- Мне кажется, что она тебя очень любит... » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » - Мне кажется, что она тебя очень любит...
- Мне кажется, что она тебя очень любит... 20:52 Воскресенье 0 68
15-12-2019, 20:52

- Мне кажется, что она тебя очень любит...


Агат неогранённый (Глава 17)

В тот вечер, когда Константин ушёл жить к отцу и они все сидели и пили чай с пирогом, Артём отвёл Агату на кухню, где поделился с ней своими планами о покупке дома. Он говорил об этом так просто, словно уже сделал ей предложение и получил на него согласие.

- Подожди, Артём. Это ты уже свободен, но не я. Мой развод мне ещё только предстоит. А ты уже обо всём говоришь, как о решённом деле.

- А зачем медлить, любимая? Всё ведь и так уже понятно. Через две недели ты разведёшься и мы с тобой поженимся. А пока можно заняться покупкой дома, где нам всем хватит места.

- То есть предложения руки и сердца я от тебя так и не дождусь? А как же романтика? Мне хоть уже и 38, но тоже хочется чего-то необычного. Может я дура?

- Вот об этом я как-то не подумал. Какая же ты дура? Ты у меня очень умная и красивая. Ты мой драгоценный Агат и я тебя очень сильно люблю. А вот я дурак. Прости, что гоню лошадей. Обещаю, романтики у тебя всегда будет с лихвой.

- Видно придётся мне поверить тебе на слово. Скорее бы всё закончилось, я так уже устала от этой неопределённости, - сказала со вздохом Агата.

- Может я подключу к твоему разводу Игоря? Толковый мужик, просто Бог юриспруденции.

- Я думаю, что не стоит. Вадим не дурак и понимает, что я к нему уже никогда не вернусь. Вряд ли он будет вставлять мне палки в колёса. Тем более, что мне от него ничего не нужно, ни имущества, ни алиментов.

- Ну, как скажешь, дорогая. Тогда пока подождём. Но на заседание суда я непременно пойду с тобой. Чтобы у него даже мыслей не было подойти к тебе и заговорить.

Они сидели на подоконнике и смотрели из окна на ночную Москву. Артём обнял свою Агату и зарылся лицом в её волосы. Стоял декабрь и в воздухе уже пахло волшебством и предстоящим праздником. Им очень хотелось войти в Новый год вместе и оставить всё плохое в уходящем году.

Из соседней комнаты доносились голоса Златы и Костика, которые что-то бурно обсуждали. Вся эта атмосфера семьи и уютного дома разливалась тёплой волной в душах влюблённой пары.

А что ещё нужно людям для счастья, если в их жизни есть любовь и взаимопонимание, счастливый смех детей и общие планы на будущее? Когда отец и сын возвращались в отель, в машине между ними произошёл серьёзный разговор.

- Она хорошая, твоя Агата. Мне кажется, что она тебя очень любит. И Златку она очень любит. Это хорошо, что вы будете вместе, теперь я хотя бы за тебя спокоен, - голос сына чуть сорвался на последних словах и отец сразу же понял, что он очень переживает за мать.

- Сын, ты прости меня и маму за то, что мы не смогли быть счастливыми вместе. Но мы оба очень любим тебя, ты в этом даже не сомневайся.

- Маме сейчас совсем не до меня и я боюсь, что тот мужик не сделает её счастливой. Мне кажется он очень плохой человек и я за неё переживаю. Этот Вадим в принципе никого не может любить, он даже себя не любит. И дочь свою он не любит.

- Наверное я зря ушёл из дома, бросил маму и поступил, как предатель, но мне было тяжело смотреть, как она унижается перед ним, выпрашивая любовь. Так не должно быть. Любовь она или есть, или её нет. Нельзя заставить полюбить себя и купить любовь тоже нельзя.

Артём молча слушал, как рассуждает его сын. Такие размышления иному взрослому не под силу, а его мальчик в свои 15 лет давно уже всё понял про отношения мужчины и женщины.

Глубокой ночью, когда Костик мирно посапывал рядом, Артём долго ворочался без сна. Вся его непростая жизнь с её падениями и взлётами мелькала перед глазами.

Вначале его жизненного пути было больше падений, чем взлётов. Вернее тогда в ней были лишь одни падения. Взлёт случился гораздо позже. Этот взлёт произошёл тогда, когда в жизни Артёма появился он - Павел Андреевич Горевой.

Артёму тогда тоже было примерно 16, почти столько же, сколько сейчас его сыну Косте. Он учился на последнем курсе профтехучилища куда пошёл после восьмилетки, постигать профессию токаря. Жили они вместе с матерью в Калуге, там где и сейчас она проживает.

