» » 15 актеров и актрис, круто сбросивших вес для съемок: от –10 до –100 кг
15 актеров и актрис, круто сбросивших вес для съемок: от –10 до –100 кг 07:06 Вторник 0 627
17-12-2019, 07:06

15 актеров и актрис, круто сбросивших вес для съемок: от –10 до –100 кг


Знаете, кто переплюнул всех аж на 100 кило?.. ;) Привожу наиболее яркие примеры – но не вздумайте повторять их, если вам дорого ваше здоровье!

1. Натали Портман: –10 кг

Чтобы достоверно сыграть балерину в главной роли в знаменитом балете Чайковского, Натали пришлось посидеть на диете. В довесок шли серьезные тренировки и страх, что просто так для ее здоровья это не пройдет.

Но жалеть не пришлось: за участие в фильме «Черный лебедь» она получила «Оскара».

15 актеров и актрис, круто сбросивших вес для съемок: от –10 до –100 кг

2. Рене Зеллвегер: +–13 кг

Многие знают, что ради роли Бриджит Джонс актрисе пришлось набрать 13 кг. Но не все в курсе, что после этого она сразу эти килограммы и сбросила – ради дальнейших ролей (как раз после «Дневника» она снималась в «Белом олеандре»).

Причем спустя пару лет ей пришлось повторить тот же трюк ради фильма «Бриджит Джонс: грани разумного»: +–13 кг.

А вот для 3-го фильма о Бриджит актриса уже не стала вновь поправляться. Все списали на эффект возраста: даже сказали, что, мол, Бриджит, наконец-то, удалось похудеть до идеальной отметки, но ее жизнь от этого идеальной не стала, наоборот. Словом, как говорил Карлсон, если не в пирогах счастье – так в чем же еще?

3. Дэниел Рэдклифф: –15 кг

Любимчик несовершеннолетней публики – исполнитель Гарри Поттера – для участия в фильме «Джунгли» 2 месяца сидел на строгой диете. В итоге умудрился за такой небольшой срок сбросить целых 15 кг.

В интервью он рассказывал с улыбкой, что ему пришлось питаться примерно так же, как его герою в этой картине: одни фрукты и яйца.

4. Сергей Безруков: –15 кг

Чтобы сыграть в сериале «Участок», другой любимчик публики – Сергей Безруков – тоже сидел на строгой диете, причем по группе крови, и сбросил те же 15 кг. Видимо, это особое число у дамских любимцев…

5. Наталья Андрейченко: –16 кг

Для фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Андрейченко сбросила около 15 кг всего за 2 недели. При этом свой секрет такой быстрой трансформации она не раскрывает. Говорит лишь, будто ее мотивировал режиссер Квинихидзе, который не хотел брать ее на главную роль, сказав, что ему нужна Леди Совершенство…

При этом ранее для другой роли – в картине «Благословите женщину» – актриса, наоборот, набрала 20 кг.

Такие вот «туда-сюда-обратно».

6. Мэтт Дэймон: –18 кг

Чтобы сыграть вояку в картине «Мужество в бою», актер не только серьезно голодал, но и пробегал по 21 км каждый день. Вот это мужество!

Правда, по окончании съемок ему пришлось более полугода наблюдаться у врачей.

7. Эндрю Гарфилд: –18 кг

Чтобы принять участие в экзотичном фильме необычного режиссера, Гарфилд поставил над собой эксперимент. И преуспел: сбросил 18 кило.

В итоге в «Молчании» Мартина Скорсезе он сыграл, даже разные премии получил, но теперь говорит, что повторять такой опыт больше не желает.

8. Наталья Гундарева: –20 кг

В данном случае боролись любовь публики и режиссеров к героиням-пышечкам, которых всегда играла советская актриса, и ее собственное желание похудеть. Победили перфекционизм и женская логика: Наталья похудела аж на 20 кг и смогла сняться в спектакле, в котором хотела. Правда, ее здоровье после этого сильно пострадало.

