» » » Маршрут по Воронежскому заповеднику. Назад в СССР.
Маршрут по Воронежскому заповеднику. Назад в СССР. 16:17 Среда 0 219
18-12-2019, 16:17

Маршрут по Воронежскому заповеднику. Назад в СССР.


Маршрут по Воронежскому заповеднику. Назад в СССР.

Давайте сегодня прогуляемся по Воронежскому заповеднику, который в мои года пользовался большой популярность, особенно бобровая ферма.

Воронежский заповедник учрежден в 1922 году для охраны ценнейшего пушного зверя бобра, а в 1935 году он был преобразован в комплексный заповедник. Вот было же время, этот заповедник велась большая и разносторонняя научно-исследовательская и опытная работа по разведению бобра, по обогащению нашей с вами охотничье-промысловой фауны новыми видами животных, по изучению лесов и почв.

Заповедник был расположен в Усманском бору, являющемся единственным местом в центральной части СССР, где в большом количестве сохранились бобры и олени. Сам Усманский бор-один из наиболее интересных и в научном, и в хозяйственном отношении островов леса, расположенных в лесостепи.

Для осмотра заповедника нам были предложены два маршрута. И конечно же мы выбрали пеший маршрут, всю красоту заповедника думаю не интересно читать. Природа она всегда прекрасна, когда чиста и не испорчена человеком. Кстати про природу.Вышла прогуляться по парку и всё так хорошо, мамочки с колясками, спортсмены, так всё ладно, кроме одного но, мусор, под скамейкой, на лавочках, просто по парку. Тяжело донести и выбросить в мусорку?

Так вот, бобры. Заповедник, маршрут был протяженностью 10 километров. По пути мы увидели: 130 летний сосновый лес, осиновые наслаждения 35-40 лет, дубовые наслаждения 100 и 50 лет, сосновые насаждения 70-80 лет. Но больше всего я запомнила бобровые поселения, каскад плотин, построенных бобрами, их норы, тропы и сваленные деревья. Я не знаю как у вас, но когда я посещала заповедники, у меня всегда было ощущение, что я пришла в гости. Тихо походила, потрогала и ушла. Похоже на краткое описание своей жизни. На этом пожалуй всё. Если появились вопросы по статье пишите в комментариях, отвечу.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Побежденная Османская империя подписала Адрианопольский мирный договор 00:34 Пятница 0 271 Побежденная Османская империя подписала Адрианопольский мирный договор Черкесия продолжала быть яблоком раздора в сложной международной обстановке между Россией, с одной стороны, Англией, Францией и Османской империей с другой, что наложило весьма существенный отпечаток
Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую родину в 1998 году 00:34 Пятница 0 260 Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую родину в 1998 году Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую роди­ну в 1998 году. И хотя после этого прошло немало лет, они никак не могут забыть поселение, в котором жили. Скучают ли по нему, мечта­ют

х