По Алтаю. Пеший маршрут. Назад в СССР 07:06 Среда 0 235
18-12-2019, 07:06

По Алтаю. Пеший маршрут. Назад в СССР


По Алтаю. Пеший маршрут. Назад в СССР

Когда у вас плохое настроение вы что делаете? А я достаю и читаю как мы ходили в походы, лёгкость, молодость, любовь. Давайте сегодня ещё прогуляемся по Алтаю? Пеший маршрут на высоту 2200 м над уровнем моря. Отсюда открывалась изумительная панорама Теректинского хребта со снежными вершинами.

Маршрут был долгим, но из-за травмы ноги я не смогла пройти весь маршрут, и потому поделюсь только где была. А так же расскажу как можно было любить в СССР. Так вот горный прекрасный алтайский воздух, нас 20 человек и мы идём не спеша через селение Туэкта, где было много археологических памятников. Были ещё какие-то каменные изваяния, памятники культуры, но это не отложилось в памяти. На 203-м километре от Горно-Алтайска, в маленьком селении Шашикман, было интересно осмотреть древний оросительный канал(сувак). В пяти километрах за ним было большое село Онгудай-аймачный центр. Через 15 км дорога уходила в долину Урсула и начинался подъем. По краю дороги для безопасности движения был выложен каменный барьер. Затем дорога отпускалась в долину в.Бол. Ульгумень и по ней выходил к р.Катуни.

Дальше по маршруту мы прошли через населённый пункт Иня. Там мы кажется останавливались набрать воды. И моё любимое отступление от темы. У вас было такое, что вы прекрасно дружите с человеком, прекрасно друг друга понимаете, ну в общем друг. Всегда можешь положиться, и вдруг что то щелкает. Я влюбилась в своего друга, точнее не совсем друга, а подругу. Теперь подумайте, как можно влюбится в женщину тем более в СССР. Это сейчас легко писать, а тогда это был мой крах. И ладно. Я стала не внимательной и рассеянной. Потому поднимаясь в гору, на 442-м километре выходим в с.Чибит, расположенное на высоте 1444 м над уровнем моря я умудрилась подвернуть ногу и мне пришлось вернуться в Бийск. И весь речной и пеший маршрут я по большому счёту пропустила. Но это мне не помешало поплыть по р.Абакан на байдарках, как я могла пропустить не быть с ней. Вот, что любовь и молодость с людьми делает.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
АНАКОПИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ЗИХИЕЙ И ВИЗАНТИЙСКОЙ АВАСГИЕЙ 12:00 Четверг 0 207 АНАКОПИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ЗИХИЕЙ И ВИЗАНТИЙСКОЙ АВАСГИЕЙ По сказанію грузинской хроники Вахтанга V, первымъ пропов?дникомъ христіанской религіи въ Абхазіи былъ св. Симонъ Кананитъ, пришедшій вместе съ св. Андреемъ Первозваннымъ (въ 40-мъ году посл? Р. Х.);
Николай Панин - Коломенкин: как поступили большевики с первым в истории России олимпийским чемпионом 08:56 Вторник 0 322 Николай Панин - Коломенкин: как поступили большевики с первым в истории России олимпийским чемпионом Первые современные олимпийские игры прошли в 1896 году на их родине в Афинах. Спортсмены из Российской империи несколько месяцев готовились к этому глобальному событию, но из-за логистических проблем

х