9. Майкл Фассбендер: –20 кг

Для фильма «Голод» (не путать с одноименным французским фильмом с Катрин Денев) актеры должны были иметь соответствующие формы. И исполнителю главной роли пришлось сбросить ни много ни мало 20 кило.

Результатом остались довольны режиссер, публика, критики… а сам актер свою подготовку (диета в 900 калорий в день, йога, бег и разные упражнения) назвал психологической тюрьмой.

10. Александр Калягин: –20 кг

Ради главной роли в замечательной «Неоконченной пьесе для механического пианино» артист избавился от 20 кг. Причем ему очень хотелось там сыграть, а худеть не хотелось. Но Никита Михалков как режиссер был неумолим: или худеешь, или вместо тебя снимаем Андрея Мягкова.

Сам Калягин признавался, что идея режиссера была гениальна: «Худые руки, поджарая фигура изменили пластику: походка, жесты – все стало заостреннее и резче. А вслед за этим стали происходить изменения внутренние. Я даже испугался, когда заметил, что в моем характере появилась не свойственная мне раньше жесткость. Я стал другим, а может, просто проступило что-то ранее незаметное».

11. Николай Рыбников: –25 кг

Любители советского кино помнят пухлые щечки актера – неотъемлемый штришок его обаяния. Однако худеть пришлось и ему, причем для одной из самых известных его ролей – в «Девчатах».

Почти отказавшись от еды и донимая себя физкультурой, актер сбросил рекордные 25 кило и прекрасно сыграл в фильме.

Что любопытно: прежний вес вернулся к нему почти сразу после съемок при переходе к привычному режиму питания.

12. Том Хэнкс: –25 кг

«Оскары» просто так не даются, даже уже прославленным актерам. Вот и бывшему нашему Форресту Гампу для очередной кинокартины пришлось избавиться от 1/4 центнера. Он и раньше для разных ролей худел, но тут перекрыл все свои же рекорды. В результате его «Изгой» получился натуральным Робинзоном.

Впрочем, некоторые источники говорят, что худел он при этом не на 25, а на 15 кг. Но и это довольно много.

13. Крис Прэтт: –27 кг

Прэтт, наверное, мог бы посмеяться над Фассбендером с его 900 калориями в день: сам Крис позволял себе 4000 калорий. Зато он каждый день тренировался по 3–4 часа. В результате в «Стражах Галактики» мы можем любоваться его накачанным торсом, а не исхудалым осунувшимся лицом.

14. Кристиан Бейл: –30 кг

У актера в «Машинисте» все было не так радужно. 4 месяца он питался исключительно тунцом и яблоками, запивая кофе и водой. В итоге получил:



роль в фильме;



проблемы со здоровьем;



предупреждение докторов, что, если он не прекратит, то скоро распрощается с жизнью.

15. Александр Семчев: –100 кг!!!

Тут на карту была поставлена не отдельная роль, а вся кинокарьера актера: его использовали лишь для ролей так называемой фактуры.

А помогли ему в трудном деле похудения не только мужество и диетологи, но и, увы, разные события в жизни, в том числе личной.

Кстати, после изменения облика личная жизнь его улучшилась: он стал встречаться с девушкой… причем той, которая раньше вообще встречалась с его сыном. Мы не будем оценивать это с моральной точки зрения (как можно судить со стороны?..), но с точки зрения пользы похудания это триумф: за 1 год – 100 кг вместо прежних 200!

п. с. Впрочем, повторяю: берегите свое здоровье, не повторяйте этих опытов! Лучше читайте посты «20 ролей, где актеры уж очень отличались по возрасту от своих героев» и «10 звезд России, у которых есть близнецы».

п. п. с. В качестве бонуса добавим фото Анфисы Чеховой, которая не совсем актриса, но похудела, а потому как имеющая отношение к миру кино может войти в этот список.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х