Мать в то время особенно сильно пила и в их комнате в старом бараке всё время собиралась гоп-компания её дружков-собутыльников, но теперь преимущественно в отсутствие подростка. Причиной тому послужило одно происшествие.

Артём как-то проснулся посреди ночи от пьяных криков и ворвался на кухню, где мать бухала в компании друзей. Мальчишка тогда разбил все бутылки с драгоценной жидкостью и заехал в челюсть самому задиристому гостю дебоширу. Ему удалось разогнать всех этих пьянчуг.

С тех пор мать и её дружки стали побаиваться психованного пацана. Мать конечно по-прежнему пила, но стала вести себя гораздо тише на радость всем их соседям по бараку.

В тот памятный день, который круто изменил всю его жизнь, Артём пришёл с учёбы и варил суп на общей кухне их коммуналки. Мать, которая уже с утра была нарядная, лежала на кровати и похрапывала. Тем, что сын сварил с вечера, она с дружками сегодня закусывала.

Мальчик уже почти сготовил своё варево, когда раздался звонок в дверь. Звонок отзвучал подряд ровно четыре раза и это означало, что пришли к Золотарёвым. Артём открыл дверь и увидел на пороге высокого мужчину в военной форме, в чине полковника.

Он представился старинным другом отца и спросил про мать. Мальчишке не оставалось ничего другого, как впустить этого военного в дом, хоть ему и было стыдно за непрезентабельный вид матери.

Она так и не проснулась и лежала в углу комнаты, источая амбре, пока, сгорающий от стыда за неё, сын угощал заезжего гостя густой, только что сваренной похлёбкой. Павел Андреевич ел с аппетитом и нахваливал повара, незаметно оглядываясь по сторонам.

Ему сразу же стало всё понятно и про жену своего друга, и про её сына, которому было откровенно неловко за мать. Он пробыл у них тогда три дня. Женщина всё это время стойко держалась и не пила.

На следующий день, после приезда гостя, Артём пришёл из училища и не узнал их комнату. Вокруг всё было убрано, а на плите стояла кастрюля с вкусно пахнущим борщом. Мама сидела на кухне и была абсолютно трезвой. На ней было надето её единственное приличное платье.

Женщина была суетливо весела и улыбалась накрашенными губами, то и дело бросая косой взгляд в сторону зеркала. Судя по всему ей очень хотелось произвести впечатление на старинного друга и она для этого лезла вон из кожи.

Артём уже и забыл, когда он видел её такой в последний раз. Несмотря на трезвость и нанесённый макияж, женщина всё равно являла собой жалкое зрелище. Павел Андреевич Горевой помнил её совсем другой.

Было это меньше 20 лет назад, когда она была юной девчушкой Машей, хохотушкой и веселушкой. Он и его лучший друг Виталий Золотарёв были оба влюблены в неё, а она никак не могла выбрать между ними одного. В конце концов другу тогда повезло гораздо больше, чем самому Павлу.

Мария и Виталий поженились, а лучший друг был шафером на их свадьбе. Первое время они ещё встречались и переписывались, а потом, когда Павла отправили служить в Германию, связь прервалась.

Витальку, через три года после свадьбы, пырнули ножом в подворотне, когда он возвращался домой со службы и вступился за девушку. Мария тогда осталась совсем одна с малолетним сыном на руках и потихоньку скатилась на самое дно, ища утешения на дне стакана.

Павел так и не женился, потому что больше не встретил на своём пути вторую Марию. После стольких лет разлуки, он очень хотел помочь семье своего друга детства и позвал Артёма после учёбы к себе в Москву.

Именно он помог Артёму обжиться на первых порах в столице и позже дал ему денег на развитие бизнеса. Их за время службы у него скопилось немало, а тратить было некуда.

К парню он относился, как к своему родному сыну. Артём оказался рачительным бизнесменом с деловой хваткой, Он интуитивно чувствовал, куда вкладывать деньги и в какую сторону развиваться.

Через пару лет он смог с лихвой отдать свой долг Павлу Андреевичу, хоть тот и не хотел брать свои деньги назад. Когда Горевой умер, он оставил всё своё имущество Артёму, потому что у него не было человека, роднее сына своего лучшего друга.

Именно тогда Артём понял, что его судьба небезразлична хотя бы одному человеку в этом мире. Павел Андреевич Горевой стал для него настоящим отцом и примером для подражания.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

- Мне кажется, что она тебя очень любит...


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х