Эмоции во время беременности: от инфантилизма к зрелости » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Эмоции во время беременности: от инфантилизма к зрелости
Эмоции во время беременности: от инфантилизма к зрелости 22:29 Воскресенье 0 64
15-12-2019, 22:29

Эмоции во время беременности: от инфантилизма к зрелости


Гормональный фон женщины меняется во время беременности, поэтому её эмоции тоже становятся нестабильными. Объясняем, почему так происходит.

Эмоции во время беременности имеют большое значение. И именно в это время они наиболее нестабильны. Страхи, внутренний дисбаланс, неадекватная самооценка и оценка состояния беременности неблагоприятно влияют на общий эмоциональный фон. Позитивному настрою способствуют поддержка супруга, родителей, дружелюбное отношение окружающих.

Женщина во время беременности проходит путь от некоторого инфантилизма до зрелости. Здоровое проявление эмоций, даже тревоги, играет важную роль, помогает становлению особого «материнского» сознания. Это один из самых важных механизмов проникновения и внедрения в жизнь информации, реакция на неё. Эмоции помогают выживать. Они мобилизуют организм в минуты опасности, дают возможность перезагрузиться мозгу. Они не только в голове, эмоции затрагивают психику, вегетативную и соматическую системы организма.

Эмоции во время беременности: от инфантилизма к зрелости

Считается, что когда происходит что-то неприятное, сначала человек переживает, а потом проявляется его телесная реакция. Однако ещё Чарльз Дарвин доказал, что всё происходит совсем наоборот. А психолог Уильям Дмеймс сформулировал: «Мы огорчены, потому что плачем, разгневаны, потому что наносим удар, испуганы, потому что дрожим, а не наоборот!». Получается, что эмоции формируют «чувство болезни» по прежним тревогам, страхам, переживаниям. А при появлении негативных эмоций вновь возникает это «чувство болезни». Так эмоции из психологических ощущений становятся физическими.

Во время беременности актуализируются старые болезни, потому что женщина вспоминает о них и начинает бояться. Кроме того, тревоги и депрессии становятся причиной появления новых неприятностей. Стресс провоцирует мышечный тонус и спазм. Даже когда стресс вроде бы уходит, нервная система не осознаёт этого сразу, и мышечный спазм сохраняется. Нарушается кровообращение, смещаются органы и позвонки. Вот почему так важен положительный настрой и освобождение от старых страхов.

Выходом для молодой матери и беременной женщины может стать остеопатия – наука на границе психики и физики тела. Остеопаты работают с телесными дисфункциями аккуратно, используя в том числе методы неврологии. Если, например, во время тяжёлых травматичных родов женщина испытала разрушительные эмоции, то повредилось не только тело, но и очаг в головном мозге, где сформировалась невысвободившаяся эмоция. Тело запомнит свою боль и этот страх, даже когда женщина, казалось бы, забудет. Через время новые боли не заставят себя ждать. Остеопат не будет общаться с такой женщиной путём обычных вопросов-ответов, он особыми приёмами запустит в теле программу на избавление от старых блоков. Воздействуя на мышцы, остеопаты высвобождают травмы в область сознания, где они теряют былую актуальность.

Можно попробовать самостоятельно побороться с болями неизвестного происхождения. Что нужно делать:



Постарайтесь понять, с чем связано заболевание. Были ли травмы, конфликты, серьёзные проблемы, после которых возникла боль.



Где конкретно актуализируются боли.



Внутренним взглядом «смотрим» на участок боли, как на неисправность в механизме.



Закрыв глаза, пытаемся вспомнить, откуда пришла эта боль, задаём себе внутренне вопросы о происхождении этой проблемы.



Позволяем воспоминаниям, пятнам прошлого пройти перед глазами. Наблюдаем, но не оцениваем.



Когда картинки исчезнут, дышать станет легче, зона боли сократится, произойдёт переосмысление прошлого для освобождения нервных клеток в настоящем.



Уловите это состояние покоя, свободы от травмирующего прошлого. Постарайтесь запомнить это ощущение, вобрать в себя. Вы свободны.

Смотрите видеокурсы "Программы Мамы", в которых эксперты расскажут всё о малышах до года и ответят на самые важные вопросы мам. СМОТРЕТЬ ВИДЕОКУРСЫ

Эта статья может быть полезна вашим друзьям? Поделитесь ссылкой в соцсетях!


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х