» » » В Адыгее МЧС и поисковый отряд «Лиза Алерт» обучат добровольцев правилам поиска людей
В Адыгее МЧС и поисковый отряд «Лиза Алерт» обучат добровольцев правилам поиска людей 11:45 Воскресенье 0 485
15-12-2019, 11:45

В Адыгее МЧС и поисковый отряд «Лиза Алерт» обучат добровольцев правилам поиска людей


В Адыгее МЧС и поисковый отряд «Лиза Алерт» обучат добровольцев правилам поиска людей
Комитет Адыгеи по делам ГО и ЧС, Центр поиска пропавших людей, МЧС, МВД и региональное отделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» реализуют совместный проект по обучению добровольцев профессиональному поиску пропавших людей. Об этом «СА» сообщил заместитель руководителя комитета Рашид Манапов.

- Программа обучения разработана специалистами вышеперечисленных организаций и ведомств. Планируем проводить курсы дважды в год. Обучение первой группы пройдет в апреле, - рассказал Рашид Манапов.
Региональное отделение поисково-спасательного отряд «Лиза Алерт»  было создано в Адыгее после проведенных масштабных поисков 16-летней Даши Шопиной, которые начались в конце мая. Из-за тщательно скрытых следов преступления поиски затянулись более чем на полгода. В ноябре был задержан убийца девушки. Им оказался 47-летний местный житель, который под давлением улик дал признательные показания и показал, где спрятал тело. Сейчас он находится под стражей.
  - Именно история с Дашей Шопиной побудила нас создать  отряд в Адыгее. Раньше к поискам пропавших в республике людей привлекался краснодарский отряд. Но на примере поисков девочки мы увидели, сколько в Адыгее неравнодушных людей, готовых помогать нам. К тому же нас поддержали органы власти. И совместная программа по обучению добровольцев – яркий тому пример, - рассказал региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Николай Бронский.
По его словам, основной актив добровольцев сейчас сосредоточен в Майкопе. Одна из задач проекта  – охватить всю республику.
 - Мы хотим, чтобы буквально в каждом населенном пункте нашей республики был доброволец, который бы владел профессиональными знаниями, чтобы в случае необходимости реакция была как можно более оперативная, - сказал Николай Бронский.
Параллельно отряд «Лиза Алерт» Республики Адыгея начал совместную программу с Адыгейским госуниверситетом по набору добровольцев из числа студентов. Помимо поисковиков, востребованы добровольцы-лекторы, которые будут проводить профилактическую работу. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее создадут волонтерский корпус для проведения мероприятий к 75-летию Победы 13:57 Понедельник 0 56 В Адыгее создадут волонтерский корпус для проведения мероприятий к 75-летию Победы На базе Центра «Волонтеры Адыгеи» будет образован волонтерский корпус для объединения добровольческого ресурса и его использования в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы
В столице Адыгеи установят «Экран памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной 13:57 Понедельник 0 60 В столице Адыгеи установят «Экран памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Проект «Экран памяти» получил поддержку правительства Республики Адыгея. В 2020 году будет установлен первый стационарный светодиодный «Экран памяти» в окрестностях города Майкопа, на котором будут
Прославленный коллектив «Кубаночка» сменил место для занятий из-за отключения отопления в ДК Тимирязева Адыгеи 13:57 Понедельник 0 58 Прославленный коллектив «Кубаночка» сменил место для занятий из-за отключения отопления в ДК Тимирязева Адыгеи Власти Тимирязевского сельского поселения Адыгеи с нового года прекратили отапливать местный дом культуры из-за нехватки бюджета, детский коллектив «Кубаночка», занимавшийся в помещениях дома

х