» » » 3 главные утренние привычки для укрепления мужской силы и омоложения организма после 50 лет
3 главные утренние привычки для укрепления мужской силы и омоложения организма после 50 лет 16:43 Вторник 0 12 228
17-12-2019, 16:43
Здоровье 12 228 0

3 главные утренние привычки для укрепления мужской силы и омоложения организма после 50 лет


3 главные утренние привычки для укрепления мужской силы и омоложения организма после 50 лет

Контрастный душ ?

Когда вам восемнадцать-двадцать лет, просыпаться по утрам ленно, но организм и мозг уже через пару минут готовы к новым подвигами. Если не поддаваться лени, пробуждение происходит замечательно. Ближе к пятидесятиcяти, пусть со стороны все выглядит также, пробуждение меняет свой формат. К этому возрасту, особенно если вы были вынуждены рано вставать на работу, привычка отложилась глубоко в подкорке мозга - все происходит автоматически. Но проблема заключается в том, что само качество пробуждения и самочувствие оставляют желать лучшего - мышцы и тело могу ощущаться дубовыми, а мозг работает так, будто в его распоряжении не миллиарды нейронов, а максимум мегабайт оперативной памяти, как у первых компьютеров - мыслить быстро и асбстрактно сложно, раздражительность преобладает в мышлении, а сами мысли текут словно кисель.

В зависимости от состояния организма, у кого-то такой "кисель" в мышцах и мозгах проходит через 20-30 минут, а у кого-то держится и вовсе до обеда. Как же ускорить пробуждение и добавить ясности буквально после открытия глаз? Эффективным способом является приём контрастного душа. Он буквально выдергивает ваз из вязкого сна и взывает к осознанности и бодрости духа. При этом, если завершать контрастный душ тёплой водой, все пройдет комфортно - вас разбудят быстро, но мягко и комфортно. Сразу стоит сказать, что первые 5-6 раз после пробуждения вам будет не по себе от самой мысли о контрастном душе, захочется полежать или просто выпить кофе, но попытайтесь для себя отметить состояние после самого душа - ту легкость и бодрость, которую он даёт. После пробуждения нужно думать именно о них (том, что вы получите), а не том, что вам сейчас придется обливаться ледяной водой.

Планка ?

Увы, многие мужчины боятся проблем с организм. Вы скажите: "Но это же нормально!". Но дело тут не в том, что мужчина боится того, что через пару лет у него начнет болеть спина или начнутся проблемы по мужской части, что действительно в неком роде нормально. Дело в том, что при появлении проблем с облысением, падением иммунитета, зубами или спиной, большинство закрывает на них глаза, пытаясь просто не трогать. Проблема затихает, но никуда не уходит, после чего, в один не прекрасный момент возвращается снова, но уже с новой силой. Чаще всего это происходит со спиной. Первые признаки проблем появляются тогда, когда спину впервые "защемило" или "прострелило", после чего мужчины лечатся простым покоем или массажем. После чего во время отпуска, поднятия тяжестей или просто наклонившись за пультом, спина говорит "до свидания".

Чтобы минимизировать такие моменты, нашему телу нужны крепкие мышцы кора. Это те мышцы, которые не принято качать в тренажерном зале, но именно они обеспечивает повороты туловища по всей оси - вниз, вверх, налево, направо и наискось. Мышцы кора включают в себя прямую мышцу живота, косую и поясничную. Планка - простой и эффективный способ создать крепкий корсет, который будет в прямом смысле поддерживать вас во время движений, распределяя нагрузку не на суставы, а на мышцы. Само собой, скорость движений, гибкость и допустимый вес поднимаемых отягощений также увеличиться. Но нужно помнить, что для укрепления мышц нагрузку нужно увеличивать. Хотя бы каждую вторую-третью тренировку. Например, если в понедельник вы смогли простоять 25 секунд, в среду дойдите до 26-27 секунд, а в пятницу до 28-29 секунд - такой небольшой шаг позволит эффективно прогрессировать, при этом занимая утром меньше минуты.

Бег на месте ?

Бег на месте - упражнение для тех, кто хочет не просто жить, а жить долго и уверенно. Что я подразумеваю под словом уверенно? Жить уверенно - это когда вы не тратите кучу денег на препараты для сердца, не боитесь лишний раз пройтись по ступенькам, чтоб не кинуло в жар и не подскочило давление, не отказываете себе в бане, которая противопоказана с больным сердцем и имеете крепкое либидо, которое зависит от сердца, не опасаясь осечек. А не боятся проблем с сердцем, учитывая как инсульт помолодел, сложно. Кажется еще чуть-чуть и в обширной зоне риска будут все. Если раньше инсульт был возрастным и когда вы слышали в разговоре, что у кого-то случился инсульт, вы понимали, что этот человек не моложе 55-65 лет. Сейчас же случаи, когда данный недуг настигает мужчин в 40-50 лет не редкость.

Бег на месте - это не волшебный грааль, он не подарит вам вечную жизнь, но он поможет развить сердечной мышце дополнительные кровеносные сосуды. Что это даёт? Уверенность в том, что когда какая-либо сердечная артерия закупориться, дополнительные кровеносные сосуды снабдят её кровью и кислородом, а вы будете живы и здоровы. Но для того, чтобы сердечная мышца действительно начала увеличивать количество кровеносных сосудов, работа должна быть продолжительной - не 20-40 секунд, как в отжиманиях, а минимум 5-7 минут. Поверьте, 5-7 минут утром - это ничтожная плата в сравнении с деньгами и временем, которые тратят люди, настигших инсульт.
ВАШ ТРЕНЕР ? Будьте здоровы!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х