» » » 7 мифов о болезнях сердца, которые могут ввести в заблуждение!
7 мифов о болезнях сердца, которые могут ввести в заблуждение! 06:59 Понедельник 0 144
16-12-2019, 06:59

7 мифов о болезнях сердца, которые могут ввести в заблуждение!


Мифы хороши, если речь идет о Мифах Древней Греции или Рима. В случаях со здоровьем следует полагаться не на мифы, а на мнение квалифицированных специалистов.

7 мифов о болезнях сердца, которые могут ввести в заблуждение!

Многие думают, что болезни сердца это проблема пожилого соседа, который любит жаренное сало. На самом деле болезни сердца могут развиться у людей любого возраста, даже у тех, кто правильно питается!

Полагаться на ложные предположения может быть опасно для здоровья. Сердечно-сосудистые заболевания ведущая причина смерти во всем мире.

1.«Я слишком молод, чтобы беспокоиться о болезнях сердца». Еще в подростковом возрасте атеросклеротические бляшки могут накапливаться в артериях, а затем приводить к закупорке артерий. Даже у людей молодого и среднего возраста могут развиться проблемы с сердцем – особенно если они страдают ожирением или сахарным диабетом 2 типа.

2.«Я бы знал, если бы у меня было высокое артериальное давление». Высокое артериальное давление не зря называют «тихим убийцей». Отсутствие симптомов длительное время вводит в заблуждение. А ведь всего лишь нужно провести измерение. Раннее лечение высокого артериального давления имеет решающее значение, поскольку, если его не лечить, оно может вызвать сердечный приступ, инсульт, повреждение почек и другие серьезные проблемы со здоровьем.

3.«Я буду знать, когда у меня сердечный приступ, потому что у меня будет боль в груди». Совершенно не обязательно. Боль в груди чаще всего сопровождает сердечный приступ, но есть и безболевые формы. Сердечный приступ может проявляться одышкой, тошнотой, головокружением, дискомфортом в одной или обеих руках, болью в челюсти, шее или спине.

4.«Сахарный диабет не будет угрожать моему сердцу, пока я буду принимать лекарства». Лечение сахарного диабета может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или замедлить их развитие. Но даже когда уровень сахара в крови находится под контролем, риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта повышен. В сочетании с другими факторами риска – высокое артериальное давление, избыточный вес, отсутствие физической активности и курение – сахарный диабет приводит к заболеваниям сердца даже находясь в стадии компенсации.

5.«Болезнь сердца передаются по наследству в семье, поэтому я ничего не могу сделать, чтобы предотвратить ее». Хотя люди с семейной историей сердечно-сосудистых заболеваний подвержены более высокому риску, чем остальные, можно предпринять шаги, чтобы значительно снизить риск. Решающую роль имеет: физическая активность, контроль уровня холестерина, поддержание здорового веса и нормального артериального давления, контроль уровня сахара в крови и отказ от курения.

6.«Мне не нужно проверять уровень холестерина до тех пор, пока я не достигну пенсионного возраста». Американская кардиологическая ассоциация рекомендует начинать проверять уровень холестерина каждые 5 лет, начиная с 20 лет. Раннее выявление гиперхолестеринемии позволяет контролировать и регулировать его уровень.

7.«Боль в ногах не имеет никакого отношения к сердцу». Боль в ногах, ощущаемая в мышцах, может быть признаком заболевания периферической артерии. Облитерирующий атеросклероз артерий ног является результатом тех же процессов, которые приводят к болезням сердца. Риск инфаркта или инсульта увеличен у данных людей более чем в 2 раза по сравнению со здоровыми.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х