Знаменитые русские турки. Часть 2. 06:31 Понедельник 0 175
16-12-2019, 06:31

Знаменитые русские турки. Часть 2.


Признаюсь честно, я был поражен, увидев, насколько вам, дорогие мои читатели, приглянулась моя статья про россиян с турецкими корнями, за что я вам еще раз благодарен.

Столь ошеломительный успех сподвиг меня на создание второй части, и сегодня я охотно ей поделюсь. Итак, начнем.

1. Анна Тимирева (1893-1975)

Знаменитые русские турки. Часть 2.

Говоря о знаменитом адмирале Колчаке, мы не можем не вспомнить и его последнюю возлюбленную-художницу и поэтессу Анну Васильевну Тимиреву (урожденную Сафонову), всюду сопровожавшую Верховного Правителя в последние годы жизни. Мне удалось выяснить, что турчанкой была ее бабушка по материнской линии. После казни адмирала Анна Васильевна долгие годы провела в арестах и ссылках и была реабилитирована только в 1960м году!

2. Вадим Кожевников

Турецкой бабулей, в свое время привезенной царским офицером в Россию не в качестве пленницы, а в роли невесты мог похвастаться и военный корреспондент "Правды", главный редактор журнала "Знамя", герой Социалистического Труда Вадим Михайлович Кожевников. Также известно, что он дружил с турецким писателем Назымом Хикметом и последний искренне называл Кожевникова " Мой турецкий брат".

3. Алина Боз. (р. в 1998 г)

Известная турецкая актриса(практически моя ровесница) родилась в Москве в русско-турецкой семье. Ее мать-русская, а отец-болгарский турок. С 7 лет живет в Турции. Известна благодаря турецким фильмам "Рота", " Не убегай брат", а также сериалу "Вдребезги".

Также можно сказать что носителями турецких фамилий являются многие знаменитые люди на постсоветском пространстве, например экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак, украинская режиссер Оксана Байрак или известный политолог Сергей Караганов.

На сегодня все. Помните свои корни, уважайте друг друга и поставьте лайки, если понравилась статья! Всем до новых встреч:)

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Историческая память и этническое самосознание адыговов 09:08 Воскресенье 0 149 Историческая память и этническое самосознание адыговов В XIX в. адыгам, как и некоторым другим народам Кавказа, было суждено пережить величайшую историческую трагедию - изгнание сотен тысяч человек с родных земель обитания. В результате в Передней Азии и

х