Какая косметика необходима малышу? 22:29 Воскресенье 0 70
15-12-2019, 22:29

Какая косметика необходима малышу?


Современные компании, производящие косметические средства для малышей, предлагают огромный ассортимент, убеждая покупателя, что именно у них самая качественная, эффективная и безопасная продукция. Как не запутаться в этом изобилии? И какая именно косметика необходима малышу?

Главное — все средства необходимо выбрать и купить заранее, так как после рождения все ваши мысли будут заняты только малышом, и важно, чтобы уже всё было под рукой. Для безопасности ориентируйтесь при покупке детских средств на специализированные магазины или аптеки. Не покупайте косметику для ребёнка в случайных торговых точках или на рынках, условия хранения товаров в таких местах могут быть не соблюдены.

Какая косметика необходима малышу?

Выбирайте средства с нейтральными запахами и прозрачной консистенцией. Лишние красители, которые созданы только для того, чтобы радовать глаз, совсем ни к чему юным крохам. Лучше всего брать товар с пометкой «0+» на упаковке, даже если ребёнок у вас значительно старше, ведь это означает, что в составе нет агрессивных компонентов, и средство максимально мягкое и безопасное. Обратите внимание на состав и срок годности косметики, полагаться только на добросовестность сотрудников торгового зала не стоит.

Список косметических средств, которые вы приобретёте для своего ребёнка, может быть как максимальным, так и достаточно лаконичным. Вам обязательно понадобится мыло, пенка, шампунь, присыпка, крем под подгузник, смягчающие масла и влажные салфетки. Помните, что новорождённые дети очень чувствительны к различного рода воздействиям, у них тонкая кожа, которая очень чутко реагирует на различного вида раздражители. Прежде всего, коже нужны средства для увлажнения, так как сальные железы развиты ещё плохо, и кожа часто может быть сухой.

Регулярно использовать мыло для ребёнка не стоит раньше двухмесячного возраста. На начальном этапе детское мыло часто используют и для стирки белья. Для очищения кожи лучше выбрать жидкое мыло, оно мягче и больше подойдёт новорождённому. В его состав могут быть добавлены полезные вещества натурального происхождения, такие, как глицерин, различные масла, мёд, календула, кора дуба, ромашка и другие. Эти добавки помогают питать и смягчать хожу ребёнка, а также имеют противовоспалительный эффект.

Очень популярна среди родителей детская пена для ванн. Использовать в раннем возрасте её можно 1-2 раза в неделю как для очищения кожи, так и для мытья волос. Если в состав пены для ванн входит лаванда, то купание положительно повлияет на здоровый и спокойный сон ребёнка.

С шампунем тоже не стоит торопиться. Хотя все детские шампуни имеют нейтральный pH-уровень, педиатры не рекомендуют начинать его использовать раньше двух-трёхнедельного возраста и не чаще, чем раз в неделю. Запомните, что шампунь надо наносить плавными круговыми движениями на волосы, без лишнего попадания на кожу головы.

Всё о том, как ухаживать за ребёнком, о его здоровье и развитии, рассказываем и показываем в видеокурсе "Малыш родился. Что дальше?". СМОТРЕТЬ ВИДЕОКУРС

Одним из самых главных средств для малыша является детский крем. Стоит отметить, что крем может быть не один, и каждый из них будет нести свою функцию – увлажнять, питать, защищать или сочетать все эти функции вместе. Разберёмся, зачем каждый из этих кремов нужен новорождённому:



Увлажняющие кремы очень важны для ребёнка из-за неразвитости желёз. При купании защитная липидная плёнка смывается, и кожа может стать сухой и шелушиться. При использовании крема липидная плёнка восстанавливается с помощью содержащихся в нём веществ — масел, витаминов, глицерина.



Ни для кого не секрет, что у маленьких детей опрелости и раздражение кожи обычное дело. При этом для малыша это может быть целой трагедией, вызывать нарушение сна, раздражительность, плаксивость. Чтобы быстро избавить ваше чадо от дискомфорта, следует применять противовоспалительные кремы. Они не только успокаивают кожу, но и заживляют мелкие ранки и трещинки на коже младенца. Часто такие кремы мамы используют «под подгузник». Если в составе крема вы найдёте пантенол или натуральные травы (ромашка, календула, череда), значит, крем действительно обладает противовоспалительным эффектом.



Защитные и солнцезащитные кремы спасут малыша от неблагоприятных погодных условий, а для грудничков они пока все неблагоприятные. Мороз или жгучее солнце могут навредить тонкой коже младенца, так что не забывайте о защитных кремах. Они создадут на теле ребёнка невидимую «броню», которая поможет защитить ваше чадо от обветривания, мороза или чрезмерного загара.

Существуют и универсальные кремы. О свойствах каждого косметического средства всегда можно узнать у консультанта в аптеке или спросить совета вашего лечащего врача. Главное, что должна помнить мамочка, это то, что часто опрелости у детей возникают от остатков испражнений на коже, поэтому очень важно соблюдать гигиену.

Ещё лет 10-20 назад это был полный список средств по уходу за ребёнком. Сейчас же практически обязательным компонентом детской косметики является масло, которое питает тело и восстанавливает водный баланс. Использование масла мамы оценят при массаже, который необходим малышу ежедневно. После того, как вы использовали детское масло, не одевайте ребёнка сразу, дайте ему побыть голышом. Если срок годности масла от года и старше, то в продукте содержится много консервантов, и он будет не лучшим выбором.

Присыпка – ещё один незаменимый мамин помощник. Правда, пользоваться ею нужно с осторожностью и в основном для малышей с жирной кожей либо под подгузник, так как это средство сильно сушит кожу. Положительным признаком качественной присыпки является то, что в её состав входят крахмал, тальк, кукурузная мука, а также экстракт ромашки или лаванды. Если в составе много неизвестных вам химических веществ, то лучше подобное средство и вовсе не брать, поскольку это чревато закупоркой пор.

Влажные салфетки, которые стали очень популярны среди мам, не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Педиатры советуют использовать их только в дороге или на улице, а дома прибегнуть к подмыванию.

Итак, все косметические средства для малыша должны быть гипоаллергенны и состоять из натуральных компонентов. На баночке продукта должен быть указан срок годности и состав, желательно проверить наличие сертификата качества. В состав не должны быть включены спиртосодержащие жидкости и минеральные масла (последние совсем не пропускают воздух). Из отечественных производителей в лидеры индустрии выбились такие марки, как «Ушастый нянь», «Маленькая фея», «Моё солнышко». Из зарубежных родители больше всего доверяют продукции компании «Johnson’s Baby». И самое главное: если вы заметили отрицательную реакцию кожи малыша на тот или иной продукт, смело выбрасывайте его — ведь здоровье ребёнка важнее всего.

Если эта статья была для вас полезной, подписывайтесь на канал и поделитесь ссылкой с друзьями!


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х