в стакане остается только вода с сахаром, немного витамина С. Как видите, не самый полезный напиток.

Спортивные напитки

Многие уверены – специальные «спортивные» напитки нужны спортсменам для подготовки к тренировкам и восстановлению после них. Но ученые говорят обратное – для восстановления и построения мышц лучше всего пить чистую воду и употреблять белок.

 «Легкое» мороженое (с небольшим содержанием жира)

Многие ошибочно считают, что продукты, которые в своем составе содержат меньше жира, более полезны и их можно использовать для избавления от лишних килограмм.

Но выводы исследований ученых Гарвардского университета, которые длились более 8 лет (в них принимали участие более 50 тысяч женщин), доказали ошибочность такого мнения. Те из участников, которые придерживались низкокалорийной диеты и старались ограничить потребление жиров, не похудели. Кроме того, у них также наблюдались сердечно-сосудистые и другие патологии.

А такой страх к жирным продуктам начал развиваться в середине 80-х прошлого века, когда многие газеты выходили с заголовками о том, что жир «убивает» человека. Но как показывают многочленные исследования, он необходим нашему организму. И лучше получать его из полезных продуктов: рыбы, орехов, авокадо.

Гранола

Постоянная реклама гранолы вбила многим в голову: этот продукт очень полезен для здоровья. Кроме того, позволяет значительно сэкономить время – достаточно просто залить мюсли молоком или соком. Однако это далеко не так. Во-первых, гранола или любые другие мюсли весьма калорийна – в одной тарелке не менее 600 Ккал. Столько же в двух бутербродах с сыром и кусочком индейки.

Во-вторых, большинство производителей добавляет в продукт сахар, что может привести к повышению уровня глюкозы в крови. А значит, плотно позавтракав, через пару часов вы снова почувствуете чувство голода.

Источник

Ещё интересные статьи:

Эти продукты могут стать ядовитыми при неправильном употреблении
ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет
7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Ваш друг и помощник, Вилкин!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х